| Цитата |
|---|
| Из списка приведённого в начале ветки посмотрел наконец Импостор - Пришелец. Это Дик!!! Как я его прощёлкал, не пойму... Гари Синиз в главной роли - мой любимый актер. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Экранизации Филиппа Дика
|
30-12-2007 20:01:05
А, ну да... "Вспомнить всё" получше всё-таки
|
|
|
|
|
|
30-12-2007 20:23:22
Отрывочки из "Пришельца"
Концовка классная |
|
|
|
|
|
30-01-2008 21:55:02
Смотрел вчера "Крикунов", второй раз. По-моему, это шедевр. Апофеоз войны и в конце любовная тема, которая потом прерывается - это здорово! В фильме понравилось всё. Интересно было смотреть (особенно во второй раз), как военные идут с этим мальчиком и ещё не знают, что он "крикун". Открытый конец, который любят делать американцы ("Подъём из глубины", например; наверное, у англичан научились), здесь как никогда кстати. Так и не известно, смог ли полковник победить медвежонка. Вообще, возникает немало вопросов, - я так понимаю, это было сделано специально, чтобы зритель подумал. "Крикуны", развиваясь, копируют оболочки с умерших людей. Откуда тогда взялся мальчик "Дэвид"? Сын Джессики? Другой немаловажный вопрос: откуда в корабле, на котором улетает Хендриксон, взялся медвежонок?
Самое интересное - то, что рассказ "Вторая модель" был написан в 1953 году, т.е. задолго до "Терминаторов". Тогда это было, наверное, большим событием в научно-фантастической литературе. Кстати: возможно, что фильм показывали вот по какому поводу: (съёмка вторых "Крикунов" началась в январе). |
|
|
|
|
|
01-02-2008 18:04:36
терпеть не могу открытых концов.подьем с глубины глядел.тоже концовка не понравилась.вот и думаешь намек на 2часть.а хочется чтоб конец истории.
|
|
|
|
|
|
02-02-2008 14:51:12
Вообще, открытый конец, - это явление, бессовестно позаимствованное американцами из английской литературы. Почитайте хотя бы того же Лоренса Стерна (Lawrence Sterne), "Сентиментальное путешествие по Франции и Италии". Есть мнение, что роман завершён, но имеет открытый конец: "Так что, когда я протянул руку, я схватил fille de chambre за..." То же и с "Жизнью и мнениями". Это всё было задолго до кино и, причём, только у англичан. Французы, с которых брали пример наши классики, творившие после Пушкина (за исключением Чернышевского), - французы этим никогда не занимались, поэтому у Флобера мадам Бовари "померла так померла", а у Золя в "Терезе Ракен" происходит какой-то кошмар. (Не видел, кстати, фильма с Симоной Синьоре, но представляю, какой это "ужастик".)
Американцы же (возвращаемся к нашим баранам) подумали: надо как-то оправдывать существование второй части и создавать у зрителей иллюзию, что она нужна. Тогда как мы знаем, что в оригинале Дика никакого open end нет. Всё впечатление портит - хотя не до конца - этот дурацкий открытый конец, который был естественным в литературе английских классиков, но кажется искусственным и натянутым (ну откуда там мог быть этот косолапый плюшевый у...??? |
|
|
|
|
|
17-02-2009 03:31:23
Вышли крикуны 2 (Screamers 2: The Hunting). Только посмотрел. Фильм очень слабый, можно не тратить на него время.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020