Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите чайнику определиться с покупкой усилка.

Кто  знаком  с  этими  аппаратами ?  
Так  получилось,  что  имеется  одновременно  три  предложения.  
Стоимость  каждого  из  них  1000 USD.

1. Marantz PM-94 (1985 г.в.) +  понижающий  трансформатор к нему.
2. Yamaha A-9 (1979 г.в.) 100v питание  без  понижающего  транса.
3. Marantz PM 7200 + Marantz CD 7300 + межблочные и акустические кабеля.

Возможности  прослушать  нет.
Нужен  усилитель  дающий  не  менее  100 ват  на  8 ом.
Ну  и  соответственно - покачественнее  по  звучанию.  

Сидюк  уже  имеется  -  Sony CDP XE-500.  Но  он,  правда,  mp3  не  читает.

Посоветуйте,  что по  Вашему  мнению   из  вышеперечисленного  лучше  выбрать ?

Цитата
что лучше выбрать ?
-надо обязательно смотреть состояние всех аппаратов

Цитата
Yamaha A-9 (1979 г.в.) 100v питание без понижающего транса  ...1000 USD
-должен быть в очень хорошем состоянии
(в этом случае, я бы лично, выбрал его из этих)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
2. Yamaha A-9 (1979 г.в.) 100v питание без понижающего транса.

Это как - без трансформатора?

Цитата
Это как - без трансформатора?
Это  значит  к  нему  придётся  ещё  за  $150  покупать  понижающий  трансформатор  220/100 вольт.

*Немо*
Цитата
-должен быть в очень хорошем состоянии
(в этом случае, я бы лично, выбрал его из этих)
Хозяин  пишет,  что  иногда  в  правом  канале  прослушиваются  довольно  громкие  щелчки.  Подозревает,  что  где-то барахлит  какой-то  кандёр  и  считает,  что  не  помешало  бы  произвести  проверку  и  замену  подвысохших  кандёров.  Но  где  их  сейчас  взять  гарантированно  фирменные  японские ?
Но  характеристики    у  этой  Ямахи     действительно  сногсшибательные: http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/a-9.htm  
А  чему  Вы  отдали  бы  предпочтение  из  пунктов  1  и  3 ?
Владелец  PM94  пишет  что  усилок  с  японского  аукциона  и  прошёл  предпродажную  профилактическую  подготовку.

Цитата
где их сейчас взять гарантированно фирменные японские ?
-я знаю, где это можно попробовать сделать в Москве

Цитата
чему Вы отдали бы предпочтение из пунктов 1 и 3 ?
-в такой ситуации я бы подождал и поискал другие варианты - мои личные предпочтения по усилительной технике находятся до 80х гг

Цитата
-в такой ситуации я бы подождал и поискал другие варианты - мои личные предпочтения по усилительной технике находятся до 80х гг
Ну  есть  ещё  одно  предложение:  Marantz PM-8mkII.  Просят  $ 900  1980-й  год.  http://audio-heritage.jp/MARANTZ/amp/pm-8mkii.html  
Но  что-то  у  меня  к  нему  душа  не  лежит.  Да  и  класса  "А"  у  него  нет ...  

Цитата
класса "А" у него нет
-не заморачивайтесь особо с кл.А - его грамотная и мощная реализация стоит дорого (у транзисторных усилов), а в недорогих и маломощных решениях, чтобы ощутить его преимущества нужны чувствительные АС (например, для Ямахи А-9, это >91-92 Дб, реальных, измеренных)

Цитата
-не заморачивайтесь особо с кл.А - его грамотная и мощная реализация стоит дорого (у транзисторных усилов), а в недорогих и маломощных решениях, чтобы ощутить его преимущества нужны чувствительные АС (например, для Ямахи А-9, это >91-92 Дб, реальных, измеренных)
Вы  считаете,  что  стоит  подумать  и  о  Marantz PM-8mkII ?  Но  у  него  искажения  на  порядок  выше,  чем  у  Ямахи.  Просто  мне  кажется,  что  цена  на  него  сильно  завышена.  Если  бы  просили  650-700  я  бы  ещё  подумал.
Как  Вы  думаете,  насчёт  цены  я  прав ?

Marantz PM-8mkII - классный аппарат, верхний из интегральников в серии Esotec.
И класс А там должен быть, другое дело, нужен ли он.
То же самое и про РМ94, этот просто поновее, он как бы развитие РМ-6 и РМ-8.
Просто Марантц и Ямаха совсем разные по звуку и Вам выбирать, а не зная вкуса и предпочтений советовать трудно. Я вот всегда Ямахе предпочитал Марантц, но это мое личное мнение :)
Насчет цены - $900 - нормальная цена, особо при слабеющем долларе. Бывают предложения подешевле, бывают подороже.

Цитата
считаете, что стоит подумать и о Marantz PM-8mkII ?
-в сравнении с РМ-94? - почему бы и нет?
Если Вам нравится звук Маранцев.

Цитата
искажения на порядок выше, чем у Ямахи.
-да, но они все еще в пределах допустимого для транзисторого аппарата.
И сравнивать его тогда корректнее с РМ-94
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/pm-94.htm

Уровень искажений влияет, в т.ч., и на характер звукоподачи усилителя.
Ямаха А-9 даст иной звук (на одних и тех же АС, с одним и тем же источником), чем Маранц 8-й или 94й, скорее более аналитичный и детализированный...

Цитата
насчёт цены я прав ?
-еще раз - надо смотреть реальное состояние конкретного аппарата.
Если РМ-8 в хорошем состоянии (внешне и внутренне), полностью работоспособен, то 900 долларов (~20 т.р.) - это не много, по-моему: примерно столько стоит новый РМ-7200.
И он не дороже 94-го

Конечно, бывает и так, что один и тот же аппарат стоит по-разному у разных продавцов: дело не только в его  состоянии, но и в аппетитах продавца и его статусе - для одного это- бизнес, а другой просто меняет компоненты а/системы, апгрейдируется...

п.с.//
Цитата
Проверено, моя акустика с Маранцом 550 звучала очень хорошо
-у Вас был такой
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/336/1612.html?begin=21
http://cgi.ebay.de/MARANTZ-CONSOLE-STEREO-AMPLIFIER-PM-550-DC_W0QQitemZ350070698469QQihZ022QQcategoryZ75966QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Судя по запрашиваемой мощности
Цитата
Нужен усилок, выдающий минимум 100 Вт на 8 ом
- у Вас либо большое помещение, либо низкочувствительные АС.
В последнем случае, маломощный в кл.А усилитель не сможет продемонстрировать плюсы кл.А
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)