Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Колонки производства Германии

Кто бы смог рассказать про колонки производства Германии до 85 года. Из каких фирм выбирать Дюаль Ревокс Грюндиг Телефункен Заба. Интересуют трехполосые конструкции. Какие модели являются самыми известными и интересными. В общем в каком направлении рыть?

Ревокс.

Советую Тандберги. Хотя и не немецкая фирма, но я так понимаю вы собрались их брать в Германии. Так вот Тандбергов там много.

Не одни из перечислнных. Немецкая акустика после второй половины 60-х "не играет" ИМХО. Ревокс вообще тугой. А так - старые BRAUN хороши...  

Да, кстати, имею сам Тандберги 1210 и 5010. Прекрасные АС! Сейчас таких уже не делают.  

Моделей не помню, но некие Тандберги о 2 полосах были и у меня. Классные полочники, без съёмных сеток. Всё бы ничего, и они так и стояли бы в одной из комнат, но попали они мне не свежими, и после ремонта квартиры портили общий интерьер выцветшими сетками, потёртыми углами и т.д. Реставрировать их желания не было, и тогда мне попались великолепные Пионеры серии HPM. В итоге, Танды поменяли хозяина ;)...
Теперь я в ожидании других Тандбергов, которые то и дело грозится продать один дедок. Моделей опять же не знаю, но выглядят они так - закртый ящик светлого дерева с чёрными сетками, 3 полосы, большой купол на вч. Вдоль нижней кромки сеток хромированная полоска. Звучат - слов нет ! Но есть и пара минусов в виде несъёмного кабеля, и той самой хромированной полосы, что иногда неприятно резонирует. Вот будут они моими, всё это дело поправим ;)

Понятно. А к моим 5010 прицениться не хотишь?  А то я не могу держать такую конюшню... Все равно широкополосы теперь только слушаю.

Цитата
грозится продать один дедок

Рифф, уж не Баиловский Рамиз ли это такой грозный?
А то я мигом подьеду на предмет "обчистить" :-)

Хотя нет. У него цены нереальные.
Лучше  у Голоса заберу.

Попались " великолепные НРМы" Хм..Мда... не Тандберги однозначно.
подпись.

Цитата
А к моим 5010 прицениться не хотишь?

Подумаю об этом. Хотя и у меня уже самая что ни на есть "конюшня"...

Цитата
Рифф, уж не Баиловский Рамиз ли это такой грозный?

Нет. Это некий "дядя Эдик" - тот ещё фрукт. К тому же у Рамиза, колонки такие же как те, что у меня были. Хороши, нечего сказать, но:
Цитата
Попались " великолепные НРМы" Хм..Мда... не Тандберги однозначно.

Да. Считаю что однозначно лучше. По крайней мере этих.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)