Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

AKAI M10

Та... :) Владимир :) Вы не понимаете сам кайф от прослушивания катушек и винилов! Винилы - круче компактов. А компакты пишутся с мастер-ленты (тоже катушечника) так что... У меня конечно есть CD... проффесиональный DJ_йский (т. к. и этим увлекаюсь... Всеж молод еще :) ) вот... Поэтому... Я слушаю все что можно слушать за исключением кассетных мангитофонов...

Борис, если доставляет кайф катушечником баловаться, так и не отказывайте себе в маленьких радостях жизни, ей Богу. Радости, конечно бывают и деструктивные, типа наркоты или буха, но магнитофономания явно к этой категории не относится. А головки на слух выставляются достаточно хорошо, если есть лента записанная на хорошо отстроенном магнитофоне, по крайней мере я в свое время выставлял и меня вполне устраивало.Хотя , конечно из-заза кроссфилда гемора гораздо больше но все преодолимо.

Борис Ткаченко
Цитата
А компакты пишутся с мастер-ленты (тоже катушечника) так что...

Не совсем с таких катушечников, как Вам кажется. Эти катушечники цифровые, как правило, стандарта DAT. Они еще в конце 70-х гг. появились. Аналоговые записи стараются перегнать в цифру - ленты ведь не вечны.

Уолтер Walter
Цитата
Борис, если доставляет кайф катушечником баловаться, так и не отказывайте себе в маленьких радостях жизни, ей Богу.

Разумеется.

так вот и я о том же! Но если-б была голова новая... Вернее не тертая... Было бы гораздо легче...

на 47
-"..Пилятся очень быстро, поэтому от кроссфилда и отказались.
  С чего Вы взяли ,что по этому отказались?Читайте
литературу по поводу...

-..Перешли на стеклоферритовые головы, эта был следующий наворот Akai и Tandberg. Потом и от них отказались"
  С чего Вы взяли что от них отказались?

На 51-е-
Я слушаю все что можно слушать за исключением кассетных мангитофонов...

-  Смотря каких кассетных магнитофонов.
Иной кассетник засунет в Ж.. и катушечник на 19,05смс!

Ищите головы-аппарат раритетный -редкий сегодня.

подпись.

поиски безуспешны! :(

Влепи совковые и подстрой усилки,хотя-бы воспроизведение настрой,чего на нем сейчас писать?
подпись.

влепить совковые - сознательно его раритетность понизить. Нужно что-б было все оригинально... Все это можно сделать... Но писать зачем? А что-б потом на нем и слушать собсно :)

Кто скажет!? Почему я, когда пытаюсь записать на ленту (не мятую) звук - он получается таким, как будто бы лента мятая все же...

Похоже с прижимом ленты непорядок, из-за этого лента неплотно прилегает к головам. Возможно, надо отрегулировать натяжение с подающего узла на ведущий вал (подтормаживание подающего узла). Важно не переборщить, а то будеть растягивать ленту...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)