| Цитата |
|---|
| Брондислав Приперецкий пишет: нормальных кассет сейчас не делают в принципе, |
| Цитата |
|---|
| Брондислав Приперецкий пишет: интерес представляют только винтажные, а они как уже было сказано, дорогие. |
|
14-04-2010 19:50:51
" Эндрю Карнегин пишет:
Бытовая кассетная дека ( Dual C 844 )на 9-й скорости пишет ничем не хуже колесника. [/QUOTE] Опять таки добавляем - КАКОГО колесника. Если типа SONY TC 377 или AKAI 1722W - соглашусь не глядя." Не забывайте, что кроме обычных кассетных дек есть еще DCC, DAT, ADAT . "Эндрю Карнегин пишет: Проблем с запечатанными кассетами и новой лентой на шпулях/катушках я не встречаю до сих пор. Проблем нет никаких, кроме того, что все это сейчас стоит нехилых денег, особенно у нас. Кроме того - по уверениям многих кассетных энтузиастов, нормальных кассет сейчас не делают в принципе, поэтому интерес представляют только винтажные, а они как уже было сказано, дорогие." 10-20 евро/за 90 мин. кассету для Вас дорого ? Тогда Вам нечего делать в винтажном аудио . Винтажная аудиотехника - это дорогое удовольствие для настоящих знатоков и ценителей и не путайте ее с техникой б/у. "Эндрю Карнегин пишет: Заявления о том, что кассета вдвое ухудшает звук Не вдвое, но ухудшает СОЛИДНО. " Это относится только к б/у технике .
Изменено: - 14-04-2010 19:52:50
|
|
|
|
|
|
14-04-2010 19:58:08
Ггг у вас тут маленькая нелепица случилоась. винтажная техника - Б/У техника ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
|
|||||||||
|
|
|
|
14-04-2010 20:18:01
Я не беру в расчет тех кто их ИМЕННО коллекционирует,как отдельные предметы. Я про кассеты как расходник ля дек. Взял тут 50 шт. хрома под запись. А оказалось что и писать-то нечего. Копировать свои диски и винил? Имхо глупо-смысл? А вот где брать качественную музыку? Да еще по своим предпочтениям? Ведь если диск купил-он же и так твой...бери и слушай...чего его множить на кассеты? |
|||
|
|
|
|
14-04-2010 20:22:05
вот и я говорю - деки эти попросту НЕ НУЖНЫ. А если и нужны то не для того, чтобы "музыку слушать", а чтобы - КОВЫРЯТЬСЯ. Как предмет ковыряния, как фетиш, дека, конечно, любой сидюк переплевывает на раз. Одни стрелочные индикаторы чего стоят, не захочешь, а кончишь. Я кстати полагаю, что дека - это как правило ЗАМЕНИТЕЛЬ винила, те или ты целый день около вертака скачешь, или с деками возишся. Но музыка сама тут совершенно не при чем.
Изменено: - 14-04-2010 20:22:47
|
|||
|
|
|
|
14-04-2010 20:41:49
Я считаю, что приятнее слушать запись на кассете или катушке (хотя катушечника у меня нет, и я его не буду покупать, если интересно я объясню почему). Но аналоговая запись приятнее на слух - это факт. Опять же кому как. И опять же какие CD диски, какого произ-ва, если "по рублю" изготовленные где-нибудь в "ново-ебуново" (извиняюсь за реплику Готовы спорить ? ARE YOUR READY ?
Изменено: - 14-04-2010 20:43:24
|
|||
|
|
|
|
14-04-2010 20:43:36
Слушайте на здоровье, спорить то зачем? Можно подумать - тут какие то мировые вопросы решают, потрепались да и славно
насчет "левых2 дисков - согласен, но вам тут полезный совет кстати дали - Торренты. Правда для пущего удовольствия тут тоже кое какая аппатурка нужна. Хороший ДАК например, с ЮЭсБи или с оптикой.
Изменено: - 14-04-2010 20:45:13
|
|
|
|
|
|
14-04-2010 21:22:47
Можно даже долго спорить. И это в принципе интересно-в споре рождается истина. Но... Дядьки,я не о том... Все балалайки хороши(кассетники,катушечники,винилки,сидюшки,двидюшки,комп кому-то..)-просто каждому своё. Я соб-сна вот о чём: Где брать КАЧЕСТВЕННЫЙ материал для записи на кассеты? (одбросив дубляж собственной уже имеющейся фонотеки) Торренты? Возможно.Но и там выбирать приходится-часто скачанное не соответствует ожиданиям. Студии звукозаписи? Нет таких...во всяком случае не встречел(кроме пары каких-то нереальных по цене интернет предложений). Так как вы решаете этот вопрос? |
|||
|
|
|
|
14-04-2010 21:28:49
На # 183.
Разница между Винтажным аудио и б/у техникой - как, например, между марочным 30-ти летним коньяком и прокисшим шмурдяком . В винтажной технике в полной мере реализованы технические принципы и решения , эталонные для следующих поколений. Так что , на этом основании , ДАТ , ДСС , АДАТ можно в полной мере отнести к винтажу. "Сами то чем торгуем ????" - Сами то ничем не торгуем , сами то - идейные борцы за винтаж. Насчет фирменных СД 90-х , хочу предупредить, что в те годы аппаратура для аналоговой записи достигла своего апогея , а цифровая- только развивалась . Качество студийной оцифровки было невысоким. Так что лучше покупать винил . При особом желании его можно легко оцифровать в домашних условиях в приличном качестве. Если искать СД , то лучше - американские. Но аналоговая запись все равно приятнее . |
|
|
|
|
|
14-04-2010 21:32:05
На торрентах нередко лежит лосслесс в ужасном качестве - неизвестно какой был исходник (вполне может быть левый CD, записанный с MP3 и купленный на Горбушке), какой транспорт и программа использовались. Иногда скачаешь - ну полная жопа. А с виду всё прилично - ФЛАК, сканы...
|
||||
|
|
|
|||