Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика Акаi

Хочу взять в другое   помещение эти недорогие б.у  АС  http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290109287146    и   http://www.retro-audio.ru/Akai-SW-157.htm{ 600-800 }
мне станут на порядок- дешево  . Предварительно слушал в гостях  , мнение сложилось двоякое. Кто знаком с
этой акустикой ?

http://cgi.ebay.com/Vintage-Akai-SW-175-15-5-Way-Speakers-Lattice-Grille_W0QQitemZ130105266759QQihZ003QQcategoryZ50597QQrdZ1QQ­cmdZViewItem

тоже Акаян. Видимо- постарше.

157-е Акаи с первого поста у меня были. Также были 155 MK2, и ещё три-четыре пары всяких прочих Акаев, моделей которых не помню (как с деревянными грилями 70-х годов, так и более поздние). Ни одни не понравились. У всех кривой тональный баланс, причём то в одну, то в другую сторону.
ИМХО, эта фирма колонки делать не умела.
Тут часто ругают Сансуи S-65, так вот эти самые 65-е на голову выше любых Акаев (имхо).

Вообщем то по большему счету любая ас по отношению к более качественной будет кривой . Здесь цена вопроса.

Говоря об Акаях я сравнивал их с японскими собратьями, одногодками и одного уровня, так даже в этом плане они не выдерживают никакой критики.
Всё имхо, конечно.

Допустим из чего складывается цена в 650-800уе на таких сайтах как (кстати на каторые тут многие молятся)retro-audio.ru если они "не выдерживают никакой критики" . Значит платим не за звук? А остальное как.....

А мы оч. часто платим не за звук. Антураж, имя и всё такое прочее как раз и являются слагаемыми цены.
Хотя и в данном контексте акустика Акай не интересна. Ни рожи, ни кожи, ни особого имени.
Кстати о ценах: все акаевские колонки, которые у меня были укладывались в пределы 80-150 долл., как при покупке, так и продаже...

Цитата
все акаевские колонки, которые у меня были укладывались в пределы 80-150 долл., как при покупке, так и продаже...
Сейчас бы подорожали. Покупать нечего. Мультимедия бл..
подпись.

Riff AI
[quote]Говоря об Акаях я сравнивал их с японскими собратьями, одногодками и одного уровня, так даже в этом плане они не выдерживают никакой критики.

Да, акаевская акустика 70-80-х годов, как выяснилось впоследствии,  была не фонтан. В 74-м году я купил в комиссионном первые в своей жизни фирменные колонки: Akai SW-125 за 650 рублей (при месячной зарплате в 130) и страшно тогда гордился ими. Когда лет через 5 в качестве второй пары купил подержанные отечественные "Амфитоны", то оказалось, что они звучат на порядок лучше, особенно после того, как заменил в них среднечастотники. А когда еще через 10 лет купил "Электронику 75АС", то первое, что сделал, это избавился от "Акаев", так они портили всю звуковую картину.

Зачем брать заведомо плохие колонки, даже в другое помещение, даже недорого, если в один прекрасный день после прослушки у одного из друзей придёшь к выводу что время было потрачено впустую. Подари их лучше соседу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)