Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

покупка АС на аукционе

Добрый день

Посоветуйте, что может подойти (или не подойти) из списка АС
Комната 18кв. м. специально аккустически не подготовленная, но с мягкой мебелью, ковер на весь пол, картины, тяжелые шторы, потолок - гофрированные обои.
Расстояние между АС- 2метра, стоят по длинной стороне, до АС -2,5 метра.
КДП Sony XA-50es, мощник Pioneer M-25, подключен с регулируемого выхода, пока. (жду прихода преда Pioneer C-21)
АС- самодельные.
Жанры - рок,поп,блюз 60-80гг
Фирменные, рем. Англия, США, Япония.
Sony и Pioneer куплены на аукционе год назад, дошло дело до АС.

Вот что присмотрел:

1. Diatone DS-2000
                DS-2000HR
                DS-800Z
                DS-301

2. Pioneer S-99Twin
                S-99Twinx
                S-3000
                S-HE-10
                S-HE-100
                HPM-100

3. Kenwood LS-G5000
                   LS-990A

4. Onkyo monitor 2000x
              monitor 2001

5. Sansui XL-900C
               SP-G88

6. Coral DX-Seven/II

7. Dennon Sc-R99

8. Victor zero FX9

Ну и наверно хватит.

Понимаю, что надо слушать, но нет возможности, живу как раз между Москвой и Владивостоком, в Мухосранске.

Подскажите, что нужно убрать и что оставить из этого списка

Сейчас таки  три раза прибегут торговцы Америкой и начнут говорить, что вы торговец Японией и что все это некошерно.
А таки вам и Цилечке это надо?

Сделайте разведку по Кораллам 7м, незаурядны.

...

[small]Отредактировано: 26-12-2007, 13:20[/small]

Цитата
что может подойти (или не подойти) из списка АС
-практически все модели из списка условно относятся к типу "мониторно-(студийных)" АС, с теми или иными оговорками, с соответствующим, схожим типом "звучания".
Наиболее определяющей его чертой, будет "аналитичность", стремление разложить все на составные части прежде всего...

Причем, чем моложе модель, тем отчетливее это будет проявляться.

Поэтому, неплохо было бы понять самому, устраивает ли такой тип звукоподачи в принципе.
Это можно попробовать понять и на современных моделях, т.к. этот тип наиболее распространен.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2 Miha Sharygin...
Совет один: не слушать ни чьих советов!!!!
Я люблю 35АС. Они ласкают МОЙ слух. И я тащуся! Теперь попробуйте доказать мне, что 35АС плохие. Не докажет никто! Они будут доказывать, какие эти колонки плохие в их понимании эталона звука. Но... это ИХ понимание! А каково Ваше понимание звука?
Если уверены, что у человека почти полностью вкус совпадает с вашим вкусом, тогда можно спросить его совета, что вам купить.
Но вот есть у меня одно мнение... Человек. что много пишет, мало слушает. Смотрите, у кого сколько постов за какой период( номер ID). Прикиньте, сколько у активного форумчанина времени остается послушать музыку... Если Вам нужен совет. то человека, отдающего себя музыке почти полностью... И нарваться на совет такого человека в форуме - дело безнадежное.... почти.  
не выбрасывайте коробки.

Цитата
Я люблю 35АС. Они ласкают МОЙ слух. И я тащуся! Теперь попробуйте доказать мне, что 35АС плохие. Не докажет никто!
Да, Андрей, но Вы же вряд ли будете соваться с этими своими 35 АС во все ветки этого форума, правда? Вы же не будете постоянно рассуждать тут о феномене "недорогого но очень качественного звука 35АС", как тут пытаются слепить фетиш из "недорогой но какчественной Японии"? Вы же, наконец, не будете сравнивать их с Альтеком? Правильно, не будете всего этого делать, потому что вы - нормальный человек и понимаете, что ваш вкус - это ваше личное дело. А вот люди, которые все это делают, либо очень дурно воспитаны, либо глухие, либо просто продают эту самую Японию.  

Цитата
Вы же, наконец, не будете сравнивать их с Альтеком? Правильно, не будете всего этого делать, потому что вы - нормальный человек и понимаете, что ваш вкус - это ваше личное дело. А вот люди, которые все это делают, либо очень дурно воспитаны, либо глухие, либо просто продают эту самую Японию.

Почему не сравнить. Я описывал уже сравнение не так давно приобретенного Техникса SB1000 с Джубалами. Джубал проиграл и по ВЧ и по НЧ. СЧ у Джубала поярче, у Техникса- поточнее. Вы и меня обвините в дурности воспитания, глухости  и ненормальности? Или сразу  заговорите о торговле, как в той ветке, в которой я первый раз написал о сравнении.
И вы знаете, кто первым начал флудить? Не поверите. Балон.
Видимо рефлекс на Техникс, но при чем здесь был я?

Нет, я вас в глухости обвинять не буду. Но замечу, что такие спорные сравнения всегда надо документировать, то есть для начала хоть фотографию прдставить, на которой пара америкосов и ваша пара техниксов рядышком стоят. Ну и само собой, при свидетелях все это делать нужно, да лучше не при одно, а побольше. а на словах то сами, понимаете, вон у меня и радио на кухне весь Органный зал переорет.  

Вы все говорите ни о чем.
Каждый любит то, что он любит. и не обязан любить то, что любит другой человек.
Каждый имеет право хвалить то, что он любит.
Каждый имеет право торговать то, что он любит, а не то, что по мнению других, считается более лучшим, или правильным.
Я люблю 35Ас и буду всем говорить, что они лучше Парагонов! Я так думаю и я это так говорю. И я прав. Я говорю честно о том , что люблю.
Но вот я не хочу быть идиотом и орать на других за то, что они расхваляют то, что ОНИ любят, а не то. что мне нравится.
Одно исключение:
Человек Усерается, как хороши Тойоты, которые он впаривает у себя в салоне и как они лучше всех остальных!!! Но , рабочий день закончился. ОН садится в СВОЮ МАЗДУ и едет домой... А там... Любит свою жену! Со всех сторон!!! ...которая , на мой взгляд полная дура, ни сиськи, ни пиписьки и на морду не ахти...пардон, -одна жопа с кулачёк!
не выбрасывайте коробки.

Цитата
Я люблю 35Ас и буду всем говорить, что они лучше Парагонов! Я так думаю и я это так говорю. И я прав. Я говорю честно о том , что люблю.
Ну уж это вы меня извините. Так можно дойти до страшных нелепостей, когда люди с неразвитым или с извращенным вкусом потянут за сосбой и остальных,  

поэтому

согласно вашей же логике, последний вашего рассуждения пункт должен выглядеть так:

Цитата
Каждый имеет право орать на других за то, что они расхваляют то, что ОНИ любят, а не то. что мне нравится.
Тогда эти крики, хотя в них самих по себе может и не ничего хорошего, буду способствовать установлению некоего равновесия, а может, поспособствуют и некоторому прогрессу.

Потому что, как это ни обидно слышать, но вообще-то всякое развитие начинается именно с того, что человек чувствует себя - дураком (лузером, нищим и проч.). И наоборот - пребывая в уверенности, что никто ему и в подметки не годится, человек до конца дней своих останется, скорее всего, дэбилом.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)