Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

ПОМОЩЬ

Уровень громкости точно не выше среднего, а остальное можно поправить. А будут ли они давать голограмму (звучать объёмно) в таком помещении? Будет ли "эффект присутствия"?

Цитата
А будут ли они давать голограмму

Сильно сказано!
+5

Возможно, я неточно выразился. Имелась в виду так называемая голографичность звучания, создающая "эффект присутствия". Будет ли она иметь место в комнате 12 м2? По одной стене стоит "стенка", по другой - стол и пока что диван.

Купил в Японии за 200 баксов ,состояние очень хорошее ,продал за 600 не понравилось ,баса практически нет,бас-динамик не что иное как огромный среднечастотник ,верх то же с вуалью  

Тогда это для меня, если "баса практически нет". Не люблю, когда бУхает, т.е. когда акцентирован низкочастотный диапазон. Правда, чувствую, большие всё-таки SB-7000 для моей комнаты... Может быть, на 12 м2 Speaker System проявили бы себя и лучше, чем 7000-ные. Но случится это нескоро.

Даааа... Боба Марли S-90 играть не умеют.

Цитата
Не люблю, когда бУхает,
А бухает неправильный бас. Он должен ОЩУЩАТЬСЯ без буханья. В основном от помещения сильно зависит. Это когда стоячие волны образуются, такой эффект.

Цитата
Исправлюсь. Нет, не то что бы не умеют, но бас гудит и верха немного крикливые.

А бухает неправильный бас. Он должен ОЩУЩАТЬСЯ без буханья. В основном от помещения сильно зависит. Это когда стоячие волны образуются, такой эффект.
----------------------------------

Точно. Бухает больше помещение нежели АС.
Приводить в порядок акустику надо,прежде чем технику пихать.

-----------------------------------

Мне самому лично нравились в свое время 35АС-1 рижского завода первых партий, Потом пошел уже ширпотреб.
Обсуждаемые колонки S-90 в моей системе координат вообще места не занимают, так как системой назвать такое околозвуковое гавно просто язык не поворачивается.
Миллиард призвуков, плохая фильтрация кроссовера , гигантомания в дизайне, уродливый внешний вид и тд.

Пианисту-экспроприатору лично:

Прежде чем судить об акаях и пионерах сначала приведи в порядок свои мониторы и акустику комнаты прослушивания.

И еще:
Если комната всего 12м то вовсе не обязательно пихать в нее такие гробы!
Хороший, подвижный "живой" звук можно получить и на полочниках. НО надо поэкспериментировать с расстановкой и драпировками.
А среди Техниксов мне лично очень понравились вот такие штуки: SB-RX70 и SB-RX50. Вполне приличная акустика для малой квадратуры. главное в них, что все полосы сгруппированы на оси. то есть отсутствует момент сдвига фазы звукового сигнала и в то же время все сделано по тогда передовой технологии Flat Diafragm, а значит отсутствуют дисперсные волны у стенок АС и сами диафрагмы работают в линейном режиме. Для меня это весьма важно. Недешевые спикеры да и не веэде встретишь.
Есть и другие претенденты.

а на вкус и цвет как говорится...

подпись.

Бакинский Рабочий, значит, Вы не советуете мне для 12 м2 Technics SB-7000? Я просто начитался тут на форуме, что они дают "голографический" звук, что они очень естественно звучат, и решил, что либо они, либо Speaker System (как они, кстати, на Ваш взгляд?) - то, что мне нужно.

Нет, SB-RX70 мне внешне не очень нравятся. Может быть, по звуку они и лучше S-90, но на вид - не очень, больше напоминают скворечники. Мне просто нравится "большой" звук, а будут ли они его давать - неизвестно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)