Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Мнения о звучании винтажных колонок

141.
не..не слушал таких..
первые их модели- это NS1000 и  NS1000M..отличались наличием грилей на НЧ и материалом( отделкой) корпуса. остальные литеры- это уже более поздние выпуски..последние- с индексом ММ..

"Серж, а не удалось ли вам сравнить их с ламповым и транзисторным усилением? Во многих англоязычных форумах не раз встречал мнение, что эти Ямахи звучат лучше именно с ламповым усилителем. Самому пока не довелось сравнить (у меня транзисторник). Кстати, начиная с какой мощности ламповик можно смотреть? "

Виктор:

Мне удалось только месяц назад прослушать их, приятель приобрел и нагружает Y-1000-е на Accuphase M60 - винтажный - звук волшебный. С лампой не слышал, вам надо самому прослушать, не пологайтесь только на мнения извне, хотя лично я - транзисторный мужик :)

2 Алексей Андрейчиков:

B&W 801 - выигрывают только по гиперНЧ диапазону у 7000-х, бас, средний бас, средина, верх - просто затрудняюсь отдать предпочтение кому либо, по ВЧ вероятно 7000-м.... две пары использую для разных муз. жанров и очень сомневаюсь, что замена конд. на полипропиленки у 7000-х улучшит результат, возможно когда-либо попробую проэкспериментировать, когда будет свободное время.

Удачи!

[small]Отредактировано: 25-05-2006, 22:01[/small]

142..
//А как вы их находите на этих японских сайтах?

дык, пальцем жеж..наощупь..
как стремный разьем попадается- винтаж..!!

да, кстати- а чем вам плох этот разьем?- 6квадратов сечения не пролезет? так тогда, как ни странно- и одного квадрата  хватало для звучания, а еще- сетевые шнуры несьемными были, да и на АС часто были несьемные!!
вот пример--
http://64.233.179.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m29684782&prev=/language_tools

Цитата
Как на счет Клячина, CrystalVox, Олега Разина и т.д.
Куда их воткнуть между "живым" старым винтажом и "мертвым" новоделом?

СмартХорны Гилева симпатичные на мой взгляд - я бы их "воткнул" ближе к винтажу - одна из немногих слышанных ас, напомнивших 660-е..

А например акустика Перевезенцева, или всякие - как они там называются - из мрамора такая отечественная акустика? - ну в общем поняли о чем я говорю - однозначно "втыкаются" к новоделу.

Цитата
как стремный разьем попадается- винтаж..!!

Кстати, что реально бесит в 660-ках так это их СТРЕМНЕЙШИЕ разьемы...  

Коля, а чем не нравится?
рассверли отверстие на гайке..сделай его больше на всего лишь 1- 1.5мм..все проблемы снимешь..

на 146

так ты выходит слепой - пальцами иероглифы читаешь?

Доступ к японским и другим экзотическим сайтам возможен при использовании он-лайн переводчика. К примеру Гугль:

http://www.google.com/translate_t

На 143

Спасибо, интересные ссылки

Цитата
Вопрос к Раулю/Бублеку: удалось ли послушать/померить Technics SB-1000? У них заявлен рабочий диапазон 20-30000! Впечатляет! Неужто и впрямь 20Гц дают?!
ЗЯ следовательно спад снизу 12 дб/октаву. Если по спецефикации 20 или 25 Hz при -16 dB, то несложно подсчитать реальную отдачу на низах. Указания диапазона частот со спадом в -16 dB сложно обьяснить не иначе, как маркетинговый ход. Почему-то ассоциируется только акустика S-90 25-25000 Hz. В Kливерах, то хоть постеснялись...
Да простят меня брендопоклонники.
А какой диапазон частот был указан у 7000?
Очень хотелось бы услышать верхниe модели техниксов, вот только очень мало любителей данного бренда в здешних краях. :o(
Серж, 7000-е для джаза, а Бивни для рока? A классику на чём тогда слушать (если слушаем)?

На 150
Андрей, спасибо, за человеческий ответ без приколов.
Как страницу перевести я понимаю, а вот как найти эту страницу, если поисковик не видит японские сайты
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)