Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Есть смысл заменить детали в Sansui AU-D507X усилителе ?, Доработать винтаж или копить на новый ?

Всё это старьё я слышал во времена СССР.
Барыжничал немного.
Маранц из другой ветки до сих пор у приятеля одного,по прошлым делам,работает.
Сейчас этот звук уже не интересен.

Смазал движущие части. В общем отдам потом родителям пускай слушают, а себе куплю новодел.
Energy басовитые колонки доказано усилителем Пионер 209. Ведь другой новодел мощнее значит еще будет больше басов.
В свое время Pioneer 209 + Energy C-100 у меня всю комнату поднимали басами. Люди спрашивали где типа сабвуфер.
В итоге у меня получилось что Energy C-200 + Сансуй хуже, чем был Пионер бюджетный. Во дела. Толку тогда от Сансуевских 80 ватт.

Сансуй мне нравится по средним и высоким частотам, громкость большая, но недостает баса. Без баса музыки нет.
Хотя бывает треки где у Сансуя иде бас более менее. Но все таки динамика не так что была у Пионера в басах.
Решил не тратить деньги на детали, а то сумма такая уже набегает на уровень новодела не дешевого.

Aleks русские усилители каковы ?
Думаю потом выбирать среди Audiolab, Aleks, Onkyo 9377 типа того. В цене около 17 000 - 20 000 руб.
Изменено: torg - 10-12-2010 22:58:11
AMC + Energy

Цитата
torg  пишет:
Aleks русские усилители каковы ?
если Вы ко мне, то я бы их в обозначенном ценовом диапазоне не рассматривал вообще. мои советы в теме про японию не будут восприниматься. для начала действительно можно попробовать подвигать АС. очень большой вклад в общее звучание системы вносит сочетание "комната-АС", учитывайте и это. ну ессно начинается всё с источника. что подадите на вход усилителя - то и полусите на выходе из АС

Цитата
torg  пишет:
В свое время Pioneer 209 + Energy C-100 у меня всю комнату поднимали басами. Люди спрашивали где типа сабвуфер.
Дык это вы комнату "слушаете", а не аудио :o

Цитата
torg  пишет:
Energy басовитые колонки доказано усилителем Пионер 209.
-это не доказательство, а всего лишь вкусо-слуховое заблуждение.
Чтоб не спорить с очевидными вещами сравните звук  Пио-209 со звуком студийного  линейного усилителя. Для данного случая будет достаточно взять чтонть типа CROWN D-75(A): http://www.crownaudio.com/pdf/legacy/k1076-7.pdf

Цитата
torg  пишет:
В свое время Pioneer 209 + Energy C-100 у меня всю комнату поднимали басами
-100-ки - колонки еще более кривые, чем 200-е: вне акустической оси слышен в основном верхний бас в районе 150-200 Гц и бухтение фазика в районе 60-70 Гц.
И снова ни конструкция, ни измерения, ни результаты прослушивания не подтверждают каких-либо выдающихся способностей C-100 в области НЧ

Цитата
torg  пишет:
Хотя бывает треки где у Сансуя иде бас более менее
-это косвенно свидетельствует о том, что Sansui AU-D507X дает в целом более правильный звук - в противном случае,  разницы между записями просто не существовало.

Цитата
torg  пишет:
все таки динамика не так что была у Пионера в басах.
-полагаю дело не в "динамике", которая у таких моделей усилителей не может сильно отличаться в силу объективных причин, а в том, что Пио дополнительно подчеркивает басовый диапазон в районе ~60-~200 Гц, т.е. работает как темброблок или эквалайзер!
Добавление усиления в этом диапазоне частот, субъективно может придать больше "силы" в басах.
Изменено: *Немо* - 11-12-2010 16:15:20
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)