Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

AKAI M10

да. M10 - первая транзисторная модель.

В России есть еще лента но только она старая. тоесть можно даже запечатанную найти. Если у кого оставалась... Я например славич нашел по 75р за штуку.
Да и еще один кент старые катушки сплавил мне. А хозяин был очень аккуратный! Он и к винилу относился аккуратно. Он выстанавливал грузик на проигрователе так, что если ты зашел в комнату и закрыл дверь слегка хлопнув или топнув слегка - сразу может сбиться немного игла с тракта. Делал для того что-б не сильно затирались пластинки. И катушки тоже были все в идеальном состоянии! Не мятые (правдо почему-то все без ракорда, что не может меня не бесить :) ) все в кулечках и коробочках. коробочки не мятые. все как с нуля. На боку каждой коробки наклеянна масенькая лебочка с циферкой, а уже по его каталогу можно было узнать что это за катушка. :) вот такой был хозяин у них. Слушал он это дело все на ОРБИТЕ. Машинка неплохая по сравнению со всеми нашими отечественными катушечниками... Ростов правдо всеравно мне кажется круче. У нас просто в то время редко у кого была фирма какая-то...

народ! поскажите кто нибудь! нужна головка для AKAI M10 не юзанная!

просто пробовал шлифовать - а она настолько потертая что до конца н е шлифуется... вот... дальше просто можно до дырки только протереть... Незнаю что и делать... вроде шлифовал - но всеравно...

или подскажите другой вариант... Что если заказать головку на каком нибудь заводе? ну что-б они мне ее сделали...

Я когда-то поставил на Ухер головки от Маяк 001, на слух разницы по-сравнению с родными не было (там быстросменные блоки голов- открутил один, поставил другой- была возможность сравнить). От м-10 найти маловероятно...От отечественных аппаратов высшего класса ищи, они наверняка еще есть...

а есть вариант на заводе каком нить заказать?

Это вряд ли. Да и не думаю, что проблема найти головы по частным объявлениям или в Инете. Я их даже в радиотоварах видел несколько лет назад, наверняка у кого-нибудь валяются и не знает, куда девать...Могут быть и в мастерских по ремонту радиоаппаратуры, либо помогут добыть за мзду.

фиг... давал объявы в инете... ноль... вообще! Головы раньше продовались у нас в одном магазине "радиотех" вот... Но потом перестали... :(

У меня дома, на Украине лежит где-то до сих пор голова от Маяк 203- тебе бы подошла, тебе ведь нужна универсальная записывающе-воспроизводящая, я как-то не подумал, что тебе не пойдут головы от высшего и первого класса- они раздельные, в качестве универсальной не пойдут.  Вот и ищи четырехдорожечные головы от Маяка, Юпитера или Ноты  или чего-то подобного, они давали до 18000 герц, а с кроссфилдом дадут больше полосу. Их было раньше как грязи- в любом радиомагазине. В мастерских спроси, в газете частных объявлений дай объяву, найдешь....

Универсальные головы для советских катушечников этим летом видел в "радиолюбителе" на Шабловке и на радиорынке в Царицыно
Цитата
Я например славич нашел по 75р за штуку.
 А я по 50 р славич 98 года новый продать никак не могу.

ПРОДАЙ МНЕ!!!

и головы посмотрите пожалуйсто кто нить в москве! желательно новые! куплю!

по почте! Наложенным платежем! Как и бобины :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)