Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Винтажные АС

Саша- я же п.17 писал..

Тор-Сион
Вопросы:
Цитата
что есть глубокий бас или что за музыкальные звуки (ноты) находятся ниже субконтроктавы? ;-)))))
Цитата
вот какой глубины бас ты ждешь от "мелких" 35литровых АТС SCM35 в КдП?

ответ:
Цитата
по твоим АС- надо посмотреть действительно, НЧ ГГ..я не знаю- какой у тебя стоит..

Саша- в дебрях нотного строя ты видишь и дальше и четче..так что- ты заранее в выигрыше!!, но все же-
что значит "ноты", Саша..если брать Стандартный рояль- то после ПОСЛЕДНЕЙ клавиши"ЛЯ" субконтроктавы-должна по идее быть "соль"..но ее ж там-нет??)))-это если о рояле..
ниже субконтроктавы  -тока инфраконтроктава!!))

так что, предполагаю)))- извлекутся они на органе..НЕ на скрипке)))

посему---ответ на второй вопрос- корректен..не знаю я параметров твоих АС(не смотрел по сию пору)..

Со стороны себя не наблюдали?
базар блин чья писка толще, чья тоньше, ах у тебя тоньше!! ТАк ты ж сАбака и кайфа получаеш меньше!
Человек попросил обладателей винтажа поделится впечатлениями! Шакалы бля...

Цитата
ниже субконтроктавы -тока инфраконтроктава!!))
Тор-Сион, ты занялся изобретением птичьеязыковой терминологии? ;-) видимо из-за отсутствия аргументов;-(

27,5 Гц- ля. субконтроктавы
ну и для просвещения  цитатку

Цитата
Октавы снизу вверх (по высоте звука) (и слева направо, если смотреть на клавиатуру фортепиано):

субконтроктава (содержит: ля (27,5 Гц), ля-диез, си) (нижняя граница диапазона пятиструнной бас-гитары: толстая открытая струна - си субконтроктавы (30,9 Гц));

контроктава (нижняя граница диапазона четырехструнной бас-гитары: толстая открытая струна - ми контроктавы (41,2 Гц); нижняя граница диапазона контрабаса: толстая открытая струня - ми контроктавы);

большая октава (нижняя граница диапазона шестиструнной электрогитары: толстая открытая струна - ми большой октавы (82,4 Гц)); нижняя граница диапазона виолончели: толстая открытая струна - до большой октавы (65,4 Гц));

малая октава (нижняя граница диапазона альта: толстая открытая струна - до малой октавы (130,8 Гц); нижняя граница диапазона скрипки: толстая открытая струна - соль малой октавы (196 Гц));

первая октава (ля первой октавы - эталон (440 Гц));

вторая октава;

третья октава;

четвертая октава;

пятая октава (содержит: до (4186 Гц))

Примечание: у разных видов органов - диапазон бывает шире, чем диапазон фортепиано.

Примеры:

бас-гитара четырехструнная играет в контроктаве, большой октаве, малой октаве, первой октаве;

контрабас играет в контроктаве, большой октаве, малой октаве, первой октаве;

электрогитара шестиструнная играет в большой октаве, малой октаве, первой октаве, второй октаве;

виолончель играет в большой октаве, малой октаве, первой октаве, второй октаве

альт играет в малой октаве, первой октаве, второй октаве;

скрипка играет в малой октаве, первой октаве, второй октаве, третьей октаве

Примечание: играя, например, на гитаре, используя флажолеты, возможно извлечь более высокие звуки

Шкала частот полутонов двенадцатизвукового равномерно-темперированного строя. (Взята с сайта: http://cetronika.narod.ru/Tuning/NM_FAQ.htm; в свою очередь, взята из книги: Кузнецов Л.А. Акустика музыкальных инструментов. Справ.-М.: Легпромиздат, 1989)

"35":
Цитата
для просвещения цитатку
полезная "цитатка"!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Как содержательно!
Вывод:
Полочная (малолитражная) акустика не является хи-фи акустикой, так как не может ВЕРНО воспроизвести звук
Цитата
нижней границы диапазона пятиструнной бас-гитары: толстая открытая струна - си субконтроктавы (30,9 Гц));
так как изменит его  спектральный состав?
И этот недостаток не компенсируется количеством нулей на ценнике.

Саша- ровно этот текст я прочел в пятницу вечером- по этой ссылке.))))))))))))
http://www.musicforums.ru/theory/view.php?bn=mfor_theory&key=1117546046&replies=40
пост ПАВЕЛ в 20.42 от 01.06

вот еще ссыла
//Теперь я хочу рассказать немного о нотах. Как известно, в природе существует 12 нот (7 основных и 5 с производными названиями), также известно, что изменение высоты на октаву - это изменение частоты в два раза, а частота ноты "ля" первой октавы = 440 Гц. Отсюда получаем, что изменение высоты на полутон - это изменение в корень 12-й степени из 2 раз (~ 1.059463). Вычисляем частоту ноты "до" самой низкой октавы фортепиано (субконтроктавы) и получаем ~ 16.351598 Гц. Таким образом, вычисление частоты ноты сводится к простейшей процедуре:

Умножаем значение 16.351598 на 2 столько раз, на сколько нужная нам октава выше субконтроктавы.

Умножаем получившееся значение на 1.059463 столько раз, на сколько полутонов нужная нам нота выше ноты "до".

это из ..  http://filezzz.nm.ru/pub/asm/sound.htm

Цитата
Полочная (малолитражная) акустика не является хи-фи акустикой, так как не может ВЕРНО воспроизвести звук
нижней границы диапазона пятиструнной бас-гитары: толстая открытая струна - си субконтроктавы (30,9 Гц));
так как изменит его спектральный состав?

Не факт что не воспроизведет вообще.. А вот с каким падением воспроизведет - вот это уже нужно смотреть конкретные экземпляры. Все же воспроизводимый частотный диапазон пишут исходя из неравномерности плюс-минус 3 дб

Цитата
мозг достраивает несущую сам.
За мозг то, я спокоен. У кого он есть, то обязательно достроит. Достроит несущую  и по звуку от радиоточки-бумбокса, но штаны на ногах не завибрирует и диафрагму чувствовать не заставит. ;-)
Здесь ключевые слова-
Цитата
ВЕРНО воспроизвести звук

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)