Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А кто слышал усилители DUAL?

Ремонтировал и слушал лет 20 назад. Номер не помню. Добротный середняк на уровне "уеров" и "фишеров".

Слушал 1260. На мои, не слишком притязательные уши, - приятный очень звук, подчеркнуты высокие. Схемотехника у него для усилителя такого уровня весьма неплоха, на мой взгляд. 1700 должен быть явно лучше. Хотя, смотря сколько за него просят.

Не просто class A, а dual class A. Странный какой-то класс. По-моему, Техникс использовали такой, точно не скажу.
1260 и 1460 - стрелочные индикаторы, у остальных не знаю. А насчет цены - по-моему, 230 многовато будет. Мне 1260 за 65 достался в идеальном состоянии, только вот думаю, не поменять ли там конденсаторы в БП - 18 лет аппарату, как никак.

Реальная цена такого аппарата - до 100 уев.

Слушал вот такой http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3364152311&category=22509  агрегат около 15 лет. Звуком был вполне доволен, т.к. не было тогда никаких заморочек на эту тему. :)

не знаю как топовые дюалы, но слышал пару середнячков винтажных этой конторы, мне не понравились до крику, звучание сухое , узкое и плоское, может ваш топовый и звучит, хотя я б с дюалами вообще не связывался, нет ничего легендарного у них даже в линейках.

Ну вот видите, значит и топовые не звучат, ну не легендарная фирма всё же, согласитесь.

У Дюаля неплохим звуком отличались старые, в основном маломощные модели. Причём иногда звук бывал очень неплохим. Что же касается поздних, о которых речь - так это уже соревнование с японцами, некоторые модели в Японии и делались, а учитывая период их появления звук там соответствующий - неудачный период Dual прямо скажем. А вообще фирма-то не усилительная, достижений в этой области у них не было. У Luxman были:-)

у меня Dual cv 3560 rc
ни чего о нем не знаю, только вот потрогать посмотреть и послушать могу, сам ищу хоть какую нибудь инфу
может кто подскажет почему один канал посвистывает на низких частотах, причем при определенном уровне громкоси на входе
alex-b2000@mail.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)