Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Подскажите, покупать ли Dual CV-1460

Предлагают  за  100 денег,  80-е  годы.   Как  он  по  звуку на  акустике  чувств.  86 дБ  и  какие  возможны  проблемы.  Не  очень  уж  новый. И настоящий  ли  в  нем клас  А.

Там одни стрелки стоко стоят.Конечно бери.

Цитата
Там одни стрелки стоко стоят.Конечно бери.

Дело  не в  дешевизне,  не  хочу  квартиру  превращать  в  склад.  Хотелось  бы  узнать  мнение  пользователей  о  звучании  даного усилителя  по  сравнению  с  современными.  Класс  А  очень  вдохновляет  на  покупку.  

это уже почти новодельный звук такой же мутный и безпонтовый с чем  его только невключал мертвый апарат ,я был поражен при такой красоте он совершенно не музыкальный!
dual cv-121 cv-440,441  вот это более или менее неплохие модели которые я крутил.

Цитата
Как он по звуку на акустике чувств. 86 дБ и какие возможны проблемы
-тогда к ним неплохо бы усил ватт на 80, для комнаты ср. р-ров, особенно, если слушаете динамичную музыку и/или на громк. выше ср.

Цитата
Класс А очень вдохновляет на покупку.
-а ск. ватт в кл. А?
Услышите ли его на низкочувствит-х АС?

[small]Отредактировано: 26-11-2006, 11:08[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
это уже почти новодельный звук такой же мутный и безпонтовый с чем его только невключал мертвый апарат ,я был поражен при такой красоте он совершенно не музыкальный!
dual cv-121 cv-440,441 вот это более или менее неплохие модели которые я крутил.

Похоже  так  оно  и есть,  поскольку  на  ебае  предлагают  по  цене  15 ... 20 евро. Спасибо  за  ответ.

Цитата
тогда к ним неплохо бы усил ватт на 80, для комнаты ср. р-ров, особенно, если слушаете динимичную музыку и/или на громк. выше ср.

Мощность  усилителя  Dual CV-1460  примерно  2 по  80  Вт  в  классе  А .  Силовой  транс  мощностью  около   800 ВА.  Мощности  вполне  достаточно  учитывая  мою  нелюбовь  к  громкой  музыке.  Тревожит  очевидная  капризность  усилителя  к  импедансу  нагрузки,  производитель рекомендует  АС  сопротивлением  8 ... 16 Ом.

Уважаемый Николай!
У меня был DUAL CV1460.
Мне понравился его звук. Без ярко выраженных «транзисторных артефактов» - назойливо звучащих высоких и бестелесных басов.
Наличие стрелок и фонокорректора ММ/МС только прибавило симпатий.:-)
К сожалению, про согласованность его с колонками чувствительностью 86дб ничего сказать не могу. К таким колонкам, мне кажется, нужно что-то очень мощное - ватт на 200-250. Например, ROTEL RA-1412, весом в 26кг. :-)
Я же слушал DUAL CV1460 с колонками AUDIO NOTE AN/J-Sp чувствительностью 94дб.
Скорее всего, при уменьшении громкости до небольшого уровня будут сильно слабеть динамика воспроизведения музыки и низкие частоты. Это беда, на мой взгляд, всех «нечувствительных» АС.
Сравнение его с усилителями 440-0й серии - не корректно. 1460 - более ранняя модель, чем 440. В это время почти все немецкие усилители становились все дешевле, а сл., и хуже по звуку. Сказывалась жесткая конкуренция со стороны Японии.
За сумму в 100 долларов Вы вряд ли купите усилитель БОЛЬШЕЙ МУЗЫКАЛЬНОСТИ.
Если аппарат не переделывался, и Вас не пугает отсутствие дистанционного управления, то это - весьма приличный усилитель, в отличие от многих японских экземпляров за сравнимую цену и из того же класса.
С уважением
Михаил.

2 по 80 Вт в классе А (800вт) ? Неужто

я думаю такой усилитель тяжеловат должен быть!
за 100 гринн да, но лучше поискать что нибуть помузыкальние .

Цитата
Мощность усилителя Dual CV-1460 примерно 2 по 80 Вт в классе А . Силовой транс мощностью около 800 ВА.
-правдоподобнее 2х40Вт в кл.А при потр. мощн. 0.8кВт, хотя все зависит от примен. схемы

Цитата
думаю такой усилитель тяжеловат должен быть!
-наверное, ок. 25-30 кг
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)