Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите определиться с выбором акустики middle le

Цитата
"студийно-мониторный"
это не совсем

Цитата
"чётко" и "детально"
скорее наиболее достоверно к исходнику. такой тип звучания может не понравится, да и далеко не вся акустика способна это передать
а чётким и детальным звуком думаю должна обладать любая АС

На1,
если запал на немцев. то Telefunken TLX3 Profesional(они в то время других не лепили - только для профессионалов!). Очень достойный баланс цены и качества. Я их взял из любопытства за 250 евро, так покрутить и бросить, задержались дольше - до сих пор стоят. Очень удобный размер для комнат от 10 до 20 метров. Играют очень сбалансированно, детально, с большой и глубокой сценой , хотя общий баланс немного темноват. Но бас для их размера просто великолепен.

на 3. "хороший бас в маленьких корпусах в закрытом оформлении не получить.. "
Немо! Я бы очень Вам рекомендовал при случае послушать прародителей всех компрессионных акустик Acoustic Reasech AR-3 и почитать про Эдгара Вильчура.
Возможно после этого Вы не будуте столь профессионально категоричны.

здесь хорошо все написано
http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=5105&mode=threaded&pid=265076

Цитата
послушать прародителей всех компрессионных акустик Acoustic Reasech AR-3
-именно эту одну модель?

Цитата
и почитать
-мне бы измерения и ТХ посмотреть (этой и/или других моделей, какие назовете)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
А под "маленьким" корпусом- корпус, чей объем <<100 л
т.е. получается большинство доступных винтажных АС, которые поместятся в обычную комнату?

Микка, привет! Большинство делали с компрессионными басовиками, им большой объем не нужен. Некоторые внутри полностью демфировались,т.е. объема не было вообще :)

на 24.
AR-1 мегаредкость, AR-2 слабее, AR-3 ( AR-3a) наиболее удачны и принесли Вильчуру мировую славу и деньги. AR -4  и тд. это уже все после AR-3.
Немного о AR можете почитать в Википедии.
Не думаю что в сети нет результатов их измерений. Очень популярны и любимы у винтажников.
Объем если мне память не изменяет 80 литров.
И последнее, уважаемый Немо, я Вас умоляю, не судите о музыкальных свойствах акустик по графикам и измерениям.

22.
Цитата
на 3. "хороший бас в маленьких корпусах в закрытом оформлении не получить.. "
Немо! Я бы очень Вам рекомендовал при случае послушать прародителей всех компрессионных акустик Acoustic Reasech AR-3
26.
Цитата
с компрессионными басовиками, им большой объем не нужен.
27.
Цитата
Объем если мне память не изменяет 80 литров.
27: "Объем... 80 литров" - это - разговор о "маленьких" АС, которые, хоть и "маленькие" (с внешними размерами, например, 45 х 30 х 80 см (при толщине стенок 20 мм)? Прикиньте-ка, читающие ветку, к размерам своих АС...), но могут давать хороший бас?.. Занятно...

что такое хороший бас, уважаемые? Глубокий или правильный ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)