Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Японец Marantz 1152 DC - барахло или вещь ?

Здравствуйте.
Долго искал чисто японский усилитель,и наконец вроде нашел.
Marantz (model 1152 DC Stereo Console Amplifier)
Но одна проблема-ничего о нем толком не знаю,
хотя есть инструкция,но там мякго говоря непонятно ничего.
Немного инфо: 1.Может быть как усилителем постоянного тока,так и переменного.
2.На канал 100-150 ватт.
3.4 выхода на акустику.
4.Сзади полно разъемов.
5.2 входа на микрофон,1 на наушники.
6.Регулируемая тон-компенсация.
7.Регулировка басов,средних,высоких частот.
8.Довольно большие габариты: вес чуть больше 20 кг,внушительная лицевая аллюминевая панель.

Если кто-то сталкивался с этой моделью (или хотя бы с аналогичными) хотел бы услышать мнения по поводу данного аппарата.Оставлять его себе или искать что-то более новое + какова его реальная стоимость в наше время,если учитывать что состояние идеальное.
Заранее спасибо ответившим людям.
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.

Сергей, кое-что я узнал, можешь не сомневаться в способностях своего усилителя, он даст фору большинству новодела, как мне сказали, единственной причиной для замены этого усилителя, может быть только желание приобрести более мощный. И совет был такой, если нужна большая мощность, то лучше прикупить в дальнейшем дополнительно мощник. Как я понимаю, этот совет к тебе не относится:-)), т.к. ты только что отошел от Электроники 017:-)), и мощности в 95Ватт/4 Ома или 76Ватт/8 Ом - более, чем достаточно для наших условий.
Насчет АС я поинтересуюсь у народа позже, сообщи какую музыку слушаешь, размеры комнаты. Но думаю, что АС нужно подбирать тех же годов, что и усь. Что касается нижней надписи, то это - разработка в США, а произведено в Японии.
P.S. вот еще инфа - http://www.classic-audio.com/marantz/1152dc.html

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Вот отрывок из недавней переписки по поводу похожей модели Может вам будет это интересно)

Сегодня с другом слушали Marantz model 1180DC в сравнении с его новым onkyo http://www.onkyo-emea.net/uk/cms/products/hifi/hifi_amp/1300-A9211/
после чего , он  купил Marantz . Теперь я лучше понимаю ваше увлечение старым HI-FI AUDIO и что значит Харрактер звучания.  Интересно как он вам ,если вы его слышали.

Я не слышал именно модель 1180DC, но у меня был 1250 и знакомый держит старшего маранца - 1300DC. Меня работа транзисторных Маранц не очень устраивает: несколько "глуховаты" - недостаточное разрешение, микродинамика хромает, низкие частоты несколько "выпячены".
Это мои взгляды - не претендую на истину:-). То, что 1180 оказался интереснее Onkyo, так это не удивительно:-).
Во сколько обошёлся вашему товарищу усилитель?

Вадим. / www.retroaudio.ru /

Т.к аппарат редкий-даже не знаю дорого его взял или дёшево: 320$.(Для моего города-сумма не маленькая.Средняя зарплата не более 2000р)
Да и новый Ямаха чуть дешевле стоил......
 Звук у него очень хороший:прозрачный , с добавлением громкости не наблюдается размытости,ухудшения деталей звуковой панорамы...единсвенное- расттояние между колонок должно быть не менее 3-4 метров в сочетании с большёй комнатой. Ещё одна деталь-умеренно жёсток-упругий и в то же время мягкий бас.
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.

Дорого  1180DC  в деревянном корпусе у нас стоил  230 $

Это не дорого и не дешево, тут нет таких понятий, это не магазин. Или есть, или нет. Я слышал про одного человека, что он McIntosh МС60 за 300 баксов купил, и что, значит все остальные кто покупал за 5000-10000 лохи?

http://vintage.hotbox.ru/

Не совсем так. Просто мне тоже, как и Вадиму
Marantz 11xx теперь не очень нравится. Особенно за такие деньги, за которые можно (у нас) найти много чего лучше.

Кто ищет тот всегда найдет :-)
А по поводу много всего лучше не уверен, по большому счету за эту сумму они все приблизительно одинаково играют, только по разному звук окрашивают, короче - вкусовщина.

http://vintage.hotbox.ru/
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)