Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Случайно винтажем обзовелся, посоветуйте

Так случилось, что обзавелся я колонками Technics SB-7000. Колонки старые, но в хорошем состоянии. Однако, думаю, попросить у опытных людей совета лишним не будет.

Есть рекомендации по поводу профилактики и прочих процедур? Звучат нормально, не хрипят. Коврики оторваны рядом с СЧ и ВЧ (там ступенька и звук отражается зазря - вот коврики там и были когда-то), из чего лучше сделать - заменить?

Какие вы посоветуете провода, если я в качестве усилителя возьму Sansui AU-X111 Mosvintage (придумают же - московский винтаж)? Чтобы винтажность типа не нарушить, не дай боже. Слушал, кстати, при покупке, вышеуказанные колонки с этим усилителем, соединенные плоскими Нордостами - какой-то хитрый был звук на низких.

Если сейчас брать Accuphase DP 70, сколько он еще может прослужить? Все-таки уже второй десяток аппарату идет.  Опять же, какие проводами его соединять с вышеуказанным Сансуем московского винтажа? Для пущей винтажности.

Игорь, ты откуда из Сибири? Территориально?

Так , не заморачивайся на кабелях.Что есть, то и подклю
чай смело-худо не будет. Вообще-"Не делайте из еды культа"-как сказал Остап.
Колонки знаменитые.
Коврики-атлас,бархат,что угодно. Сансуй-нормально.
подпись.

Цитата
Игорь, ты откуда из Сибири? Территориально?

Новосибирск. На пятом этаже.

Цитата
Так , не заморачивайся ...

Звиняй братка, не буду слушать твоих советов такого типа. Ухи - более правильный советчик для меня же, чай не первую систему собираю.

Цитата
Звиняй братка, не буду слушать твоих советов такого типа. Ухи - более правильный советчик для меня же, чай не первую систему собираю.

Ты спросил-я ответил.
Не первую систему собираешь а спрашиваешь. :0)

подпись.

Ай Бекир, ты в своём репертуаре, хотя этот с Новосибирска тоже не прав

У нас в Сибири вообще мало прав, поэтому дележка идет, кто сколько захапает - все его. Тем более "этому" права не положены. Ибо на права фото надо делать, а какое фото может быть у "этого"? Срамота одна.

Цитата
Не первую систему собираешь а спрашиваешь. :0)

Денги экономлю. Вдруг добрый человек найдется, опытом поделится. Тебе же делиться нечем было, судя по совету "не заморачивайся на кабелях".

Слышь, Игорь из Симбири, чтой-то мне знакомо в Ваших манерах... ;-) А ты Серегу Рубцова не знаешь из Новосибирской Электронной Мануфактуры (ERaudio сейчас зовется)? Вот у него и спроси про все. И с усилителем не спеши - может имеет смысл что-то родное новосибирское послушать? Думаю, ваше сибирское родное обует сраный японский Куку-ФэйЗ, если уж на выставках в Германии Бурмейстера обувает... ;-)  

Цитата
Вдруг добрый человек найдется, опытом поделится. Тебе же делиться нечем было, судя по совету "не заморачивайся на кабелях".

Делиться всегда найдется чем, токма смысл какой?
Сколько людей-столько и мнений.
Тем паче во как-с ходу нах посылают!

подпись.

на 7

Цитата
Слышь, Игорь из Симбири, чтой-то мне знакомо в Ваших манерах... ;-) А ты Серегу Рубцова не знаешь из Новосибирской Электронной Мануфактуры (ERaudio сейчас зовется)? Вот у него и спроси про все. И с усилителем не спеши - может имеет смысл что-то родное новосибирское послушать? Думаю, ваше сибирское родное обует сраный японский Куку-ФэйЗ, если уж на выставках в Германии Бурмейстера обувает... ;-)

Хотелось бы уточнить, имеются ввиду национальные оттенки манер, либо там сцепленные с полом врожденные или просто влияние регулярного сибирского отморожения мозга и последующего его разогрева развлекательными напитками? Чем лечить и в каком объеме наливать лекарсто -  тема не раскрыта.

Сергей Рубцов был первым человеком, к которому я обратился, когда решил завести аудиосистему взамен той, которой я лишился. Могу тебе сказать, что б/у Куфейсы стоят подешевле его изделий, причем раза в полтора-два. Заказами, похоже, он обеспечен неплохо. Так что я решил сначала сделаю базовую систему из well known железок, а потом уже буду копить деньги на сибирский (или какой там еще) высокий конец.

ПС. Не читайте результаты автоматического перевода, как туда - так и обратно! Это затягивает и принудительно обогащает словарный и фразеологический запас, не говоря уж об устанвке синтаксических мин в извилинах мозга.

на 8

Цитата
Тем паче во как-с ходу нах посылают!

Не было такого! Я сторонник немодной нынче ориентации, и посылаю вышеуказанное место только женский пол.

Еще раз скажу, не помогут мне твои советы "не заморачиваться на кабелях". К сожалению, я отношусь к тем сумашедшим, которые покупают акустику, на которую, как им кажется, влияют провода, коврики, пол, мыши под полом, соседи под мышами и прочие неизвестные. Ну вот хочется мне, чтобы на слух кларнет отличался от гобоя, барабан от там-тама, да еще чтобы не потерять при этом музыку и вовлекатор. А что делать?!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)