Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

Цитата
   ™     пишет:
последние два даже на 720р по качеству не тянут, с традиционно говнистыми цветами.
Значит, сделано было не с оригинальных негативов, а с копии.

Такой вопрос Дмитрию Дмитрию: а была бы на BD заметна разница между восстановленным оригиналом и тем, что есть сейчас?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А какое у них там оборудование? Достойное? Есть сканер на 70 мм? Потому что перевод в 35 мм - это немного не то, часть разрешения потеряется. Нужно сразу в цифру. Не думаю, что даже заказ такого сканера у Arri встал бы в круглую сумму
Я не знаю, какое там у них оборудование (думаю, что нормальное). Могу сказать, что фильм "Первороссияне", который реставрировал сам Госфильмофонд, был сначала переведён в цифру с 70 мм негатива, а потом на плёнку 35 мм. Что касается перевода фильма с негатива 70 мм на позитив 70 мм, то никто этим заниматься сейчас не будет, так как банально негде показывать такие копии, да и есть сложности с перегоном такого фильма на ДВД и с показами на ТВ. Я был на показе реставрированной копии, из 70 мм негатива там сделали формат 1.85:1 для плёнки 35 мм. Странно, что не 2.35:1. Вот этого я не понял.
Цитата
   ™     пишет:
Что-нибудь еще из советского планируется шлепнуть на блуреях (пока только Шахназаров себе свой "мыизджазу" выпустил, как обычно с рыхло-зернистой картинкой), или на все кроме экспортной "классики" не хотят деньги тратить?
Есть информация, что следующим фильмом будет "Весна на Заречной улице".
Цитата
   ™     пишет:
В смысле пленочный оригинал или все права на него?
Нет. Разумеется, никто не будет продавать фильм с потрохами. Что ж они, совсем очумели, что ли. Такое разве что в 90-е делалось. Яркий пример это продажа с потрохами фильма "Такси-блюз" (по-моему, какой-то французской фирме, но точно уже не помню). Так пришлось назад выкупать (с теми же потрохами). То, что этот фильм пару лет назад официально вышел на ДВД (со вполне смотрибельной картинкой) как раз и есть результат этой покупки "назад". Ну или с нашими советскими мультфильмами, об этом уж точно все знают, там уже государство вмешалось. Так что, сейчас продают обычный пакет прав на прокат фильма на территории страны (в данном случае - Японии). Ведь несмотря на то, что режиссёром этого фильма является Акира Куросава, "Дерсу Узала" это полностью наш фильм (мосфильмовская продукция).

Цитата
   ™     пишет:
Все три с половиной советских блюрея (андрейбублев, мысджазу и зачем-то сбульваракапуцынов) заделаны с негативов, последние два даже на 720р по качеству не тянут, с традиционно говнистыми цветами. Есть еще "Броненосец Потемкин" в двух западных изданиях, вот и все советское кино
Откуда информация, что "Мы из джаза" и "Человек с бульвара Капуцинов" сделаны с негативов? Насчёт "Андрея Рублёва" подтверждаю, реставрация делалась с негатива. Вернее, там ничего реставрировать и не надо было, ведь они с оригинального негатива сделали новый интерпозитив, так что качество там и так на высоком уровне было. Восстанавливали только последнюю цветную часть. И при переводе на современную плёнку качество получилось выше.
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Значит, сделано было не с оригинальных негативов, а с копии.
Я тоже так думаю. Я видел скрины. "Мы из джаза" ни в какие ворота не лезет. Брак. "Человек с бульвара Капуцинов" приемлимо. "Капуцины" в своё время на Кодак были сняты, так что, может, это роль сыграло, что смотрибельно это. Насчёт "Мы из джаза" не в курсе, на что они там его снимали.
Цитата
   ™     пишет:
Есть еще "Броненосец Потемкин" в двух западных изданиях, вот и все советское кино.
Если не ошибаюсь, реставрацией "Броненосца "Потёмкина" занимались иностранцы.
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Такой вопрос Дмитрию Дмитрию: а была бы на BD заметна разница между восстановленным оригиналом и тем, что есть сейчас?
Так Мужчина, по сути, ответил на этот вопрос. Он назвал три фильма, выпущенных Мосфильмом на БД. Из них "Андрей Рублёв" точно совершенно сделан с оригинала (эта информация от А.Петрицкого) и к нему у Мужчины вроде как нет никаких претензий (как ты знаешь, угодить Мужчине вообще нереально). А с другой стороны "Джаз" и "Капуцины", к качеству которых есть вопросы. Думаю, что ответ очевиден.

Изменено: - 23-12-2010 14:39:42

Цитата
   ™     пишет:
Дык на заборе
Дык в том-то и дело.

Дмитрий Дмитрий, а на чьей плёнке были сняты цветные эпизоды второй части "Ивана Грозного" - на СССР-овской или нет?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Дмитрий Дмитрий, а на чьей плёнке были сняты цветные эпизоды второй части "Ивана Грозного" - на СССР-овской или нет?
Agfa

Дмитрий Дмитрий, где-то в начале 1990-х по ТВ показывали какой-то старый импортный чёрно-белый шпионский фильм. Я ничего оттуда не помню, кроме одного фрагмента: по шоссе едет машина с вращающимся U-образным локатором на крыше. Это всё. Уже двадцать лет пытаюсь узнать название фильма, но никто не знает. Может быть, Вы можете мне помочь в этом?

Не, я не помню. Может быть, какой-нибудь из немецких фильмов 60-х о докторе Мабузе. Там вполне могло такое быть.
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)