Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Экранизации Филиппа Дика

Цитата
Кстати, а хто есть такой Ричард Линклэйтер? Нашёл его фильмографию
У меня есть его Waking Life (кстати перевод переврали очень нехило ламеры блин). Отличный фильм, но не для всех. Очень на любителя.

Интересно, справится он с "Помутнением"? Ведь наркотическая тема и так довольно мутная (сорри за невольный каламбур).

Waking life - там с наркотической темой ничего нет общего. Скорее, это говорильня, на разные философские темы. От себя добавлю что придраться не к чему - все, что там сказано, я бы сам сказал так же, в смысле согласен на 100%.

Стилистически сделан занятно - снимали на видео а потом масса аниматоров обрисовала его - разные эпизоды в разном стиле. Получился этакий мультик. Это чтобы передать меняющееся и текущее пространство сновидения, ведь действие фильма происходит в сновидении. В общем, как я сказал выше, сильно на любителя. Вполне допускаю что кого-то может стошнить ;)

Опаньки, оказывается этот Линклэйтер еще и "Школу Рока" снял... Странно немного для "независимого" режиссера. Купили чувака голливудяне... ;))

Еще, оказывается, сначала для Scanner Darkly должен был сценарий Чарли Кауфман писать, но не сложилось...

на 2
Похоже, что никто не видел французский фильм Confessions dun Barjo, но ИМХО, лучший из списка именно он. У нас в лицензии он назывался что-то типа 10000 чудес света. Так что всем поклонникам Дика искать и смотреть обязательно.

на 5,6
А мне, кстати, понравился Час расплаты, если воспринимать его не сквозь призму прозы Дика, а как обычный боевик. То для меня он - лучший фильм Ву голливудского периода, а никак не скучнейший Фэйс офф. Хотя, конечно, это далеко не Право на жизнь.

и, тем паче, не Киллеры.

Чуть не написал Фриджека, но вспомнил, что по Шекли.

А ещё объявлен Next с Ли Тамахори за режпультом, каста нет пока.

Цитата
А ещё объявлен Next с Ли Тамахори за режпультом, каста нет пока

Ну вот, вышел-таки. Ктонить уже смотрел?

Цитата
Ну вот, вышел-таки. Ктонить уже смотрел?
Разгромная рецензия здесь:
http://www.film.ru/article.asp?id=4703

Здря. Неплохо снят и сюжетные линии яркие и динамика на высоте. Как встарь

Цитата
А что же все-таки за фильм был про инопланетян, что в тела людей вселяются? Точно помню, что по Филипу Дику, а на сайте его даже нет.
Кирилл, ты наверное имел ввиду "Похитители тел". Так он снят по одноимённому роману Джека Финнея. Кстати, есть  свежая экранизация - "Вторжение" называется. Н. Кидман и Д.Крейг - прекрасный дуэт!
Из списка приведённого в начале ветки посмотрел наконец Импостор - Пришелец. Это Дик!!! Как я его прощёлкал, не пойму... Гари Синиз в главной роли - мой любимый актер.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)