Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz 1152 DC

В соседней пионеровской ветке поднималась тема про япанские маранцы амерской разработки. Вот прикупил себе такого:
http://hifigoteborg.se/marantz_1152dc_spec.htm

Год 1977, из особеностей: 3-х полосный темброблок, плавная тонкомпенсация, разрыв преда и мощника.

Есть несколько кнопок и переключатель, назначение которых непонятно.

две кнопки под общим названием turnover 100гц  и  10Кгц
кнопка - defeat
переключатель сзади на 2 положения: AC coupling и DC coupling.
Может кто нибудь просветит, если сталкивался?

фильтр 100гц и 10Кгц и наверное кнопка отключения тэмбров.

А как звук-то , нравится?

Звук хорош, пока придраться не к чему, но все познается в сравнении, завтра будем слушать в достойной компании конкурентов.

Кнопка отключения тембров как раз defeat - тоже самое, что и source direct на других усилителях. Я подозреваю, что 1-е "американский сленг" а 2-е "чиста английский базар"

Кнопки "turnover" отрезают частотку соответственно до и после. Зачем сделано? совершенно непонятно. Обычные фильтры присутствуют: 15гц и 9кгц

Для чего нужен переключатель сзади на 2 положения: AC coupling и DC coupling до сих пор не пойму.

Вот здесь есть информация, основная идея понятна: отсечение постоянной составляющей в сигнале, если таковой присутствует.

http://zone.ni.com/devzone/cda/ph/p/id/9

Спасибо за разъяснение, очень интересная информация!
Попробую поднять тему в ветке "усилители".

Сергей, у меня тоже этой линейки аппарат, попроще правда, 1122DC. Мне очень нравится, прекрасно сделанный, отлично звучащий и просто красивый аппарат. Интересны Ваши впечатления!! Кстати, у Вас он на 110 вольт или на 220?.. Если на 110 - с каким трансформатором используете?

Усилитель "европейский", сзади переключатель 110-220в. Отсутствут колодки сетевых розеток, которые кажется есть на чистых японцах, и входы RCA продублированы DINовскими.
Про звук я уже говорил, послушаем с интересными людьми, сравним с другими, отпишусь впечатлениями.

Alio, Ваше мнение по поводу пресловутого переключателя AC/DC, есть разница, что "оно" дает и как влияет на звук?  

У меня такой же усилитель.
Посмотрел положение переключателя.
Стоит вверх.
я его даже и нетрогал ниразу.
посмотрел по схеме.
в положении ДС - сигнал идёт с преда на оконечник напрямую.
в положении АС - через семистор.(скорее всего это динистор)
зачем ? непонятно !

Не знаю, есть ли такой в моем аппарате - если есть, то не трогал =)...
Если не секрет, дорого обошелся?..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)