Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите выбрать FM тюнер из следующих моделей

Na 11. U.,-eto to4no ne Philips.
A Telefunken u menja est'. RT200,quarcevii tonkii serebristii cifrovik v sostave komleksa etoi serii 1981g.
"Silver line"- evrootvet Japonii. Shitalsja vis6ii Hi-Fi. Stoil kompleks 3,5 tis. marok, vrode bez AS. Vse iz metala.
O4en' elegantnii, krupnoe tablo. Indikatori signala, stereo, AM/FM, presetov /10/ - diodi. Dve dopolnitel'nie rozetki-timer upravljaet dekoi i eshe 4em nibud'. Lovit horo6o i vse takoe. Edinstvennoe, ka4estvennoe stereo vsegda na  1 6ag nastroiki vi6e 4astoti stancii /po tablo/. No u menja antena -drjan'. Tri vhoda antenn. Dva vihoda. U6ei i gromkosti net.

Zabil.
Vot zdes' mnogo.
john.ccas.rwth-aachen.de:8000/telefunken/

Mark Gorfinkel :Не могли бы Вы поподробнее рассказать зачем у RT200 три входа антен, Для каждого диапазона (FM/AM/LW) свой  вход на антенну ?
Ссылка к сожалению почему-то не открывается , можно написать полный адрес

Здесь моё небольшое отступления про Винтаж
----------------------------------------------------------------
Я уже понял разницу между обыкновенным (потребительским и современным начальным Hi-Fi) уровнем аппартуры и тем что называют "vintage", разница по внешнему виду впечетляющая,  думаю в  звуке она не меньше  , конечно тут есть свои ньюансы, но меня привленает "основательность и продуманость" компонентов vintage, ладно что технология слегка не дотягивает (дистанционные пульты, и прочее) и надо смотреть на состояние.  Современные недорогие усилители,деки и прочие  стерео hi-fi  компоненты извесных фирм (Sony, Pioneer,) мне совсем не нравятся. Меня не привлекают эти пласмассовые крутилки,кнопки, пластмассовые передние панели,  не удаётся избавится от ощущения какой-то массовости (ведь это выпускается тысячными тиражами), и лёгкой широтребности .Хотя некоторые издания и рекламные буклеты пытаются вселить мысль об исключительности и какой-то своеобразной особености этих изделий.
Конечно существуют хорошая современная аапаратура, с приличным внешним видом  и достойным звучанием - усилители, колонки , но сейчас линейки стереоаппаратуры немногочислены - все штурмуют вершины домашнего кино
Я не намерен переплачивать за бренды типа  NAD, Rotel,Creek, и Arcam, тем более что у меня пока нет таких денег, а дешевое - полный отстой.
К тому же мне  нравятся  как алюминивые фрезерованые  лицевые панели, алюминивые,  здоровые  пареключатели и регуляторы ,габариты, староватой аппаратуры, так и элегантность и технократическая аппаратура (в основном японцы)- но этот тип наблюдаю только по фото
Но это конечно ИМХО
Так что для меня vintage - путь к хорошему звуку, потому что на сегодняшний день всем заправляет маркетинг и удельная дешевизна производства единицы продукции, и ситуация довольно долго не изменится
-------------------------------------------------------

Цитата
Так что для меня vintage - путь к хорошему звуку, потому что на сегодняшний день всем заправляет маркетинг и удельная дешевизна производства единицы продукции, и ситуация довольно долго не изменится
---------------------------

Так она,ситуация, вообще не изменится--некуда ей
менятся.
Единственный выход, это " Сделай сам".
Берешь винтажную вещь и приводишь ее в порядок.
подпись.

На 10. Отправил картинку.
Ориентироваться на "аналоговый/цифровой/транзисторный/микросхемный" не стоит. Из всего можно сделать как конфетку, так и наоборот... Брать стоит аппараты, начиная от средних в линейке (условно говоря) и выше (учитывая финансовые способности). Еще раз повторюсь , без номеров моделей, наш разговор пока беспредметный. А что до цен на рынках, то там можно купить (если повезет) даже уникальные вещи за копейки. Народ, который возит технику из Германии, зачастую ставит цены "от фонаря" и старые аппараты могут как раз стоить недорого (типа, кому это барахло надо) и быть при этом "весьма и весьма".

на 13. Ссылка не открывается.

Берите любой из перечисленных вами тюнеров,они вполне достойны вашей системы и нашего эфира.у меня есть sansui 77 вполне приличный тюнер.Был 77 у которого даже стерео АМ,правда не знаю ,где его поймать.А то что топовые тюнеры Sansui,Nakamichi,Luxman красиво смотрятся оно конечно факт,но и стоят они 500-1500 долларов,несмотря на винтажный возраст.Три антены нужны потому что разные диапазоны.в идеале для каждой длины волн нужна своя антена,ну и еще иногда предусмотренно подключение антен с разным сопротивлением,электродинамика елы-палы.

1. Pro anteni Vam skazali. 2-FM s raznim soprotivleniem, 1- srednie wolni.
2.Eto ne ssilka, a adress. Ja u etogo muzika vse po svoemu kompleksu ska4al. Odnako, kak otpravit' Vam , ne znaju.

Mark Gorfinkel :  Нашёл на  e-bay  тот самый  Telefunken  про который Вы писали, даже сделал мини страничку про него, заходите кому интерестно http://www.icestormcity.com/audio/telefunken.html
Как раз похожий  Telefunken  есть на радиорынке, может кнопок поменьше но внешний вид (передняя панель, цвет такой же), есть там и очень похожий но аналоговый
Если возможно вышлите мне материалы по этому комлексу мне на  e-mail  
D ZG : За картинку спасибо , да, этот тюнер напомнил мне один старенький советский тюнер-усилитель "Корвет "
rus vav : можно поподробней о sansui 77 , как он в сравнении в другими моделями в данной ценовой категории,  да я  и не сомневаюсь что любой из увиденных мной аппартов "впишется" в рамки моей системы, но хочется и эстетические потребности удовлетворить.
Так что исходя из всего остановлюсь на Graetz и Telefunken. На выходных пойду слушать

D ZG :

Цитата
Народ, который возит технику из Германии, зачастую ставит цены "от фонаря" и старые аппараты могут как раз стоить недорого
Ну уж точно не дешевле, чем они их сами купили а динамику цен и моделей на  e-bay  я посмотрел, действительно всё как Вы писали , на стоящие модели есть спрос , а на плохонькие внимания никто не обращает

Цитата
Ну уж точно не дешевле, чем они их сами купили
       Да, например, если купили за 5-10 евро.

А Telefunken RT200 выглядит солидно. Я как-то прошляпил деку Telefunken похожую, только чуток попроще, до сих пор жалею, хотя бы для общего образования посмотреть, послушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)