Отличный глянец. Последний качественный на производственную тематику.
Шедевр. Самый любимый фильм детства. Был "дети до 16-ти", приходилось очень изощрённо прятаться, чтобы попасть на сеанс (за месяц этот фильм 13 раз посмотрел). Покупал билет в зал, где шёл этот фильм, но на предшествующий сеанс на другую картину (которая не "дети до 16-ти"). Где-нибудь так под конец, на остром моменте, когда все прикованы к происходящему на экране и не отвлекаются по сторонам, а также чтобы бабки-надсмотрщицы (которая свет включает-выключает, двери открывает и т.п.) в зале не было, встаю и иду за экран (за занавески, а там отдельное помещение как бы, комната). Нервно иду, так как понимаю, что кто-то может сзади смотреть (в то время немыслимое количество стукачей было, которые за такое не то что бы бабке-надсмотрщице пожаловались, а милицию сами вызвали бы). Ну и вот там за занавеской самые нервные моменты были, так как зал после каждого сеанса подметали и даже мыли иногда. То есть, самое важное было, чтобы уборщица или вообще кто-либо туда не зашли, а иначе кабздец, 90% из 100, что вызвали бы участкового. Самые страшные моменты, когда уборщица шаркала в зале. Она там, а я здесь. И тишина полная. Только шарканье это веником и шваброй. Небольшое облегчение, когда в зал запускали людей на вожделенный фильм. Конечно, можно было бы и на киножурнале выходить в темноте и садиться смотреть, но меня всегда беспокоил такой момент, что какой-нибудь стукач пальцем ткнёт, да и бабки, опять же. Поэтому ожидал, когда опять включат свет, зайдут оставшиеся и тогда я уже на начале фильма выходил. Был как-то момент, когда я решил облегчить себе задачу и прошмыгнуть за занавеску, войдя прямо с улицы, когда толпа с сеанса выходила (тогда не нужно было бы на предыдущем дурацком (как правило) фильме сидеть полтора часа). Тем более, летом (именно в это время года вышел шедевр В.Рубинчика), когда двери долго держали открытыми, чтобы проветрить зал, а в самом зале какое-то время (минут пять) никого не было. Но мне что-то не повезло, наткнулся на двух пролетариев (буквально года на четыре меня старше), которые собрались мне дать пиздюлей за такое. Больше решил не рисковать.
Моё увлечение этим фильмом кончилось тем, что я не выдержал и написал письмо В.Рубинчику. Он мне не ответил. Скорее всего, ошибка моя была в том, что я написал ему от лица взрослого человека, а не 13-летнего киномана.