Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Порекомендуйте мне ламповый усилитель (+)

Привет!
Хочу купить усилитель, хотелось бы xто-нибудь американское ламповое (последние лет 5 слушаю лампу)мощностью не менее 30Вт.  Сейчас слушаю хороший однотактник, но его не хватает на мою акустику (он всего 10Вт, из современных).  Буду благодарен за рекомендации или конкретные предложения.  С радостью купил бы (за РЕАЛЬНЫЕ деньги) McIntosh, Dynaco и прочее, обязательно в хорошем состоянии.  Я не радиолюбитель, поэтому сам ремонтировать не собираюсь. Мне нужен Звук с большой буквы.

Заранее спасибо за советы/предложения на why_jazz@mail.ru

Андрей

Дорогой Андрей!

10 Вт - довольно солидная мощность для однотактника!
Вам нужно поменять акустику на более чувствительную(выше 90Дб\Вт/1м)!
У меня стоят колонки чувствительностью 93Дб!!! - так
на 3Вт эл.мощности страшно становится!!!

Если же хотите что-нибудь из старого - загляните на сайт
Зимакова:
www.zaudio.hotbox.ru

С уважением, Михаил Торопкин
(www.metaleater.narod.ru)

Михаил,
Спасибо за совет, конечно, но я только что купил эту акустику, и она мне очень нравится.  До нее я использовал AudioNote AZ-Two (продаются, кстати, всего-то за 550уе), так вот для них (чувствит. 93дб) этого усилителя вполне хватало.  Но сейчас идея состоит в том, чтобы под ЭТУ акустику подобрать усиление.

С уважением,
Андрей

Уважаемый Андрей! К сожалению ламповый усилитель и низкочувствительная акустика вещи плохо совместимые а повышение мощности лампового усилителя как правило приводит к ухудшению его звучания. А ламповый однотактник это как раз то что нужно для большого звука.Так что лучше вам всеже поменять акустику.                                                              

Простите, чего-то я ни хера не пойму... Давайте сначала:
- какая акустика?
- какая музыка?
- какая комната?

Смею заверить, что в ряде случаев акустики чуйственностью 83-85 Дб вполне хватает для 10 ватт выхлопа! У меня самого стоит акустика 90Дб которую качает звуком "с большой буквы" однотактный дохлик в 4,5 ватта... и всего хватает. Но есть ряд условий, о которых я написал выше. Прошу их уточнить!  

Ответы:

1. Magnepan MMG, 86dB, 4Ohm
2. Джаз, другая акустическая музыка
3. 30 метров.

Андрей

Джаз на магнепанах? Оригинально,однако...Особенно барабаны.

Для планаров подходят по мощности и качеству звука
Динако марк 3 моноблоки ,немного подабгрейдить и можно получить изумительный результат.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)