Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz 1152 DC

Alio
К кому вопрос адресован?

Был к Сергею, но и к Вам тоже.. =) интересен порядок цен...

Сергей, а вы ж вроде сначала Пионэром М90 и нтересовались? Вот есть - пятьсот евров всего! -

http://cgi.ebay.de/schoener-hoeren-PIONEER-M-90-A-Holz-u-PIANOlack_W0QQitemZ360029845386QQihZ023QQcategoryZ141216QQss­PageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

И даже с буковкой А... )))).

Alio
Цитата
Был к Сергею, но и к Вам тоже.. =) интересен порядок цен...
15 лет назад покупал за 300долларов.

Цитата
Сергей, а вы ж вроде сначала Пионэром М90 и нтересовались? Вот есть - пятьсот евров всего!

Мощник уже взял, конечно хотелось бы собрать пионеровскую стойку, но подвернулся конец Tensai, пришлось взять, потому что недорого, и звучит хорошо "собака". Если бы только 500 евро, да и посмотреть, отдал бы деньги, завернул и пошел. А то на ебэе, непонятно что пришлют (наслышан историй), да и перевозка встанет недешево. У нас в городе продают пару комплектов С90-М90  1500 евро, разделять не хотят, пред у меня уже есть, мне что солить их что ли.
А маранц наверное отдам назад, брал за15000 р с возможностью вернуть. Послушал, сравнил, "не оно", если только оставить из за своей "винтажности".
Кто слышал Tensai ? Я вообще с такой маркой впервые сталкиваюсь.

Евгений:
Солидно он у Вас! Все это время слушаете?
Я свой за 11 тыс брал год назад со штилем вместе. Дороговато конечно, но зато из проверенных рук...

Сергей:
Плавность-медлительность его не понравилась?..  

/У меня такой же усилитель.
Посмотрел положение переключателя.
Стоит вверх.
я его даже и нетрогал ниразу.
посмотрел по схеме.
в положении ДС - сигнал идёт с преда на оконечник напрямую.
в положении АС - через семистор.(скорее всего это динистор)
зачем ? непонятно !/

Стоит обычный 2-у полярный электролит (по 1-му в канал). Разницу почувствовал, ИМХО лучше положение вниз (DC). Слушали Флойда, на одном из треков, там где сначала мухи летают, колокопьчики звенят...  Колокольчики оказались где то далеко далеко, Мак ( не помню номер) отыграл заметно лучше, Тенсай тоже, даже комуто больше понравился. Есесно Маранц слушали с отключенным темброблоком (нажатой кнопкой defeat). Затем к Маранцу подключили напрямую к мощнику (источник с регулированым выходом) - заметно лучше, но все равно - не то.

Сейчас тракт такой: источник Пионер PD-75 (подключен цифрой и аналогом).
Аналог: пред Пионер С-90а - мощник Тенсай MT 2570 - АС - Грюндиг HI-FI Box 400
Цифра: стерео рес. Фишер RS Z1 (последний огромный фишеровский ресивер А класса со встроеным BB мультибитником и весом 30 с лишним кг 90г выпуска)- АС - 2 пары фокаловских Хорусов (дешево, но сердито).
Может кому то покажется очень сложно и перенаворочено, но я считаю, что если можно без ущерба все это нацепить на один источник, то почему бы и нет.
К сожалению места Маранцу не досталось, возможно будет оставлен в коллекции в силу своей винтажности и легендарности.

Alio

Цитата
Евгений:
Солидно он у Вас! Все это время слушаете?
Меня вполне устраивает....цена качество соответствует.....если его сейчас продать то за эту цену врятли чтонибудь можно будет купить.
Могу приташить из японии...но там перематывать транс придётся под 220вольт.
Если на магнитофоны и другие источники звука с малыми мощностями можно поставить адаптор 100-220в.
То на усилителях такая тема не канает!!!

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)