Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

AKAI M10

Что, завис с головами? Если так и не найдутся, я попрошу сына, чтобы поискал дома и отправил тебе, но это с Украины...По-моему там даже две штуки было.

попроси пожалуйсто! Ниче что с украины! Если не трудно - отправь плиз!

А еще скажите вот что: я дал ролик прижимной одному челу. Он офигенно отшлифовал... Но все-таки теперь-то прижимает он слабее! А как усилить силу, с которой прижимается ролик? ну тоесть вы меня поняли :) как сделать так, что-б ролик сильнее прижимался :)

Ролик обычно прижимается пружинкой, а пружинка обычно регулируется винтом. Про головы я позвоню, узнаю, их еще найти надо...

че та я там пружины не видел... и винта... вообщем я просто снимал только переднюю панель... дальше боюсь разбирать :) ибо хочу все сохранить целое и что-б проработал еще 40 лет ;)

Так вот разберите сначала, и увидите и пружину и болт, а то что через панель переднюю хотите разглядеть болт то спружиной? Это вряд ли. А бояться волка- в лес не ходить

пасиба за совет...

P. S. меня бесят эти гаечки в головке Crossfade! ;( Лучше-б там боты были-б! Чем их лучше подкрутить что-б было безопасно и удобно!? :( А то блин настроишь - потом начнешь крутить подручными средствами - все сбивается! ;(

У меня есть головки и от "Маяка", и от "Союза"(он же Ростов), и еще какие-то польские. Тебе их сколько надо? Давай мыло! Да, еще есть куча стирающих.

вообщем мне надо головы которые подошли-б к сабжу (AKAI M10) воть... А сколько нужно - а фиг его... Если эти головы у тебя не тёртые совсем (не юзанные) то возьму парачку от Маяка. А вот на счет Ростова - если подойдут те головы на 105_ый ростов, то тоже возьму... Главное не дорого... сейчас не распологаю особыми денежными средствами... пиши: bob_2000@hotbox.ru

так же подскажите еще одну траблу ;( кароча поставил еще одну голову (отшлифовали старую... их у меня 2 было) вот, она клево играет... а записывает - фигово! Причем странно как-то... Я сразу-же на головку КросФилда подумал, начал настраивать. Настроил... А эта гадина на левый канал пишет нормально а на правый - фигово! Хотя воспроизводит правый канал хорошо! :( Ладно думаю... Помучаюсь еще понастраиваю... А потом смотрю - вроде заработало! Только решил проверить еще раз - а она опять так-же... Потом было пару раз и левый канал так откидывался... уже незнаю че делать...

Борис Ткаченко

Обычная история. Шлифовка никогда не спасает - рабочий зазор расширился, причем всегда один канал спиливается больше другого. Поэтому у Вас такие штуки - еще некоторое время будет воспроизводить, а писать перестает гораздо раньше. Выход один - менять.
Вообще, М-10 - это тот еще хлам из-за недолговечности головок, поэтому от этих моделей и отказались.
Смотрите на зеркало головы в лупу от 8 крат и выше. Если глазом виден зазор - то кирдык. Совсем хорошо - измерительный металломикроскоп отраженного света.
Замена на другой тип головы тоже проблематична. Может такое быть - вплоть до самовозбуждения усилителя воспроизведения.

Кто подскажет!? Как правельно настроить головку перекрестного подмагничивания? Что стои напротив универсальной головы!?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)