Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 37 След.

14-я выставка РХЭ, 13-16 ноября 2014

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Александр,без обид,вы откуда перепостили этот бред? - у закрытых корпусов всего два недостатка и устраняются они на стадии проектирования.Щитовое оформление - вторая стадия развития акустики: сначала человечество радовалось голому динамику на тумбочке,потом приложили его к фанерке и получили нч-прибавку,потом к фанерке пристроили боковые и задние стенки - получили избавление от АКЗ и некастрированный нч-диапазон. Цитата Александр maiden пишет: АЧХ (без сглаживания в реальной комнате) Если вертикаль графика настроить в пределы " - 150 + 150 дБ",то АЧХ вообще в карандаш вытянется и неравномерность в +-4 дБ очень трудно будет разглядеть, :D - нормальные пацаны ставят шкалу давления в +-25 дБ.
Анатолий, без обид :)  Вы же вроде взрослый, и к тому же практикующий акустик :) , вы же должны отделять художественные гиперболы от сухой идеи? :) к сожалению голая идея не очень впечатляет воображение :) Про стадии эволюции акустического оформления я в курсе, :) Я так же в курсе о том сколько существует акустики сделанной якобы по всем правилам и в соответствии со всеми законами, которую скучно слушать :(  А музыка не может быть скучной - в таком случае её бы просто не было, человечество вряд ли бы занималось абстрактной бесполезной скукой на протяжении всей своей истории. :) На АЧХ кстати все видно (оно без сглаживания), а выглаживать АЧХ ради красивых картинок я давно перестал, к итоговому звуку это ни каким боком, как правило только хуже. Фильтр должен быть достаточный но лаконичный (2й порядок в самый раз) :)
Итог - звук многим очень понравился, и это главное.
Ибо как писал Лорд Релей в "Теория звука" - "Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" :)

Цитата
Археолог  пишет:
П.с.: и собаковод куда-то слился….
Никуда не слился, работы полно перед НГ, а собачка тихонько наблюдает из эфира и обо всём мне догавкивает докладывает. Как-то не покатила тема с АЧХ. Либо народ всё знает и ему не интересно, либо наоборот не в курсе, а потому и сказать нечего. Спасибо Косте Мусатову, поддержал. Но мы с животинкой немножко разгребёмся и продолжим. Тема-то важная, на самом деле.
Изменено: Сергей Проворов - 30-11-2014 11:15:52
C уважением, Сергей.

Цитата
Александр,без обид,вы откуда перепостили этот бред? - у закрытых корпусов всего два недостатка и устраняются они на стадии проектирования.Щитовое оформление - вторая стадия развития акустики: сначала человечество радовалось голому динамику на тумбочке,потом приложили его к фанерке и получили нч-прибавку,потом к фанерке пристроили боковые и задние стенки - получили избавление от АКЗ и некастрированный нч-диапазон.
Была и есть еще третья стадия развития. Когда научились грамотно сводить щиты. :)
На выставке многие ящики были переиграны щитами. В помещении результат будет в разы интереснее и лучше.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
" - 150 + 150 дБ",то АЧХ вообще в карандаш вытянется и неравномерность в +-4 дБ очень трудно будет разглядеть
Анатолий, я может чего не понял, т.к. всего лишь практикующий слушатель, но неравномерность АЧХ выглядит очень прилично, и не только для самодельной конструкции. К тому же я эту а/с успел прослушать не один раз – впечатлила именно ровность и всеядность при открытости и динамичности.
Цитата
Сергей Проворов пишет:
немножко разгребёмся и продолжим. Тема-то важная, на самом деле.
Вот и хорошо. Мне интересно.
Цитата
DimaVoTL  пишет:
Когда научились грамотно сводить щиты.
А, как грамотно сводить щиты?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
DimaVoTL  пишет:
Была и есть еще третья стадия развития. Когда научились грамотно сводить щиты. :) На выставке многие ящики были переиграны щитами. В помещении результат будет в разы интереснее и лучше.
Спасибо, я рад что понравилось :)
Цитата
Археолог  пишет:
Как и все остальное, но здесь, к сожалению не только АЧХой единой (хотя и она должна укладываться в рамки отраслевых стандартов :D +\- 2дб, или около того), а потом долго выруливать в этом узком фарватере, пытаясь к АЧХ еще и получить ЗВУК :) Как говорил известный персонаж "...Еще десять тысяч ведер воды, синьор, - и золотой ключик у нас в кармане." :) Это я к тому, что задача сведения каждый раз должна решаться творчески, но в суровых рамках приличий. :)  По крайней мере у меня так.

Не, с тобой всё ясно – ты конченый колонкостроитель ;) . И твои щиты, как модно говорить среди крайних жителей севера – играют. Мне интересно, что скажет свидетель DimaVoTL.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

" - 150 + 150 дБ",то АЧХ вообще в карандаш вытянется и неравномерность в +-4 дБ очень трудно будет разглядеть
Анатолий, я может чего не понял, т.к. всего лишь практикующий слушатель, но неравномерность АЧХ выглядит очень прилично, и не только для самодельной конструкции. К тому же я эту а/с успел прослушать не один раз – впечатлила именно ровность и всеядность при открытости и динамичности.

Цитата
Сергей Проворов пишет:

немножко разгребёмся и продолжим. Тема-то важная, на самом деле.
Вот и хорошо. Мне интересно.

Цитата
DimaVoTL  пишет:

Когда научились грамотно сводить щиты.
Боюсь это не ко мне вопрос. Я понятия не имею как грамотно сводить я лишь всего на всего потребитель. И сужу по готовому проекту. А уж что там и как мне мало интересно. Щиты не раз попадались играющие, хорошо играющие.

Цитата
Археолог  пишет:
Анатолий, я может чего не понял, т.к. всего лишь практикующий слушатель, но неравномерность АЧХ выглядит очень прилично
Надеюсь,что у Александра всё правильно сделано,но простого практикующего слушателя можно запросто "купить" на картинку:
АС-1.jpg (963.47 КБ)
АС-2.jpg (1.05 МБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
запросто "купить" на картинку
И какая из этих АС лучше,первая или вторая,вторая или первая?
А может обе хороши? А может это один и тот же замер? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А может это один и тот же замер?  
Ясно, что одна и та же. Но, справедливости ради, нужно заметить, что у Александра выглядит поровнее. Особенно внизу и после червонца на ВЧ. :confuse:

"Товарищ Шурик", а неслабо накатить АЧХу в таком же ракурсе? Для чистоты эксперимента, тэскать. ;)  :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)