Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

От имени Венни...

Спасибо , Юрий !

Стыдно , конечно , но учиться надо : что есть тонвал ?

Тонвал - это ось диаметром около 3 мм, которая осуществляет протяжку ленты. лента находится между тонвалом и резиновым роликом, который эту ленту к тонвалу прижимает. Тонвал крутится, лента движется. В режиме СТОП ролик от тонвала отводится.  

2 Венни, не обижайтесь, но как-то поздновато вы учиться начали, когда уже везде цифра всё заполонила, хотя я вас очень уважаю, что вы хотите всё это освоить, хорошо, что есть ещё люди, которые интересуются магнитной записью, а в частности деками, вот вы новичок, но один из нас, это очень приятно.

2Юрий - еще раз спасибо !

2Антон - да все в порядке , учиться я люблю , а что поздно... так я и музыку открываю заново благодаря форуму :-)

www.stereo-guide.narod.ru

Ааа, ну что ж удачи. А вообще я был не прав, учиться никогда не поздно.

Молодой он ищщо, пусть учится...

к 15му

Антон,помнишь мы с тобой плевали на МР3 !?
а я вот "тряпочку" взял в руки и стераю...

Попал в руки диск с записями Российских хитов 70х,
это песни моего детства,в формате МР3,так вот: при использовании
переделаной звуковой карты,для пентиума, 95 года от "креатива" на базе медленного пентиума,получил
звук который на столько превосходит СД формат,что просто...плевать на СД не стану,а вот для себя закрою эту тему! покупаю голову на вертак,вопрос времени и денег, а про СД больше ничего не хочу ни говорить не вспоминать...дрянь!
Переделка звуковой карты заключалась в замене проходных электролитов  на бумагофольговые года производства 70х и накрыл его медным экраном(тазом :-)
конекторы припоял для возможности использовать человеческие кабеля. Ну и с декой своей поработал пару суток,тоже заменив почти все проходные электролиты на
бумажные МБМ, в усилитель воспроизведения поставил
одну пару с медной фольгой!из древнего СОНИ раздобыл, Вот теперь только кассеты и слушаю. В России бы жил
может и слушать не стал такую музыку,а сдесь даже песенки из мультиков в кайф идут.
вот такие грусные дела...

Ещё забыл добавить.
Колонки у меня молодые...для моей музыки,я их состарил
заменив катушки на теже но намотанные проводом старой 60-70года меди,из России привёз катушку,
а кондюки там стояли хорошие МОNАСОР МКР,поставил
бумажные BOSCH ,где то середины века производства с теми же МБМ в паре,так вот не знаю как прозрачность,
а воздуха в звуке стало...всё и все поют. в наушниках сейчас песня играет-"как прекрасен этот мир посмотри"
Весёлые Ребята исполняют- вот чума!!!  

Я вообще насчёт звука с компьютера, то противник, у меня компьютер абсолютно для других целей и с качеством звука я его никогда не "параллелю". У меня так: аудио-аппратура одно, а компьютер совсем другое, так что каждому как говорится своё.

А я и не сказал что музыка с компа-хорошо!
Я сказал: СД формат меня окончательно огорчил!
Да и далеко не каждый будет делать из компа то что
я умудрил разложив его в кресле без корпуса только
на время записи на кассету с МР3. Да и описывать
какими способами я боролся с ветрянными мельницами,
тоже не буду...В моём случае если негде взять кроме как
с МР3,что то,то я взял и результатом доволен,  в моём случае музыка с МР3 пела лучше любого из 767(примерно)
СД диска которые имею,вот это я и хотел сказать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)