Знающие люди,подскажите пожалуйста,у меня AKAI AM-2250,очень мне он по звучанию нравится,года 82 он вроде,но вот проблема,он где-то несколько лет стоял мёртво,не включался ни разу!Ни щелчков нет,ни шумов,всё идеально,но вот какая штука,чуть тише работает левый канал,сразу я это не заметил (купил его по случаю),да и не до того было.А сейчас очень расстроился по этому поводу.Бытует мнение,что если его не вытаскивать из розетки круглосуточно,и почаще гонять,то он про.....тся,где-то подсох электролит,утечка и т.д.,так ли это,и возможен ли какой нибудь другой вариант?,кроме хирургического вмешательства,а то я и так за него довольно дорого отдал,потому-что невозможно слушать новоделы,по понятным всем (многим) причинам.А еще у меня AKAI AA-5500 1972 года,отлично работает,шикарный звук,только щелчки в колонках идут,когда выключаешь свет,или у соседей работает дрель!Когда я его приволок,он щелкал,с переодичностью в минуту 2 раза,после месяца работы,щелчки почти прекратились.По какой причине это всё,понятно,что аппаратам сто лет в обед,но всё-же?По поводу наводок,и щелчков-у меня провод отдельный от щётчика проложен,и фильтр стоит сетевой Pilot X-PRO,всё равно щелчки были,которых сейчас,почти нет.Ответте пожалуйста по поводу 2 аппаратов,если не трудно!Я в электронике не очень!На всякий случай-Chirik.71@mail.ru,буду ждать!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
AKAI AM-2250 (усилитель)
|
22-05-2008 00:33:52
|
|
|
|
|
|
22-05-2008 13:53:24
второй аппарат уже нуждается в хирургическом вмешательстве, иначе болезнь будет прогрессировать.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
25-05-2008 00:20:45
обычно такая болезнь заканчивается сквозными токами в УМ. - К доХтору! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020