Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Действительно винтажный ресивер лучше (+)

обычного AV ресивера Sony, Yamaha, JVC за 5000-6000 руб.? Неужели винтаж будет лучше принимать радио? Подскажите плз

http://66.249.93.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37046791&prev=/language_tools

чем плох??))))

http://img.mercadolivre.com.br/jm/img?s=MLB&f=45186926_6828.jpg&v=O

Цитата
Действительно винтажный ресивер лучше  обычного AV ресивера Sony, Yamaha, JVC за 5000-6000 руб.?
-послушайте музыку на винтажных комплектах и составьте свое собственное мнение

Цитата
Неужели винтаж будет лучше принимать радио?
-если винтажная ап-ра исправна, то не хуже, иногда м.б. не оч. удобна ручная настройка на радиост-ии
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Радио FM врядли , а звук несомненно.

По правде говоря я слушаю в основном Эхо и Говорит Москва

Музыкалку - когда по этим двум идет реклама
Потом на наших FM радиостанциях звук компрессированный, динамически обработанный - чтобы было "лучше" слышно в машине - поскольку там слушают радио наиболее интересные с точки зрения рекламодателей слушатели

Какой смысл тогда в неудобном винтажном тюнере?

По моему мнению, винтажный ресивер однозначно лучше новодельного. Сам слушаю простенький Technics SA-300 (1979г).  Он переигрывает многие современный ресиверы благодаря чистому и теплому аналоговому звуку и великолепному качеству приема радиостанций.

Цитата
По моему мнению, винтажный ресивер однозначно лучше новодельного. Сам слушаю простенький Technics SA-300 (1979г). Он переигрывает многие современный ресиверы благодаря чистому и теплому аналоговому звуку и великолепному качеству приема радиостанций.
Да уж понятное дело. Откуда еще и взятся "чистому теплому аналоговому звуку", как не из дешевого ресивера, принимающего отвратительный сигнал отечественной станции.

Николай, новости краше не будут на винтаже. На новодельном тюнере, Вы получите возможность записать все три ваших канала в память аппарата и выбирать их не вставая с кресла при помощи лентяйки. А если слабый сигнал, то вытягивать его лучше не приемником, а антеной. Прекрасный результат получается при подключении тюнера к коллективной антене. Делитель можно использовать и современный и винтажный :) У Вас муз.центр недалеко от телевизора?

Согласен, что сигнал многих FM радиостанций действительно плохой, компрессированный и грязный, но по сравнению с современными ресиверами мой звучит просто приятнее. А современные аппараты (те, что я слушал) даже не могли поймать многие маломощные FM радиостанции! А те что смогли выдавали не музыку а “цифровую грязь”, если так можно сказать. Меня и самого удивило, что даже недорогой винтажный ресивер звучит весьма неплохо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)