Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.

PIONEER., Все о нем.От Альфы до Омеги.

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
а вот любопытно - есть ли хоть на одной деке - надпись ХАЙ-ФАЙ

Брондислав :

На № 209.
На Пионере СТ 93, Акаи ЖХ 95 мк 2 есть надписи MASTER REFERЕNCE TAPE DECK . Это Вас устроит ?

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Из рук в руки, Камелот, AVITO. возьмите и посмотрите.
Посмотрел, студийных фирменных кассет никто не продает.

Дмитрий, это таки хай-фай? Кто это вообще ???  :)  :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На Пионере СТ 93, Акаи ЖХ 95 мк 2 есть надписи MASTER REFERЕNCE TAPE DECK . Это Вас устроит ?

не знаю, просто мне опять -таки показалось, что даже сами производители не позиционировали деки как аппарат для более менее ТОЧНОГО воспроизведения музыки.

ЗЫ, На бобинниках хай-фай - БЫЛ.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 15-04-2010 13:33:13

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:

Не-е, ему нужна надпись Hi-Fi на деке, Брондислав, деки и "формат" кассета это всё имеет очень большое отношение к стерео, поверьте мне.  :)

На № 201 :
МП 3 никогда не будет лучше аналоговой кассеты по двум причинам :
1. Необратимая компрессия 20% звука . Проще говоря - 20 процентов звука удаляют из оригинала навсегда.
2. Нет стандартного алгоритма компрессии . Т.е. , если , например, в АС 3 этот алгоритм стандартный, то в ПМ 3 - вы никогда не знаете математики процесса , и , следовательно , не сможете его адекватно воспроизводить.

Кстати, динамический диапазон кассеты на 4-й скорости , без Долбежки - около 70 Дб. - как и у винила.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Кстати, динамический диапазон кассеты на 4-й скорости , без Долбежки - около 70 Дб. - как и у винила.
блин, ну СЛЫШНО же, как кассета играет, даже если она не шипит! Каждый поймет, что вот играет кассета!

ее ФИЗИЧЕСКИ невозможно прописать хотя бы от 20 до 20000, обычнейший хай-файный параметрр, кста.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 15-04-2010 13:38:19

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
МП 3 никогда не будет лучше аналоговой кассеты по двум причинам :

В формате MP3 нет ничего интересного, ни нормальных высоких, ни низов, а про середину я вообще молчу, т.к. её там вообще нет в принципе. Мне гораздо приятнее держать в руках кассету и пользоваться ею, нежели примитивный, галимый MP3.

Дело вкуса. Кому-то неприятно держать в руках примитивную, голимую кассету.

Цитата
блин, ну СЛЫШНО же, как кассета играет, даже если она не шипит! Каждый поймет, что вот играет кассета!

Вот не попали вы.  ;)  Вот я возьму отпишу с фирменного CD кассету ... например на TDK SF-100 и включу вам кассету, а потом CD вслепую не смотря на систему, вы не отличите мою копию на TDK SF-100 и фирменный CD.  ;)

Цитата
ее ФИЗИЧЕСКИ невозможно прописать хотя бы от 20 до 20000,

На метал до 25000 пишут, поверьте мне.  ;)  Возможно ещё как.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)