Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лента магнитная

А что, кто-то всё ещё использует C-Format? Или это Betacam?

Это был  С.От как все возможнсоти по добыче голов к Новосибским монстрам истощились,так и забросили это неблагодарное дело, а тут  и вычислительная мощь подоспела  к нелинейкам и DVCPRO, годов этак пять назад

Нет, DVCPRO, безусловно, выигрывает в качестве у формата C, но, на мой взгляд, проигрывает ему в стоимости. Новый видеомагнитофон Sony с поддержкой HDV стоит порядка $4500. Представляете? Без HDV - не знаю, сколько стоит. Когда у нас ТВ перейдёт в HDTV, эти магнитофоны, _может_быть, пригодятся. Во всяком случае, я собираюсь останавливаться на S-VHS. Если брать хорошую ленту (по 100 руб./час), но зато архивного качества - EMTEC, например, - то её хватит надолго. Лет на 50 - точно. Между прочим, учёные решили, что бумага, винил, лента и другие аналоговые носители информации долговечнее лазерных дисков CD, DVD и проч. (не знаю, как насчёт LD - ИМХО вряд ли, если хранить их как следует). Диски со временем (через 20-30 лет в условиях домашнего хранения) выцветают, портится подложка, да и клеящий состав, я думаю, рано или поздно даёт о себе знать.

А буржуйские ленты 50-60-х гг. выпуска и сейчас живут, и ещё будут жить, и нас ещё переживут, так же, как и винил.

HDV-"это скольок,на 1200стрках примерно остнаовились?Виедл я накомпе демку в HD, бесподобно,что вокно открытое смотишь,но весила она много,гига дватри на сорок минут и тормозил комп весьма при проигрывании.
А цифра ТВ-говно эксплутационное-в самое неподходящее время осыпаолсь все квадратиками-полная каша при  выдаче в эфир в браке  или замятии ленты,а не шумы:)
Болванка  уменя уже одна умерла:)

Уже?!

А как было работать с C-Formatом?

А с двухдюймовым:)И подкачаться можно!Лента что,пронеслась замятость строк двадцать,и все,звук есть.Главное чтоб пополам неперепилило !

Цитата
её хватит надолго. Лет на 50 - точно.
Спустись с небес. Сохраняемость S-VHS лент хуже, чем VHS. Были у меня S-VHS "мастера" на Sony, Maxell, TDK(2-3 типов), BASF(3 типа), Fuji, Konica. Сыпятся со временем сильнее, чем обычная (хорошая) VHS лента.  

Это архивная-то лента? Быть такого не может! Значит, хранилась она неправильно... В моей комнате жарко и влажно никогда не бывает.

Цитата
Между прочим, учёные решили, что бумага, винил, лента и другие аналоговые носители информации долговечнее лазерных дисков CD, DVD и проч. (не знаю, как насчёт LD - ИМХО вряд ли, если хранить их как следует).

Даже и не знаю, где вы такой бред вычитали. Дешёвые диски - да, фигня, никакой гарантии, но нормальные ДВД с защитным покрытием - 100 лет гарантировано пролежат без вопросов.

Цитата
Сохраняемость S-VHS лент хуже, чем VHS.

Именно так! Проблема в том, что физически для того чтобы прописать на ленту частоты в разы выше нужно уменьшать зазор голов. Меньший зазор в итоге приводит к тому, что лента прописыватеся на меньшую глубину, да и физика процесса записи обстоит именно так, что чем выше частота, тем более в верхнем магнитном слое она записана. Как результат имеем S-VHS запись на самой поверхности ленты и малейшая царапина, копирэффект или мельчайшее осыпание приводит к выпадениям или искажениям сигнала. Ещё нужно учитывать момент, что S-VHS ленты имеют больший уровень шума и оптимизированы именно для записи S-VHS, т.е. пик отдачи приходится на частоты существенно выше чем у VHS записей. А архивная или нет - сейчас это уже не имеет особого значения: это 15-20 лет была серьёзная разница, но с появлением 15 лет назад технологий вакуумного осаждения, ориентации частиц, многослойного осаждения, полировки и прочего, разница между хорошей лентой и архивной нивелировалась и является на сегодня чистым маркетингом, зацикливаться на архивные ленты не стоит, не поможет. :-)

Цитата
HDV-"это скольок,на 1200стрках примерно остнаовились?

там стандартно: 1920х1080, формат 16х9.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)