Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.

14-я выставка РХЭ, 13-16 ноября 2014

Да пожалуйста, без сглаживания,окно 100мс, со всеми комнатными стояками и шумом :)
Свежая ), только что снятая :) (правда расположение микрофона и акустики другое)

а вот на этой видно, насколько сфазирован фильтр, т.е АЧХ с 1, с 2 и 3 метров не меняется (выше 300Гц, ниже влияние комнаты)

Спсб!

Итак, что скажет почтеннейшая публика? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Но, справедливости ради, нужно заметить, что у Александра выглядит поровнее.  
Ишшо бы, :D только я такими детскими прогами не снимаю - Спектралаб форэвэ.
Цитата
Александр maiden пишет:Да пожалуйста, без сглаживания,окно 100мс, со всеми комнатными стояками и шумом
Александр,а на сотке мс то зачем? - 5-6 мс = 2 метра дистанции до АС и хватит,иначе трудно разобрать истинную АЧХ и фаза крутится как уж на сковороде.
Также попробуйте из проги вытащить ГВЗ - она это умеет,тоже в окне 5-6 мс.
Цитата
Александр maiden пишет:а вот на этой видно, насколько сфазирован фильтр, т.е АЧХ с 1, с 2 и 3 метров не меняется
Так фазировку то проверяют по ФЧХ,фаза хорошо сведенной АС(по прямой наводке)с любого расстояния неизменна,а вот стоит микрофон сдвинуть на 15-30 град. и начинает её корежить.
В целом:ходил сегодня в тесты многополосных напольников,на Стереофил;почитал размышления Ричарда В. о преимуществах....первого порядка - наши умельцы им нос утрут,вот только с дизайном корпусов поднапрягутся. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ишшо бы, :D только я такими детскими прогами не снимаю - Спектралаб форэвэ.  
Мне с моими привычнее :)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Александр,а на сотке мс то зачем? - 5-6 мс = 2 метра дистанции до АС и хватит,иначе трудно разобрать истинную АЧХ и фаза крутится как уж на сковороде. Также попробуйте из проги вытащить ГВЗ - она это умеет,тоже в окне 5-6 мс.  
Что бы все влезло, от 5Гц :), а свою комнату я знаю - отделю. В моих акустических прогах все нормально с АЧХ и фазой (поэтому я не люблю в этих случаях пользовать Спектралаб), у меня калиброванный микрофон, с персональны файлом коррекции АЧХ и фазы. Кстати на моих картинках фаза тоже нарисована :)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Так фазировку то проверяют по ФЧХ,фаза хорошо сведенной АС(по прямой наводке)с любого расстояния неизменна,а вот стоит микрофон сдвинуть на 15-30 град. и начинает её корежить. В целом:ходил сегодня в тесты многополосных напольников,на Стереофил;почитал размышления Ричарда В. о преимуществах....первого порядка - наши умельцы им нос утрут,вот только с дизайном корпусов поднапрягутся. :D
Если сдвинуть микрофон с оси, то корежить начнет (когда больше, когда меньше) внеосевые АЧХ,в зависимости от расположения динамиков, порядков и характера фильтров и прочее. Про важность широких внеосевых тоже мнения расходятся. Фаза (если мы говорим об одном и тоже), на мой взгляд, здесь не причем. А наши, согласен, нос утрут многим :patri: , носов столько не найти :)

Акустика "шумовой фабрики" - не домашняя, а скорее клубная. Звук в целом приятный, ровный по частотному диапазону, но сцена не выстраивается, и есть призвуки. На средних уровнях разборчивость заметно снижается. БСО, скорее всего, противопоказан.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
БСО, скорее всего, противопоказан.
А я люблю на них дома БСО слушать, в последнее время в основном его и слушаю  :confuse:

Цитата
Александр maiden пишет:
на них дома БСО слушать
Насчет выслушивания колонок на классике (не только БСО) - это абсолютно правильно.
Попробую Вам чутка подсказать - найдите возможность будучи в Москве послушать внимательно систему очень высокого уровня - по мне так это оч. хорошая "настройка слуха", полезное дело и очень стоит затраченных усилий - и Вам будет самому легче потом свои колонки выслушивать, на пользу пойдет обязательно.
Успехов !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Акустика "шумовой фабрики" - не домашняя, а скорее клубная. Звук в целом приятный, ровный по частотному диапазону, но сцена не выстраивается, и есть призвуки. На средних уровнях разборчивость заметно снижается.
На выставке и уровни громкости были скорее клубные, нежели домашние. В домашних условия громкости все несколько иначе, с разборчивостью полный порядок :)
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Насчет выслушивания колонок на классике (не только БСО) - это абсолютно правильно. Попробую Вам чутка подсказать - найдите возможность будучи в Москве послушать внимательно систему очень высокого уровня - по мне так это оч. хорошая "настройка слуха", полезное дело и очень стоит затраченных усилий - и Вам будет самому легче потом свои колонки выслушивать, на пользу пойдет обязательно. Успехов !
Спасибо за совет, что именно послушать ? Я все больше по филармониям, в последний раз вот это было, хорошо :cheers:

Цитата
Александр maiden пишет:
что именно послушать ?
Надо глянуть - что у кого в салонах сейчас есть
Напишу когда что то придумается...
Тут важно определится с каким усилением (лампа или камень) и с каким источником (CD или винил).
А пока - про Гонг стерео - но наверное не Estelon - там вот такие стоят
http://www.estelon.com/products/x-series/diamond-x/
а все таки видимо те что наверху: Daniel Hertz - эти:
http://www.danielhertz.ru/products/m1
Они там летом были подцеплены к отеч. ламповому преду и мощникам от G9
http://g9audio.ru/g9-audio-na-new-york-audio-show-2014/
Изменено: Alexey Bessonov - 01-12-2014 23:48:45
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Саш, G9, это Кирилла усилки. У меня однотактник такой, У G9 пока только двухтактники.
Кстати, автор  этих усилков Сашины колонки хотел поставить у себя, но их купили прямо на выставке.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)