Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Винтажные мониторы

Звиади, уже бегу! :))) Я никуда не терялся, просто скучно стало на форуме, вот и реже заглядываю.

Ответить сложно. Сравнить в одном тракте Technics SB 7000  и Tannoy D500 нет возможности. Да и требования у меня к звуку странные, как говорят собутыльники по прослушиваниям :)

Как мне кажется, удовольствия от музыки было больше, когда у меня играл Tannoy D500 - Audiolab8000 - Meridian 508.20. Помнится, пять лет все это играло без всяких попыток "улучшить и углубить", я забыл что такое аудиомурзилки и счастливо покупал только диски.

Текущая система Technics SB 7000 - Exclusive M4a - Accuphase DP75V. На первое впечатление и при сравнительных слушаниях (кто кого круче и толще :) звучит на порядок круче, но жутко утомляет уже на второй день. Так и мучаюсь - слушаю через день. А если перерыв сделать для три, так вообще радости от музыки полные закорма  :)))

минуточку..что именно утомляет?ОТКУДА берется это впечатление?
колись, Игорь,колись))

Игорь, спасибо за ответ!

Цитата
звучит на порядок круче, но жутко утомляет уже на второй день

Точнее или басами и верхами давит? Может из-за этого утомляет?

Цитата
Помнится, пять лет все это играло без всяких попыток "улучшить и углубить", я забыл что такое аудиомурзилки и счастливо покупал только диски.

Покой нам только снится))
Если хочешь быть здоров - не читай журнал "Здоровье"
то же самое касается форумов))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

А меня вот жара утомляет. Никто не подскажет почему?

Цитата
Никто не подскажет почему?

Надо панамку носить, что бы в бошку не пекло. :)

Где колонки, Артем? Давай мерять. А то столько измерений, а АТС-шек ни одних нет.

Цитата
Давай мерять

да хоть сегодня.
Тока у меня приятель (который с тачкой) в отпуск уехал. А мне 24 кг на метро влом тащить. Ежели кто помогет - в любое время.

Ты где территориально?

Попробую перейти на единую еденицу измерения - деньги. Скажем так, Technics 7000 - акустика по современным ценам на уровень до 1500 баксов. А Definition серия Tannoy, как признались в интервью сами танноевцы, им слишком дорого обходилась, т.е. ценовая категория у них сильно повыше (в разы). Ну и звук, на мой вкус, подороже.

Это не значит, что Техникс барахло полное (это гниляк типа пополз - вдруг продавать буду, да? :))). Нормальная акустика, значительно лучше того же Сансуя 100. Просто где-то у меня внутри есть абслютный уровень качества звука, которого я еще не достиг, мне хочется чтобы от звука меня плющило и колбасило, не знаю как это выразить в цифрах и графиках.

Утомление от звука трудно анализировать, но попробую. Я уже восстановил свою фонотеку. Есть диски, которые на старой системе крутились постоянно, я их мог слушать по очереди днями почти не выключая. Текущая же аудиосистема вызывает стойкое раздражение издаваемыми звуками примерно на пятый час звучания (или на второй день). Еще раз повторяю, формальных претензий к звучанию системы практически нет. Раньше наблюдалось неумение звучать тихо, но с текущим усилителем этот недостаток стал не сильно заметен.

Цитата
Ты где территориально?

Новокосино (енто по Носовихинскому ш.).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)