Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Tannoy 3149 12" DC

Цитата
что же такого сокровенного скрывают шотланцкие мастера, что их ящики играют
-ничего такого особо "сокровенного" в этом деле нет - это, во1х, измерения, а, во2х, настройка на слух - всех составляющих компонентов АС

...впрочем, так до сих пор никто и не смог повторить знаменитые танноевские коаксиальные динамики
...затем, в любом искусстве есть свои невербализируемые нюансы
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
...впрочем, так до сих пор никто и не смог повторить знаменитые танноевские коаксиальные динамики
...затем, в любом искусстве есть свои невербализируемые нюансы
коаксиалы кто только не делал, ценятся очень немногие старые Таннои, насчет  искусства   ... ящик под АС верщина,конечно :)  

Цитата
коаксиалы кто только не делал
-в точности конструкцию танноевского коаксиального  динамика до сих пор не удалось повторить никому

Цитата
ящик под АС
-если речь о "скворечниках", то да, здесь искусство ни при чем - колотите дальше, успехов в труде ((:

[small]Отредактировано: 11-10-2008, 09:32[/small]

Немо, думаете в этих АС не простой ФИ (предполагаю, он и есть) и особые материалы корпуса (хорошо, если фанера, сомневаюсь) ?Кстати,в последних услышанных недавно Кенсингтонах труба ФИ пела что-то свое , отличное от динамиков, так что хуже не получится, а лучше при терпении и желании... главное, дешевле :))))

Цитата
Кстати,в последних услышанных недавно Кенсингтонах труба ФИ пела что-то свое , отличное от динамиков
-дык об том и речь! - что АС стали делать ребятки с такой психологией и отношением к работе, типа: а чо, дело не хитрое, подумаешь ящики сколотить (;

Дело это любить надоть до самозабвения

Цитата
а лучше при терпении и желании...
-да-да: "терпение и труд - все перетрут" (:

А учиться прежде не пробовали?

Цитата
главное, дешевле :))))
-во! - наконец-то дошли до Главного (;

Когда в мыслях о баблосах делаешь АС(иль какое другое дело) - ничего реально стОящего(в любом смысле) не получится, увы

зачем переворачивать,с мыслями о хорошем звуке и собственных возможностях,в т.ч финансовых  

Цитата
-ничего такого особо "сокровенного" в этом деле нет - это, во1х, измерения, а, во2х, настройка на слух - всех составляющих компонентов АС
уважаемый *Немо* я разве говорил о разработке АС или изобретении коаксиального динамика в домашних условиях? п.0. есть родные динамики и кроссоверы. что мне нужно мерять и расчитывать? разброс параметров в паре? зачем расчитывать корпус? я знаю в какие коруса ониставились, знаю габариты, технологию сборки, материал корпуса. что может не получиться?
про новые Таннои мы не говорим, речь о конкретной модели

Цитата
есть родные динамики и кроссоверы. что мне нужно мерять и расчитывать?
-почему бы не обратиться с этим вопросом сразу к спецу? - например, к тому же Зимакову, он, кстати, по-моему, делал АС на танноевских динамиках

Цитата
почему бы не обратиться с этим вопросом сразу к спецу
с вопросом изготовления по чертежам оригиналов ? Это к столярам :) Зимаков сделает уже свое , и недешево

*Немо*,простите меня, но Вы вообще понимаете о чём я пишу?
Михаил прав, при чём здесь тот же Зимаков, который проектирует АС на основе измерянных параметров.
ещё раз: изготовление по чертежам. т.е. воссоздание АС
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)