Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.

14-я выставка РХЭ, 13-16 ноября 2014

Цитата
Археолог  пишет:
Не знаю, как там на других форумах, мне по ним шариться некогда, поэтому критику в студию.  
Цитата
Сергей Проворов пишет:
Гы-гы. Нехорошо завидовать людям, которые умеют применять детальки по назначению
Не зависть и не критика - недоумение - зачем "лепить горбатого"? Козьма П. правильно говорил - "нельзя объять необъятное" - много головок,хороших и разных,гонит с ленты чайна-пром,но лучше остаток своей жизни и свой талант потратить на сведение действительно выдающихся динамиков.
Ну а подбор головок по уровню отдачи с одного Ватта - первейшее требование.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не зависть и не критика - недоумение - зачем "лепить горбатого"? Козьма П. правильно говорил - "нельзя объять необъятное" - много головок,хороших и разных,гонит с ленты чайна-пром,но лучше остаток своей жизни и свой талант потратить на сведение действительно выдающихся динамиков.  
Каждый человек чем-то руководствуется в своём творчестве. Мы не знаем причин выбора конструктором тех или иных деталей. Купить всё самое лучшее и сделать хорошую АС не так уж сложно, а вот создать из недорогих деталек хорошую вещь сможет далеко не каждый. Полагаю, нам здесь нет смысла выяснять, кто лучше разбирается в теории колонкостроения, мне кажется, все конструкторы примерно одинаково понимают суть процессов. Ну а результаты, порой, зависят не столько от квалификации авторов, сколько от массы всяких событий, протекающих параллельно процессу.
C уважением, Сергей.

У меня взгляд на конструирование и строительство ХИФИ аппаратуры предельно простой:

- строишь и делаешь то, что тебе нравится и как ты это видишь;
- в рамках своей концепции уже делаешь усовершенствования и улучшения (оформления, динамики, усилители и настройки дизайн и прочее).
- дело потребителя решать нужно ему это или нет.

А ломать копья бессмысленно. Если человеку на СЧ рупора не нравятся, то это его право. Лично мне ни Пелонисы, ни Наймы ни Линны в дар не нужны. :oops:

Звуковой почерк очень разный, потребитель в праве выбирать то, что ему по душе.
Поэтому на вопрос лучше хуже - отвечаю - другие, послушай сам....

Лично мне ИМХО очень по душе щиты, ОЯ, нравится Аудио Нот очень - но понимаю прекрасно, что они имеют ограничения по жанрам музыки, как Аудионот (просто отбиваются динамики на долбежке) и не универсальны по размещению, как щиты и ОЯ. Но нравятся. :хu:

Ребята!!!
А у кого есть опыт слушания АС с компрессионными драйверами а-ля ТАД с бериллиевыми диафрагмами?
У них действительно не нужен ВЧ твиттер.
Я слушал пару проектов с ТАД (клон и родную АС) и везде было ощущение нехватки ВЧ.
Вопрос не праздный - стоимость бериллиевой диафрагмы по цене перетягивает обычную + отдельный динамик по ВЧ.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
А у кого есть опыт слушания АС с компрессионными драйверами а-ля ТАД с бериллиевыми диафрагмами?
Вэстлэйки.
TAD TD-2001 – супермашина! Единственное "но", нужен хороший рупор.
Что касается якобы нехватки ВЧ, то там получаются настолько чистые верха, что создаётся впечатление, что ВЧ маловато. Просто, многие привыкли к грязным ВЧ. Раз не цыкает – значит плохо.

2002 тоже хороши, но нет какой-то рафинированности, что ли.

4-х дюймовые мембраны – это скорее для СЧ и большой мощи. Мне больше нравятся ЖБЛ.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Все это оставило грустное впечатление, поскольку прогресса не наблюдается. А отсутствие выбора вынуждает Д.Г.Свободу выставлять все, что предлагают.

Василий!

А почему не представился, не подошел на выставке?
Очень интересно было бы познакомиться и послушать систему "сурового критика".
Или подходил и общались, просто я не знал, что общаюсь с самим В.В.? :laughter:

Юрий.

Цитата
Археолог  пишет:
Вэстлэйки.

TAD TD-2001 – супермашина! Единственное "но", нужен хороший рупор.

Что касается якобы нехватки ВЧ, то там получаются настолько чистые верха, что создаётся впечатление, что ВЧ маловато. Просто, многие привыкли к грязным ВЧ. Раз не цыкает – значит плохо.
[/QUOTE]

Понятно.
Слышал такое мнение и мысли такие были.
Однако, есть граждане, которые пищалки пытаются внедрить в Весты, в которых их изначально нет.

ТАДы хорошая штука, но дорогая. Не орут совершенно, очень пластичные.
Даже клоны с них Фостексы - очень понравились ровностью и отсутствием крикливости.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не зависть и не критика - недоумение - зачем "лепить горбатого"?
Анатолий….отвечу длинно и нудно. Но, по-другому не получается.
Да, похоже, что Бать таким образом нивелировал недостатки динамиков. Да, можно купить более совершенные головы….но они, как правило, и других денег стоят.
Наши ветераны хай-файного фронта, как правило знают и умеют(последнее важнее первого) многое, а в средствах по большей части ограничены. Когда молодёжь "рубила капусту" в 90-х, им уже было много лет и не до коммерческих сражений. Вот и вынуждены порой многие из них довольствоваться тем, чем бог послал. Отсюда и не всегда привлекательная внешность изделий, и не самая передовая начинка.
Но то, что они до сих пор в строю и пытаются далеко не безуспешно конкурировать на современном рынке, делает им честь. Спасибо очередной раз Дмитрию Свободе, что, не смотря ни на что, приглашает их на выставки.
Таким, как Бать ещё есть что сказать и чем поделиться с молодёжью.

А, вот были на этой РЗЭ и курьёзы. Жаль, что Д.Свобода не читает форум, было бы любопытно узнать, как и, главное, зачем попали на выставку поделки т.н. лаборатории "Атака"? Это что-то с чем-то! Голимые ящики из под картошки с динамиками с помойки и внешним видом маленьких гробиков для соседских кошек. Звук….точнее, шум, который они издавали я описать в парламентских выражениях не могу. "Чиста бред"! :o

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Однако, есть граждане, которые пищалки пытаются внедрить в Весты, в которых их изначально нет.
Это всё или от полнейшей безграмотности и неумения состыковать компоненты системы, либо от простейшей дури. Услышали от кого-то и пытаются повторить, как мартышки.
Есть ещё такой момент в Вэстах: Гленн, мужчина, заточенный в студийной аппаратной, причём на старых записях и старой школе. Бывают, причём довольно часто, случаи, когда от сводит а/с специально под старинный звук. Но это, как правило с ВЧ на ЖБЛ. При таком раскладе, суперпищик не помешает.

Да, и ещё: все ТАДы рассчитаны на работу на больших мощностях. Их главное применение в концертной или студийной технике. Для прослушивания по 0,5 ватта они не годятся.

Цитата
Археолог  пишет:

А, вот были на этой РЗЭ и курьёзы. Жаль, что Д.Свобода не читает форум, было бы любопытно узнать, как и, главное, зачем попали на выставку поделки т.н. лаборатории "Атака"? Это что-то с чем-то! Голимые ящики из под картошки с динамиками с помойки и внешним видом маленьких гробиков для соседских кошек. Звук….точнее, шум, который они издавали я описать в парламентских выражениях не могу. "Чиста бред"!  
Д.Г. на другом форуме писал про это. Ответил что его "развели". Перед выставкой показали нормальную аппаратуру, а на выставку привезли эти "курьёзы". А завернуть он их не мог, потому что участие уже было оплачено.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)