Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Опять весело пошло  :( . Спокойнее, граждане, спокойнЕЕ  :) .

Насчет выступления тов. Лебедева, что я и сама не знаю, кому платят за первое место в тестах, мне это напоминает один анекдот.
"Дорогая, я должен открыть тебе очень неприятную новость. Наш ребенок - не от тебя"  :D . Ну как это можно вообразить ситуацию, при которой мои тесты подкупали бы, с целью занять первое место, а я не знала о "заносах в оркестр". Вот Лебедев - придумает же :). Я сама расставляю места в свои тестах, и в это НИКТО не вмешивается. Иногда мы спорим с Сашей Чечелевым на предмет первого или второго места, потому что я вольно отношусь к результатам инструментальной экспертизы, и могу дать первый приз АС с кривущей АЧХ, например :), А Саша всегда педантично возражает и говорит, что у призера ТТХ тоже должны быть на уровне. Но это - просто решение, кто пойдет на первое место, а кто - на втрое. Отродясь же такого не было, чтобы с последнего места вытаскивали на первое, или чтобы кто-то осмелился покупать себе места. Нет уж, давайте не придумывать :). И давайте перейдем от этой темы к выставке, как к более актуальной тут.

Манипуляция общественным мнением невозможна без сведений об иерархии. Железо может дать, а может и не дать возможность для роста. Любая пресса е.ашит биомассу. И тд

Цитата
Александр Князев пишет:
И тд
а можно поподробнее, что скрывается за загадочным "и т.д."? И вообще в чем была суть месседжа? А то нас тут все время зашифрованными посланиями потчуют, уже голова пухнет от попыток раскодировать  :) .

Цитата
Васин Василий пишет:
Думаю, интересен такой подход: http://bocharoff.livejournal.com/442185.html
Человек в теме, но проф. тестером не является.
Мне точно нет. Только не обижайся, но на мой взгляд, чел. на противоположном полюсе от темы. Очень слабенькая любительская подборочка.
Начать с самой первой вещи: грандиозная по пафосности увертюра Чайковского 1812. Исполнение может и не самое плохое, но в данном случае намекается на артиллерийские залпы в финале. У Кранзэля на Теларке это выглядит куда, как внушительней:
http://www.youtube.com/watch?v=-ogotVeBO6M
я уже не говорю про Михаила Плетнёва.
Опять же, если нужно показать динамику, то можно поставить что-нибудь в исполнении Ксавье Варну, типа:
http://www.youtube.com/watch?v=yfk4_bAYeP8
чтобы басовито и красиво, можно:
http://www.youtube.com/watch?v=z3f9l5_2dA4&list=PL734AFC95E18A9E2C
У него же есть записи с такими низкими и глубокими басами, что не каждая аппаратура вытянет.
В качестве не совсем брутального, но мужского рока, могут подойти концертные записи Металлики….а не сахарные сопли от Леннона.
И т.д. и т.п.. в общем, мальчик сильно "любитель". :)
Цитата
Bato Noname пишет:
мне нравится этот дисочек, хорошая подборка и slayer влез
С этим не поспоришь. Чел-у нравится и тчк. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Александр Князев пишет:

И тд

а можно поподробнее, что скрывается за загадочным "и т.д."? И вообще в чем была суть месседжа? А то нас тут все время зашифрованными посланиями потчуют, уже голова пухнет от попыток раскодировать    .
это три ответа, на три важных вопроса :)

Цитата
армен акопян пишет:
а вы я смотрю в теме?
К сожалению, в ответ не могу выразить подобной уверенности. Наоборот, прослеживается абсолютная отдаленность….хоть и весьма эмоциональная.
Тестирование аппаратуры предназначенной для домашнего прослушивания музыкальных записей тем и отличается от этого самого прослушивания, что в его процессе исследуются возможности воспроизводить ею именно звуки и их сочетания….вердикт о степени возможного получения удовольствия(или наоборот) от музыкальных записей, это итог данного испытания.
Очень важно, чтобы музыкальный материал для этого был подобран таким образом, чтобы максимально возможно раскрывал способности системы или отдельного её компонента. И тут совершенно не важно, что записано. Определяющее значение имеет – как. Поэтому, не в обиду некоторым, у меня всегда крайнюю степень сомнения вызывают т.наз. тесты современной аппаратуры, проведённые на записях, сделанных до эпохи исторического материализма.
И ещё, не стоит выдёргивать отдельные фразы из общего контекста, не вникнув в его содержание и уж тем более делать на их основе скоропалительные выводы. Договорились?
….вот, как-то так….
Цитата
просто Моргот пишет:
а можно поподробнее, что скрывается за загадочным
Моргот….может не следует продолжать безнадёжные попытки познать "величайшую тайну мира". Чем-то мне это напоминает "три источника, три составных части марксизма" ….или Аум Синрикё. Нет?
Похоже….именно так и разводят лохов на покупку аудиотабуреток по цене Мерседеса. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Моргот….может не следует продолжать безнадёжные попытки познать "величайшую тайну мира".  
я толерантно отношусь к любой манере высказываний на форуме (кроме принципиального троллинга, высокомерного надувания щек или позиции "ляпну абы чего, лишь бы поперек")  :) . Возможно, Александр слегка обиделся на критику его систем, хотя далеко не все тут разделяют точку зрения, что слушать там нечего  :wink: . На позапрошлом Россхайэнде (который был еще в стеклянном зале на Горбушке), я слушала большие деревянные рупора Александра, и это было, как минимум, необычно  :) . Его система на этой выставке тоже играла ясно и музыкально. Всякая концепция имеет право на существование, и перпендикулярная мейнстриму - тоже. Если он соизволит снизойти до нас и расшифровать свои послания, то есть поговорить нормально - то и будет очень хорошо. Ну а нет - так нет.

Цитата
Археолог  пишет:
Очень важно, чтобы музыкальный материал для этого был подобран таким образом, чтобы максимально возможно раскрывал способности системы или отдельного её компонента. И тут совершенно не важно, что записано. Определяющее значение имеет – как.
А уж "для кого" имеет какое значение...

Цитата
просто Моргот пишет:
Возможно, Александр слегка обиделся на критику его систем
Обиделся….(?)….я в таких случаях предпочитаю сражаться за свою т.з..
Не знаю, чего там такого интересного можно было услышать в его системе на прошедшей выставке. Тем более на странных записях японских музыкантов.
Дикий разрыв между басом и дудкой, которая при малейшем увеличении громкости срывалась на крик раненой птицы. О каких-то параметрах, типа: сцена, разрешение, детальность и говорить нечего. Радиоточка в масштабе 10:1.
Я в последнее время очень аккуратно(во всяком случае, стараюсь изо всех сил) подхожу к критическим оценкам изделий русских производителей. Но этот случай из ряда вон! Долго вообще молчал….но после этой выставки – прорвало. Однако, если г.Князев захочет провести сравнительное тестирование с любой на его выбор современной акустикой равной ценовой категории (50 кбт из каталогов США) с обязательными комплексными аппаратными замерами в присутствии представителей уважаемого сайта Хай-фай.ру в качестве третейских судей и последующим беспредвзятым отчётом на данном форуме, в случае его победы, готов принести публичные извинения и взять свои слова обратно….а мнение соё оставить при себе….без изменений. :)
Цитата
Васин Василий пишет:
А уж "для кого" имеет какое значение...
Василий….некоторые почему-то(мне кажется я догадываюсь, почему) путают три совершенно разные вещи, которые внешне неподготовленному человеку кажутся идентичными: тестирование, презентационную демонстрацию и домашнее прослушивание аппаратуры. Это совершенно разноцелевые процессы, хотя и объединены на первый взгляд единым действием, прослушиванием музыкальных записей. Не стоит путать.
П.с.:….кто сказал, что современная индустрия звукозаписи направлена на то, чтобы доставлять удовольствие кому бы то ни было, кроме увеличения собственных банковских счетов???  :)
Изменено: Археолог - 24-04-2013 13:24:56

Цитата
Археолог  пишет:
некоторые почему-то(мне кажется я догадываюсь, почему) путают три совершенно разные вещи, которые внешне неподготовленному человеку кажутся идентичными: тестирование, презентационную демонстрацию и домашнее прослушивание аппаратуры. Это совершенно разноцелевые процессы, хотя и объединены на первый взгляд единым действием, прослушиванием музыкальных записей. Не стоит путать.  
Абсолютно согласен, первое что бы выявить недостатки, второе - показать достоинста и скрыть первое, а третье что бы получить удовольствие :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)