Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Американская история Х

Пересмотрел в который раз "Американскую историю Х" и попытался вспомнить - снимался ли за 6 прошедших лет хоть ОДИН фильм на эту тему. Не припоминаю ни одного. Я имею ввиду серьёзный разговор на тему расовой нетерпимости, а не политкорректные сопли, достойные только быть осмеянными в "Саут Парке". Вопрос прежде всего американцам - эта проблема намеренно замалчивается, или всё стало так хорошо?

Ромпер Стомпер - еще лучше фильм. но он 1991 года и в Австралии.

Цитата
Ромпер Стомпер
Да, хороший фильм, и главное - некоторым образом даже оправдывает "их борьбу". Запала одна фраза героя Рассела Кроу:" Я не хочу стать белым "кули" в своей собственной стране". Это верно - никто не хочет, а всё идёт к тому. Пассионарные орды с Востока в конце концов затопят и Старый и Новый Свет.
Среди безбашково-бритоголового молодняка фильм имеет культовый статус.

Цитата
Вопрос прежде всего американцам - эта проблема намеренно замалчивается, или всё стало так хорошо?
Хорошо ничего не стало но и проблема эта не замалчивается. Просто те фильмы, которые снимаются на эту тему, обычно не доезжают до Европы, поскольку проблема в общем-то достаточно внутренняя и объяснить и понять её не так просто.
К сожалению массовый американский кинематограф находит намного больше спроса в Европе.

Цитата
проблема в общем-то достаточно внутренняя
Ну да, внутренняя для США, внутренняя для Австралии, для России, Германии...  А причины везде одни и те же.

Серёжа, эмигрантское происхождение Америки очень сильно влияет на структуру межнациональных взаимоотношений. Здесь нет ксенофобии как таковой, свойственной перечисленным тобой странам. И в то же время столетиями искусственно поддерживаемые ненависть и страх перед неграми и индейцами намертво впечатались в это общество. Увы, но никуда от этого не деться. Серая масса составляет большинство.

2 Сергей Разумов

Цитата
Пересмотрел в который раз "Американскую историю Х" и попытался вспомнить - снимался ли за 6 прошедших лет хоть ОДИН фильм на эту тему.

Так о тож! Снимался и ещё какой! "Фанатик" ака The Believer - очень сильное кинэ. Победитель Московского кинофестиваля 2001. Всем интересующимся данной проблематикой - чиста смотреть! Остальным тем более.

Vinyl Recruit, спасибо за наводку.

Да не за что. Главное, чтобы толк от кины был (хотя бы не зря потраченное время).

Ехал сегодня в метро, увидел ссылку:
http://dpni.org/
Комментировать не буду, разве что - дыма без огня не бывает?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)