Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

Итак, Дмитрий Дмитрий, предлагаю продолжить начатый в другой теме разговор о советских 70 мм фильмах.

Что можно сделать.

Во-первых, нужны финансы. Можно найти спонсора - ну хотя бы Эрнста. Денег у него - предостаточно для 160 таких восстановлений. Сороса ещё можно подключить. Тёрнер хороший человек.

Во-вторых, нужно сформировать что-то вроде коллегии или комиссии, состоящей из именитых отечественных режиссёров. Рязанов, Говорухин, Соловьёв и обязательно Шахназаров. Собрать их и такой группой отправиться в Госфильмофонд. Так и так, народное достояние, признанное во всём мире, нуждается в реставрации, переиздании на больших экранах и выходе на BD, а то и на чём покруче (Super HD или как там его). Правда, "на чём покруче" пока смотреть не на чем и не с чего, но со временем всё будет, а у нас уже в этом формате будут наработки.

При таких масштабах затрат закупка аппаратов для сканирования 70 мм плёнки (интересно, есть ли такие? если нет, то можно и у Arri один заказать; я на 35 мм видел на видео, мне понравилось) покажется мизерным предприятием.

А можно ли "огласить весь список" 70 мм советских фильмов? Сам нашёл: http://hi-fi.ru/forum/messages/forum88/topic67601/message1359260/#message1359260
Изменено: Экспроприатор В._ - 09-11-2010 18:03:46

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Что можно сделать.

Во-первых, нужны финансы. Можно найти спонсора - ну хотя бы Эрнста. Денег у него - предостаточно для 160 таких восстановлений. Сороса ещё можно подключить. Тёрнер хороший человек.

Во-вторых, нужно сформировать что-то вроде коллегии или комиссии, состоящей из именитых отечественных режиссёров. Рязанов, Говорухин, Соловьёв и обязательно Шахназаров. Собрать их и такой группой отправиться в Госфильмофонд. Так и так, народное достояние, признанное во всём мире, нуждается в реставрации, переиздании на больших экранах и выходе на BD, а то и на чём покруче (Super HD или как там его). Правда, "на чём покруче" пока смотреть не на чем и не с чего, но со временем всё будет, а у нас уже в этом формате будут наработки
Как я уже и говорил ранее, это всё херня. Всё, что связано с Госфильмофондом, окутано тайной. Насколько я знаю, новый интерпозитив с оригинального Госфильмофондовского негатива на Мосфильме делался только для новой реставрации фильма "Андрей Рублёв" и причина траты денег на новый интерпозитив вполне объяснима - фильм до сих пор отлично продаётся на Западе. Вполне допускаю, что такое же могли проделать с фильмом "Дерсу Узала", так как Шахназаров совсем недавно хвалился в одном интервью, что они продали этот фильм японцам за $200 000.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
они продали этот фильм японцам за $200 000.
Почему так дёшево? Почему не за $1 000 000?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Всё, что связано с Госфильмофондом, окутано тайной.
Я уверен, что это можно как-то решить и к Госфильмофонду можно найти подход. Правда, для начала нужно быть знакомым хотя бы с Шахназаровым.

В общем, думаете, что деньги здесь - в последнюю очередь?

Там один "Табор уходит в небо" чего стОит. По рассказам Горького, между прочим.

Золотая Раковина международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, 1976
диплом за лучшую режиссуру международного кинофестиваля «Fest-77» в Белграде, 1977
диплом за лучший фильм международного фестиваля в Праге, 1977
почетный диплом технического конкурса фильмов в рамках конгресса УНИАТЕК в Париже, 1979
Светлана Тома была признана лучшей актрисой 1976 года по опросу журнала «Советский экран».

А "Анна Каренина"?
Фильм должен был участвовать в Каннском фестивале 1968, но студенческие стачки помешали открытию фестиваля и европейская премьера не состоялась.

Больше чем уверен: если бы не легендарные события 1968-го, фильм получил бы главный приз на Каннском фестивале. Татьяна Самойлова - красавица! Да ещё какая!

Не понимаю, как такое можно не реставрировать, утаивать...
Изменено: Экспроприатор В._ - 09-11-2010 18:50:13

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Почему так дёшево? Почему не за $1 000 000?
$200 000 это дорого. Учитывая, что в большинстве своём наше кино там нахрен никому не упало.
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
В общем, думаете, что деньги здесь - в последнюю очередь?
Я вообще не знаю, что там в первую очередь, а что в последнюю. Но если сын Ричарда Викторова, получивший какие-то деньги на создание новой версии "Через тернии к звёздам" (а там ведь и переозвучка была, и даже досъёмки :!: ) в качестве исходного материала использовал какую-то хрень, найденную в гараже, а не Госфильмофондовскую копию, то это говорит о многом. Вернее, лично для меня ни о чём не говорит. Ещё больше непонятностей. Знаю только, что Госфильмофонд за пределы своего архива ничего не вывозит, никому ничего не даёт даже на временное пользование, всё только на их территории должно происходить.

Может быть, ради такого дела можно было бы осуществить влияние на ГФФ на государственном уровне? Через ВВП, например? Расписать ему всё во всех красках.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Знаю только, что Госфильмофонд за пределы своего архива ничего не вывозит, никому ничего не даёт даже на временное пользование, всё только на их территории должно происходить.
А какое у них там оборудование? Достойное? Есть сканер на 70 мм? Потому что перевод в 35 мм - это немного не то, часть разрешения потеряется. Нужно сразу в цифру. Не думаю, что даже заказ такого сканера у Arri встал бы в круглую сумму.

Изменено: - 23-12-2010 14:38:50

Цитата
   ™     пишет:
О, оно уже бредит в государственных масштабах
ПОФИГИСТАМ просьба не мешать. Это получился бы ГОСЗАКАЗ, пень Вы эдакий!
Изменено: Экспроприатор В._ - 09-11-2010 21:19:26

Цитата
   ™     пишет:
пока только Шахназаров себе свой "мыизджазу" выпустил, как обычно с рыхло-зернистой картинкой
Кстати, а он с оригиналов выпускал или это оператор (цветоустановщик) при съёмке напортачил?

Изменено: - 23-12-2010 14:39:26
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)