Вопросы такие...есть вариант взять за 200$.Вопросы такие:на что смотреть,что проверять?я вообще сейчас стерео строю только,есть мощник Rotel RB970 BXMKII,старый,но неплохо играющий сидюк Lenco LCD500,акустика пока Wharfedale Diamond 9.1,преда нет,пользуюсь ресивером Pioneer-815с преаутом как пред.По Техниксу так:как оно с Ротелем увяжется-это раз.С чем сравнить звук данной акустики?я люблю звук своих варфов,бивней 602,в таком стиле.напольники с полупустыми корпусами и гулким фазоинверторным басом не люблю.Расскажите,посоветуйте...ТорСион,что вы можете сказать?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Technics SB-501.Знатоки?
|
24-07-2006 03:15:54
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 07:16:20
Это полки ЗЯ, должно быть хорошо. Слушайте обычную музыку, проверяйте внешний вид динамиков. Удачи.
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 07:47:09
// ТорСион,что вы можете сказать? хватать и тихо убегать.. после убегания- скрутить аграмадную фигу и прошептать " вот вам всем, гады"..)) что смотреть.. подвес на НЧ.. НЕ должно быть кольцевой темной расплывчатой полосы в месте сочленения его с диффузором ( намек на рефоаминг). Материал самого подвеса- темно коричневого цвета, очень мягкий на ощупь, не полипропилен, мягше..Диффузор- бумага..АС выпускались с бумагой двух цветов- черной и обычной, слегка коричневатой, колпачок- с выпуклыми хаотическими неровностями. СЧ- купол, бумага, коричневатая на цвет.. подвес- достаточно жесткий, тоненький.. практически незаметный.. ВЧ- купол-титан, обязательно ПРОСЛУШАТЬ отдельно, прислонив ухо.. легкие потрескивания в аттенюаторах при вращении- допустимы и устранимы потом.. разьемы сзади- резьбовой "болт-конус"+ гайка.. в гайке потом можно раззенковать( либо рассверлить) отверстие под бОльший диаметр провода, если потребуется.. Крепеж задней стенки- на 4х саморезах наискось. при прослушке- поставьте АС на 35-45 см подставку( не более) и прослушайте на разных расстояниях ( чтобы не попасть в провал по НЧ)- количество и подача НЧ- должно зело впечатлить.. по косметике- судя по цене- есть дефекты..здесь- советы бессмысленны- смотрите сами на месте.. про "споецца- спляшется"- забудьте сразу, дрисня это все неимоверная.. АС- 8 Ом, чувствительность 92дб- никаких проблем с УМ быть НЕ может.. о звучании.. никакого "фазоинверторного" баса- нет..АС- ЗЯ, внутренний чистый обьем- около 45 литров.. при прослушке- разнесите их примерно на 2.5м, звук должен автоматически " отскочить" от АС.. никакого "приклеивания" звука к АС, хорошо прорисованная сцена и отлично сбалансированный звук.. на что похоже?? однозначно- на ЗВУЧАНИЕ, которое должно быть в НОРМАЛЬНОЙ АС .. ненавязчивое, неутомительное, полновесное..ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ.. Прослушайте вокал, прослушайте Армстронга- там и контрабас, там и подчеркивание самим Армстронгом "СС-с-с" и " дребезжание- рычание "-голосом, там и тарелки с барабанами..- это- на ЕСТЕСТВЕННОСТЬ подачи..поставьте рок, поставьте тяжеляк.. хотя- вам хватит и 3х минут для прослушки, гарантирую..))) при покупке- делайте недовольное лицо и "кислую мину", при этом- поглядывайте на часы и бурчите- " почему так дорого, совсем спекулянты озверели" и спросите у продавца- " а где здесь ближайший салон с новодельной акустикой для компьютеров, пойду туда, пока не закрылся.."..)))) после покупки- обязательно пропишите отзыв.. если есть возможность- сделайте фото и положите ссылку. |
|
|
|
|
|
24-07-2006 09:02:56
ТорСион,большое спасибо за самый исчерпыващий ответ,который я получал когда-либо в нете насчет хай-фая.И насчет музыкального материала вы тоже в точку,я как раз слушаю джаз,классический рок и тяжеляк.Обязательно обещаю отписать о результатах,если не найдется умник типа меня и не выхватит енто чудо раньше)Спрашиваете,где продается?В Израиле,в Тель-Авиве,откопал на доске обьявлений распродаж со вторых рук;если быть точным,то хотят 220 енотов.
Ну все,вроде...пошел денюжку искать... |
|
|
|
|
|
24-07-2006 09:08:56
а вот,собссно,и фотка сабжа продаваемого P.S. Позвонил продавцу,а он мне:Ну,я типа раздумал продавать...просветили,видать,чувака,что он продает...((( [small]Отредактировано: 24-07-2006, 19:42[/small] |
|
|
|
|
|
24-07-2006 09:47:15
Здравствуйте! Ну 990 шекелей не токая уж большая сумма, я за пару "морелевских" динамиков для своего не большего увлечения столько платил
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 09:56:28
Alexander Halford, если состояние (техническое) хорошее - то берите, не пожалеете! Я эту модель слушал у Тор-Сиона в гостях можете почитать мои впечатления здесь
пост 687. У Тора можете еще про нее пораспрашивать. Косметическое состояние, судя по фоткам, вроде приличное. Прежде чем брать обязательно тщательно послушайте и осмотрите. Для вашей музыке будет очень хорошо! Но решать все же вам.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
24-07-2006 11:27:18
2 Alexander Halford
Убегать надо от таких советчиков Cтандартная цена - дороже ее сложно продать где бы то ни было - в Японии стоит не больше 100$ Звук соответствующий Самый правильный совет послушать их самому и решить Послушать рекомендую в сравнении с чем нибудь Впрочем если без сравнения звук устраивает - берите и не парьтесь Поторговаться кстати настоятельно рекомендую |
|||
|
|
|
|
24-07-2006 12:12:49
PS Надо проверять на работоспособность и брать
Косметическое состояние понравилось. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020