Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Wharfedale W3

добрый день,господа.
кто нибудь про такие слышал?
а вдруг даже СЛУШАЛ?
очень интересно, загадочные АС................ в интернете никакой информации

Цитата
в интернете никакой информации
-в тырнетИ Исть почти усЁ (:
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Wharfedale%20W3
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*, вот что полезного я узнаю с этой страницы? предположения что это апгрэйд W4 и предположительно год выпуска? ахринительно полезная информация.http://www.tomshardware.co.uk/forum/49967-32-pair-wharfedale-worth-anything
может я искать не умею, но не нашёл ни описания, ни техники. какое АО, сколько полос, какого размера диффузоры, из чего?

Цитата
что полезного я узнаю
-ОК, что лично я полезного узнал  с еФтих страниц

АС:
-год выпуска- кон. 50х-нач.60х
-3 полосы
-АО: Bass reflex у НЧ-12" бумага
-open air у СЧ (5"бумага) и ВЧ(3"бумага), монтирующихся отдельными блоком(-ми):
СЧ крепится под 45 градусов к передней панели сверху, с излучением вперед и назад, и создает очень открытые натуральные средние. Твитер направлен вверх и заднее излучение создает всенаправленный естесственный звук
(на фотках кой-чего видать)

По словам одного из владельцев они- высокоомные -16 Ом и высокочувствительные - около 100 дБ!

Один из продавцов на наибае утверждал, что динамик(-и) там алнико (W4 на НЧ и ВЧ тоже были алнико)

так шо, звЫняйти, дядьку, ежели чо не так

п.с.
пока все перевел, да отредактировал...

[small]Отредактировано: 09-08-2008, 00:21[/small]

неправильный интернет у меня какой то:фото не открылось,и приведенной информации не было :-( извиняйте уже меня ;-) спасибо

*Немо*,по какой ссылке фото?габариты не удалось выудить?конструкция оригинальная,интересные могут быть ас.......
Кто нибудь ещё может что то добавить?

Цитата
по какой ссылке фото?
-ссылкИ надо снова искать: там на одном фото НЧ-модуль, на другом СЧ/ВЧ

Цитата
габариты не удалось выудить?
-точно нет, только прикинуть по фото

Цитата
интересные могут быть ас...
-там могут быть проблемы с подвесами

Цитата
что то добавить?
-так Андрейчиков вроде писал про эти АС...?
http://dom.hi-fi.ru/forum/23/64199/10

Цитата
-так Андрейчиков вроде писал про эти АС...?
да он только обмолвился что вот они у него есть
я сам немного за эти дни поизучал тему (покопался в интернете). мощная контора была в 50-х - 60-х гг прошлого столетия Wharfedale пока у руля стоял основатель Бриггс. в англии человек-легенда, один из основателей Hi Fidelity. его изобретения и их последующее применение в акустических системах завоевали множества наград и быстро получили признание. а вот эти АС:W3, W4, Airedale и конесно же уникальная SFB/3 являются классикой. в то время он пытался приблизить звучание АС к живому исполнению. многое удалось.
проблемы с подвесами, да, возможны. они в W3 велюровые. говорят их очень моль любит :((
ссылка на W4 - старшая модель
http://www.hifido.jp/KW/G0201/P4/A10/J/0-10/S0/C06-29257-81751-00/

Имею комплект драйверов СФБ-3,заточены под Экран,попытки поставить в другое оформление к успеху не привели...(((((  Правда в ПАС ,как в W4 не пробовал,надо поэкспериментировать. Видимо придётся повторять оригинал. Правда габариты там не радуют! 90см х 70см.
П.С. у меня поздний вариант,поэтому проблем с подвесами нет,стоит шёлковый подвес. Родной поролон на ранних драйверах давно рассыпался в труху. И сам Бриггс признавал,что подвес распадается за 3-5 лет.

я нашел в сети каталог акустики варфедэйл за 1962год с раскладкой по динамикам применявшимся в них.кажется в них разные динамики стояли. СФБ вообще особняком стоят в линейке  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)