Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Bozak LS 400A, Старые американские колонки

Кто слышал сии предметы американской старинной конторы ?

http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/838920

Есть желание прикупить такие во вторую систему и создать ''машину времени'' современные столбики не прельщают, как и их цена.Хочется построить систему для души, нет желания слушать про ачх и графики, хочется просто слушать музыку , а не анализировать звук.

Цитата
сергей сергеев пишет:
Есть желание прикупить такие
-именно этот экземпляр?
-это предложение от спекулянта: цена завышена в несколько раз.

Цитата
сергей сергеев пишет:
нет желания слушать про ачх и графики, хочется просто слушать музыку , а не анализировать звук
-
-каким образом графики (АЧХ и др.) могут помешать слушать музыку?
Желание анализировать звук проистекает совсем от другой причины.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А кто в курсе,что за АС эти Бозак? Какие магниты,чуйка? И вменяемую цену на них хочется знать.
С Фишером-500,спелись-бы,наверное..

Цитата
*Немо* пишет:
-именно этот экземпляр?
-это предложение от спекулянта: цена завышена в несколько раз.

То что я увидел в обьявлениях,а от спекулянта или нет, какая разница ? Если меня устроит звук и внешний вид и цена , то мне безразлично спекулянт он или нет, меня устраивает эта сумма, торговаться на ибее нет ни малейшего желания, как и покупать кота в мешке.
Цитата
*Немо* пишет:

-каким образом графики (АЧХ и др.) могут помешать слушать музыку?
Желание анализировать звук проистекает совсем от другой причины.

Я имел ввиду то, что на профильных сайтах, зачастую начинается бравирования техническими данными и начинается ''спор профессионалов'' от паяльника :)  Вот этого бы мне хотелось избежать, кривая ачх или ровная мне абсолютно всё-равно, ибо акустические свойтва помещения оказывают решающую роль в деле формирования саундстейджа

Цитата
Олег Клепов пишет:
С Фишером-500,спелись-бы,наверное..

Не только с ним , но и со Скоттом, Маком, Динако.

У меня недавно KLH 17 (конец 60-х) появились,правда с меняными пищалками.
Звук по эмоциям, по драйву - просто ЧУМА! ЧУвства вокалиста передают потрясающе.
Бас как из пушки. Им нравиться ламповая мощща. Но мне кажется эти АС лет на 10 позже. Так что может лучше и транзистор. Какой нибудь рес Харман Скотт 70-х. Они недорогие на Ибее и на 220.

Если это похоже по духу, то делайте выводы.

KLH помню, в 90-х были популярны

Цитата
сергей сергеев пишет:
от спекулянта или нет, какая разница ?
-цены от спекулянтов (российских особенно) могут дать неверное представление об стоимостном уровне товара, его реальной, а не мифической цене.
Как и произошло в данном конкретном случае.
Если внимательно прочитать ссылку на историю фирмы Bozak, то станет понятно  и про истинное положение этой модели в линейке АС фирмы (не выше среднего), и про то, с каким усилителем их лучше использовать: маломощные (<~50 Вт/канал) ламповики им не подойдут.
Изменено: *Немо* - 05-03-2011 11:25:15

Да в общем цены не всеглда обуславливают качество, иногда они могут вызывать неверную реакцию и предвзятость в отношении дорогих девайсов престижных брэндов, слепое прослушивание идеальный вариант тестирования собственно самого слущающего.Попросил бы Вас дать ссылки на источник, про 50 Ватт.Cпасибо.

Цитата
сергей сергеев пишет:
дать ссылки на источник, про 50 Ватт
-прямой ссылки именно на эту цифру у меня нет.

В своей приблизительной количественной оценке я исходил из того, как эта модель АС позиционируется у самого производителя - линейка моделей Bozak LS-*** является более поздней относительно линейки Bozak B-*** - годы ее выпуска: середина-конец 70х прошлого века. Это время  мощных транзисторных усилителей, на которые, я полагаю, и была уже ориентирована данная модель.
Косвенно, это подтверждается здесь, к примеру
http://hi-fi.ru/forum/forum57/topic68440/
п.8, 11

К тому ж, у меня есть опыт эксплуатации в чем-то схожей (ЗЯ, размеры НЧ-динамика, самого корпуса)  с Bozak Ls-400A другой известной штатовской  моделью колонок - Кlipsch heresy - она звучит лучше с мощным транзисторным усилителем (50 Вт/канал)

Цитата
сергей сергеев пишет:
Если меня устроит звук и внешний вид и цена , то мне безразлично спекулянт он или нет, меня устраивает эта сумма, торговаться на ибее нет ни малейшего желания, как и покупать кота в мешке.
Ну так в добрый путь... ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)