Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

AKAI M10

Борис Ткаченко
Цитата
Как правельно настроить головку перекрестного подмагничивания? Что стои напротив универсальной головы!?

Если обе головки не изношены (см. выше), то их зазоры должны быть параллельны и как можно ближе друг к другу. Настраиваются они по максимуму отдачи на ВЧ, это около 15-18 КГц. Нужен генератор и милливольтметр, а также измерительная лента. Сначала настраиваете универсальную по измерительной ленте в режиме воспроизведения на максимальную отдачу. Потом пишете генератор той же частоты с уровнем ниже на 20 дБ максимального и крутите наклон головки подмагничивания. После нескольких попыток найдете оптимальную точку по максимуму отдачи. Так всё сложно из-за идиотской идеи перекрестного подмагничивания.
Но если хотя бы одна из головок спилена, то всё это будет без толку.

ой... как все запущенно! И так. Начнем по порядку.
- Если обе головки не изношены...
Какие "обе"? На сколько я понимаю голова подмагничивания явно не может быть изношена ибо она не трется не обо что...

- то их зазоры должны быть параллельны и как можно ближе друг к другу
:) непонял!? :)

- Настраиваются они по максимуму отдачи на ВЧ, это около 15-18 КГц. Нужен генератор и милливольтметр, а также измерительная лента.
Ну генератор я найду (либо на эквалайзере ПРИБОЙ либо тот-же компьютер сможет этому поспособствовать). А вот что за измерительная лента!?

- Потом пишете генератор той же частоты с уровнем ниже на 20 дБ максимального.
Эт как?

Мда... Как все сложно...

Идея может и идиотская - зато пишет на ура... Когда все отстроенно и новые головы...

Значит так.
АКАЙ М10-выпуска 1972 года.
Система записи и воспроизведения перекрестным полем
подмагничивания,аналогочная норвежской Тэндберг
того же периода.
Вертикальник, с ручками на режимы управления, с одним
асинхронным двигателем и классическим ЛПМ от Акаи.
Имеет режимы СОС[sound of sound-задержка эхо],mute
and Normal -стандартные функции полного магнитофона

М10-Одна из лучших акаевских машин того периода
Качество сборки-отличное.
Подойдут резиновые ролики от моделей-1700,1710,1722,
МИДВ,GX230,и других.
А лучше пойти к токарям и самому выточить на станке.
Головы настроить по максу сигнала воспр.затем запись
но сначала-шлифовка или на Ибей за частями
                                                                Желаю удачи!
подпись.

спасибо за подсказку. Но на е-бай (как звучит-то, а?) такая система покупки - что триндец! Вот скажи мне? Кто мне из америки или Англии будет слать сраную голову? И они все хотят либо ПайПалом либо кредиткой. Ни того ни сего нету у меня. Хотелось бы наложеным платежем. Как бы это осуществить!? Кто покупал там что!? Поделитесь!?

Нужен банк осуществляющий переводы за бугор и все!
Я лично видел там запечатанный ролик для твоего М10[ebay.com-usa].
Открой счет,кредитку и давай вперед!
 НО обращай внимание на продавца,не лох-ли?
 Кинуть могут конечно,но не с роликом-же.
подпись.

и как проверить, не лох ли он?

Борис Ткаченко
Цитата
то их зазоры должны быть параллельны и как можно ближе друг к другу

Это приницип кроссфилда в М-10 и прочих подобных. Поле подмагничивания тогда максимально.

Цитата
А вот что за измерительная лента!?

На ней записаны частоты синусоидального тона на специальном прецизионном магнитофоне со стандартным углом наклона зазора. Иначе как настроить головку воспроизведения? Не на слух же?

Цитата
Потом пишете генератор той же частоты с уровнем ниже на 20 дБ максимального.
Эт как?

Нулевому уровню соответствует намагниченность ленты 256 нВб/м. Этот же уровень соответствует (по крайней мере, должен) показанию 0 дБ измерителя уровня записи. На 20 дБ меньше - это в 10 раз.

Цитата
Когда все отстроенно и новые головы...

В этом вся проблема магнитной записи на катушку. Пилятся очень быстро, поэтому от кроссфилда и отказались. Перешли на стеклоферритовые головы, эта был следующий наворот Akai и Tandberg. Потом и от них отказались, но к этому времени магнитная запись умерла сама собой. Всё же купили бы себе хороший CD-рекордер, никаких проблем бы не было.

На46 . ре-и как проверить, не лох ли он?

КАК? Пообщаться, елки-палки!Видно будет.

подпись.

2Владимир Сидоров:
- На ней записаны частоты синусоидального тона на специальном прецизионном магнитофоне со стандартным углом наклона зазора. Иначе как настроить головку воспроизведения? Не на слух же?

А почему бы и не на слух? Если у меня есть допустим лента которая была записанна на студии и просто ей на слух настроить? Слух у меня хороший... и т. д. Да и еще. А где взять эту "измерительную ленту"?

Борис Ткаченко
Цитата
А почему бы и не на слух?

Шутите, сэр? У Вас же не дебильник кассетный для подростка.

Цитата
А где взять эту "измерительную ленту"?

В свое время всё продавалось и выпускалось. У меня была, когда занимался катушечниками. Сейчас, наверно, тоже есть.
Поэтому я Вам и советую на современные технологии переходить. В свое время пришлось выбросить 3/4 фонотеки - вся лента пошла коту под хвост, коробленая, осыпается рабочий слой, даже витки склеивались от времени. А CD-диски вечны.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)