Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Лента магнитная

Цитата
нормальные ДВД с защитным покрытием - 100 лет гарантировано пролежат без вопросов.
Вы, или кто-то это проверяли?
Хочется опять вас процитировать

Цитата
Даже и не знаю, где вы такой бред вычитали.

У меня есть непользованая лента Тип10 выпуска 71 года - мой Ревокс на неё пишет великолепно....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Вы, или кто-то это проверяли?

Если вы не в курсе как это делается, то это не значит, что серьёзные производители с мировым именем просто так бросаются гарантийными обязательствами. :-)
В специальных камерах с нагревом, давлением, сильными магнитными полями, ионизирующим излучением и прочими "прелестями" искуственно создаётся эффект влияния окружающей среды за единицу времени, попросту эффект старения. После воздействия замеряется эффект влияния и пересчитывается время: как результат с точностью до года легко прогнозируется состояние диска на интересующий нас момент.

Цитата
Тип10 выпуска 71 года - мой Ревокс на неё пишет великолепно

Это ни о чём не говорит: у меня тоже есть лента Свема 80го года и на неё отлично записывается всё на "Электронике-004", но что будет с записью после 100-200 проигрываний в течении 20 лет - страшно представить. :-)
На сегодня ни одна моя запись из 80х в идеальном состоянии не дошла - везде глухой звук и местами выпадения сигнала... Согласен, звучит сносно, но совсем не так как было в начале, а вот диск будет точно так-же звучать и через 20 лет, "байт в байт". :-)

И всё-же, не будьте голословны, дайте ссылку на 100 летнюю гарантию какого-нибудь производителя. Или на лабораторию, которая занимается такими исследованиями.  Или на статью подтверждающую точность этого метода.

А на счёт ваших старых записей - ну значит вам не повезло, мои все записи сохранились в хорошем состоянии, несмотря на 10-ти летнее хранение в гараже.

/диск будет точно так-же звучать и через 20 лет, "байт в байт". :-)
Ну на чём основывается ваша уверенность?  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

По более низкой сохраняемости (при нормальных комнатных условиях) S-VHS лент по сравнению с VHS лентами я ориентируюсь прежде всего на свой собственный опыт - а это порядка 150 кассет + опыт нескольких хороших знакомых  (а это еще лент 300-400). В том числе и Broadcast ленты были. Кстати в спецификации S-VHS ленты BASF слова "Archiving" нет. В VHS типов HIFI Pro и PHG HIFI есть. Скан глянуть можно здесь. http://photofile.ru/users/dvdrecord/2533091/48926493/#mainImageLink

Ещё раз о BASFе:

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-NIB-NOS-BASF-1-4-REEL-TO-REEL-STEREO-TAPE-NR_W0QQitemZ120098760164QQihZ002QQcategoryZ15000QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Бух-бух!!! :

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-BASF-REEL-TO-REEL-1-4-TAPE-NIB-NOS-STEREO-TAPE_W0QQitemZ120098760171QQihZ002QQcategoryZ15000QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Я сначала подумал, что это $1496, потом посмотрел внимательнее - нет, $149,6.

Да на предмет общей износостойкости СВХС против ВХС-подтверждаю,легче и быстрее "засираются"супера, уж практичски на них и рулонах до цифры работали
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)