Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Апгрейд мощника Sansui BА-5000

Леонид вы зря обижаетесь и делаете поспешные выводы.
Во-первых,у меня Sansui c эл.питание на 220-240v.
Во-вторых, в задней части находятся разъемы и вентилятор, последний у меня ни когда ни включался, хотя я его проверя , поднес
нагретый паядьник к датчику температуры и он тогда включился.
Схему у меня сначало проверяли целиком осцилографом, а позже отдельно емкости, конденсаторы,транзисторы один из способов вы указали сами. Емкости на 22000 просто открутили остальное выпаивали это не сложно паяльник дома есть почти у всех.
Греющиеся элименты у Sansui - трансформатор питания и выходные трансы находятся в переди в середине транзисторы.
Прогрев происходит по мере возрастания нагрузки на вых. трансах, а при заниженном эл. питании может грется питающий транс.
Sansui ,скорее всего, слизали с Mcintosha к примеру McIntosh 2300 72г. выпуска или.... ИМХ. По принципиальной схеме они идентичны. По вышему получается, что McIntosh (cсылаюсь на него так как он более распостранен) мощностью от 300w и выше греется
как печка? Многие обладатели McIntoshei подтвердят вам, что для прослушивания аккустики 8 ом. чувствительностью 95-96db требуется всего 0,5-1w , веше будет громко это на любителя. При таком выходном напряжении и испраном усилителе о перегреве сложно говорить.
Мутного винтажного звука на оконечнике не наблюдал больше хлопот с предом СА 3000 на мой вгляд он не соответствует по многим критериям для ВА 5000.

СА-3000  он и рассчитан не для ВА-5000!

я цеплял разные топовые преды к Сансуи-ВА-5000  практически все не подходят по уровню!
Сансуи ВА-5000  естественно слизали с Мака  но изготовили по своему,и звучит он на голову выше своего близнеца,если конечно в полном рабочем.

Нужно цеплять к нему хороший винтажный ламповый пред!

если в сети напряжение будет 180-200в.  тоже не будет греться...в некоторых сетях как и у меня напряжение в сети 238-243в.  хорошо у меня регулируемый понижающий транс.
Слушаю музыку на маленькой громкости.
С вами не согласен,что он будет греться если навалить....у него стабильная нагреваемость,хоть на тихой громкости,хоть на громкости выше среднего. :)

Вы все проверяли ёмкости?---я когда менял штук пять только вздутых нашёл.
Изменено: леонид Долишняк - 31-03-2010 08:14:28

Леонид, честно говоря, я на большой мощности его не слушал, замеряли только по приборам максимальный выход при 8 ом. выдал около 250w.
Преды не менял. Купить могу, но куда его потом девать если не понравится.
С емкостями и конденсаторами у меня проблем не было проверял все.
Чистили поканальные резисторы и контакты на разъемах RCA, которые сзади.
Хороший ламповый пред это вы подметили верно, мысли такие есть.
Я иногда включаю усилитель минуя пред, напрямую с фонокорретора, разделение
по каналам естественно превосходное, но теряется стерео эффект. Каждый канал
играет самостоятельно ,чисто ,прозрачно. Пред же своим сведением дает хорошую
сцену,объем. Но прозрачность и чистота оставляет желать лучшего. Именно на этом основании я и сделал вывод, что СА 3000 далек от идеала. Раз напрямую ВА 5000
выдает более чистый звук.
Был у меня другой казус, я всего естественно не знаю, прочитал на форуме одно высказывание. Оно гласило, что если фонокорректор внешний, то его в преде
можно включать в любой вход, я и включил с надписью тюнер. Получил почти идентичный звук CD высоких частот море, немного середины низов нет. Это я не к тому,
что на CD незаписаны низкие частоты, а к тому, что тоже прочитал на форуме высказывание о том, что при прослушивании винила – если дословно «прощай высокие частоты».
Был или есть у вас удачный пример преда под ВА?
Опыт сравнения sansui с McIntoshem есть несколько раз, в том числе еще до покупки своего, по очереди включали маки и sansui в одну систему. Маки были транзисторные,
но не современные. Я не нашел, что какие –либо из двух, мак или sansui, были лучше, но дешевле это факт.

Вадим Шумский-больше всего мне понравился в подключении с Сансуем ВА-5000 ламповый пред Фишер-400С...цеплял другие ламповые преды не понравилось.С транзисторными предами такая же песня---не стыкуются.(((но опять же пред Фишер-400С старенький и ему обязательно нужно делать профилактику,в том числе замену некоторых потёкших конденсаторов,Селена, и хороших ламп, потенциал у преда после профилактики чумавой.---всё это нужно делать у понимающего мастера...замена конденсаторов на винтажные аналоги))) :)

Вадим а чем у вас залиты в Сансуи ВА-5000 конденсаторы?-(((у меня ни чем не залиты...)))

Разьёмы RCA на Сансуи ВА-5000  я поставил позолоченные Американские.
Изменено: леонид Долишняк - 02-04-2010 10:17:36

надо различать предусилители и фонокорректоры ;) Первый усиливает сигнал независимо от частоты, а корректор работает как эквалайзер  :) И их качество в серийных предусилителях может быть разным

Миша-у меня винила пока нет.
При каких ,в данном случае ты имел за фонокоректор?
Изменено: леонид Долишняк - 02-04-2010 17:25:02
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)