Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ищу редкий кассетник

Деку Маяк-010. Она выпускалась в годах, примерно, 1981-85-м, причём очень малым тиражом. Стоила невозможных по тем времена денег - что-то около 900 рублей. За всю историю отечественной радиопромышленности это был единственный кассетник высшего класса.
Если у кого есть этот Маяк или какая информация о нём – напишите.

Стоила она 1200 рэ. Протяг и головы Хитачи. Исполнение дерьмо. "Пробегала" она здесь пару лет назад - можно было зацепить. Если так уж нужно, достучись до Миши Миронова (Тот человек из Киева на кассетной конфе) может он поможет. Он хорошо знает Колю Сухова (это того чей уебищный усилитель скоро уж как 15 лет обсасывают и тот кто сделал отечественную СДП) - он вроде с Маяком как-то раньше был связан....

А чё именно маяк, что для коллекции что ли?

Цитата
Стоила она 1200 рэ.
Majak011 -1800руб.
Нее, не Нак вовсе :0)))

Цитата
того чей уебищный усилитель скоро уж как 15 лет обсасывают и тот кто сделал отечественную СДП

Чегож так грубо то ? Ай нехарашо.
Усилок, Олежка интересный был,знатный во многих
спиритических околонаучных кругах. :0)
подпись.

Есть такой аппарат. Он не продается. Если хочешь подробности - дай свое мыло, поообщаемся.
Его зовут Олежка? Так вот, Олежка, некрасиво общаетесь... И усилок юзается у меня уже давно и неплохо, и САДП в свое время у меня писало не хуже GX-71. Любить технику нужно, батенька.

Дай хотя-бы сфотографировать аппарат!!!

[small]Отредактировано: 19-08-2007, 07:55[/small]

Так вот, Олежка, некрасиво общаетесь...
- Привет, Сережка! :о) Про СДП и кассетники ничего не говорю, все хорошо. А с Маяком 010 так было бы совсем не плохо как бы не советские кривые руки. Там подшипники тонвалов тааакие..... В общем понятно... Зачем покупать такой аппарат за 1800 рэ (как сейчас выясняется), когда за 2000 рэ можно было взять Накамичи, хоть и двухголовую, но все равно уделывающую этот Маяк хоть и с СДП. Ну вот делала Накамичи УЗ как положено без извратов и никаких СДП не нужно было что б аппарат без пролем до 24КГц (а то и выше) прописывал.
Усилитель Сухого НЕ МОЖЕТ играть музыку, как его не обзывай и сколько мистически его не обсасывай. Так же как и усилитель Данилова. Они вообще по звуку очень схожи в главном - в запрете передачи эмоций исполнения. Мне ничего доказывать не надо.    

010 попал ко мне лет 7-8 назад, прижимные ролики и пассики почему-то раскисли в прямом сммысле и резина на них потекла. А протяжка там по немецкой лицензии, ну все такое, размеры роликов нестандартные, по тем временам было не достать. Пришлось обычные ролики переточить под нужный размер, делалась специальная приспособа на токарный станок... Как вспомню, так вздрогну. Вобщем, механику восстановил. Были проблемы со стабилизацией скорости ленты, там она кварцевая, нифига не хотела работать. Сделал и это. Воспроизводил неплохо, писать не хотел - не работал оптимизатор тока записи и подмагничивания под конкретную ленту. Так и не победил его, задолбался. Купил за 100 баксов Айву 850-ю и успокоился. А Маяк потихоньку разобрал на запчасти, так что от него остались только платы, корпус, трансформатор уже куда-то использовал. Вобще-то сделан был по военному, но очень "сырая" конструкция получилась. Всередине куча разъемов, дубовые жгуты, подстроечных резисторов очень много, все окислились. Там еще встроенные часы и таймер, от которых шла сильная помеха на усилитель воспроизведения.
Вот такие дела. Херня это все, отечественная техника, какие бы параметры не указывались, сколько бы она не стоила и какого бы класса она не была.
Конечно, есть некоторые исключения ( некооторые катушечники и вертушки ), но это не очень относится к даному Маяку.

010 попал ко мне лет 7-8 назад, прижимные ролики и пассики почему-то раскисли в прямом сммысле
- Потому, что советская химическая промышленность лучшая в мире! Деструкция твердого полимера выражается в том, что он просто ТЕЧЕТ. А влияние разных факторов на деструкцию тогда было изучено мало, даи сейчас это очень узкая область в фундаментальной физхимии (моя жена по этой теме защитилась). Но вот что я заметил, так это то, что почему-то именно СОВЕТСКАЯ резина начинает течь. Японская к примеру просто дубеет (кроме Накамичи! ;-) )  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)