Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите с выбором АС / Fisher STE-1110 или Canton Quinto 540

Привет всем,

Я тут новичек, так что не пинайте сильно. Достаточно давно интересуюсь хорошим звуком, и вот после метаний по отечественной продукции решил купить что-то из зарубежного. К сожалению денег на дорогой новодел у меня нет, по этому хочу взять что-то из винтажа, за приемлимые деньги. У нас в городе такого почти не купишь, а если что-то и всплывает то по заоблачным ценам, так что решил посмотреть на забугорных аукционах - там и выбор больше и цены ниже. Да и состояние вещей там за частую даже спустя 20-30 лет как новое.

На сегодняшний день у меня очень скромная система из усилителя Грюндиг Fine Arts A-903, и КД деки Техникс (топовая модель конца 80х), так же имеются колонки Электроника 75АС-065, но у последних прохудились подвесы + в моей комнате 18м2, их невозможно оптимально разставить, по этому я подумываю купить что-то поменьше.  

Теперь по теме - на одном европейском аукционе я нашел вышеуказанные АС с либеральной доставкой к нам.

Fisher STE-1110, это я так понимаю младшая модель STE-1200, но с таким же 12" басовиком из вспененного никеля. Если честно у меня к данной серии особые чувства, так как а) я мои 75АС-065 звучали для совка вполне не плохо, особено радовал детальный бас (даже в моей берлоге) б) я слышал один раз в Москве ՕTTO SX-P1 - и они мне безумно понравились, но цена.... :(

Canton с другой стороны это полноценная трехполосная система на "мягких" диффузорах. Оба чуть поменьше, менее чувствительная, но оформление ЗЯ, что мне кажется лучше для маленькой комнаты.

Обе АС очень хвалят на западе, но хотелось бы услышать мнение "своих".

Цитата
Чак Норрис пишет:
Я тут новичек, так что не пинайте сильно
Пну,потом залезу на свою колокольню и пилюну сверху: такие технологии как в этой акустике - бериллий,люминь,никель,анодировка и прочии восклицалки - хороши в аэрокосмической области,к хорошему звуку нихт отношений.Пропорции (10" басовик и 1" пищалка)напоминают супружеский тандем карлика с баскетболисткой.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Пну,потом залезу на свою колокольню и пилюну сверху: такие технологии как в этой акустике - бериллий,люминь,никель,анодировка и прочии восклицалки - хороши в аэрокосмической области,к хорошему звуку нихт отношений.Пропорции (10" басовик и 1" пищалка)напоминают супружеский тандем карлика с баскетболисткой.

Басовик там 12", но не в этом суть - потрудитесь обосновать. Вон JMLab Utopia и иже с ними по цене квартиры не стесняются ни бериллия ни других "космических" технологий. Басовик кстати там очень линейный до 2кгц (где его и порезали), в сети есть измерения (не производителя).

А вот ссылка на аукцион:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250797323827
Изменено: Чак Норрис - 06-04-2011 14:57:35

Цитата
Чак Норрис пишет:
Басовик там 12", но не в этом суть - потрудитесь обосновать
Начнем трудиться обосновывать, :D :чтобы получить низкий бас в таком масеньком ящике надо хорошенько поднять у басовика механическое демпфирование(Qms - по нашему),тогда ему(басовику)будет глубоко плевать на задний объемчик,и надо утяжелить его диффузор,грамм до 40,тогда он выдаст 70-80 герц.Но при такой тяжелой подвижке от средних частот,а там,как ни странно,лежит основная музыкальная инфа,так вот - от сч останутся одни намеки.
2.Басовик в 12" может быть линеен хоть до 5 кгц,но при замерах с угла в 30,а тем паче в 45 градусов,его ачх всё равно будет валиться с 800-1200 гц(чем больше диаметр,тем раньше начинается завал углового излучения).
3.Два кила раздела для пищалки вредно,это её перегруз и искажения,к тому же эта частота попадает в основную зону нашей слышимости(вот с какого бодуна все нормальные вч в 1 дюйм,и все начинают работать с 3.5-4 кгц?)
4,Я не против космических технологий в машине,а для дома лучше бумаги и пропитанного шелка пока ничего не придумали.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Если дело только в подвесах, то почему Фишер и не купить, будет примерно тоже самое, если нравится - почему нет?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Анатолий, вот измерения производителя - к сожалению нет измерений со сдвинутой осью, но в моем случае, я могу их направить прямо на себя - место позволяет.

По моему они очень линейные, а искажения так вообще мизерны, для колонок такого размера.
STE-1110.JPG (234.94 КБ)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я не против космических технологий в машине,а для дома лучше бумаги и пропитанного шелка пока ничего не придумали.

Извините, не вижу связи? Если это просто Ваше мнение - добро, но думаю что для постулата - как то бездоказательно.
Но о вкусах я не спорю.

Измерения тут незачем, для такой акустики это вообще излишне. Это как если помните, на упаковке а/кассет даже самых дешевых в свое время печатали какеито диаграммы, ето чисто маркетинговые ходы. Ее выбор дело исключительно вкуса, нравится - смело берите.

Цитата
Purcell DIDO пишет:
Измерения тут незачем, для такой акустики это вообще излишне. Это как если помните, на упаковке а/кассет даже самых дешевых в свое время печатали какеито диаграммы, ето чисто маркетинговые ходы. Ее выбор дело исключительно вкуса, нравится - смело берите.

Вы хотите сказать, что измерения сфабрикованы производителем?

Я так все же не думаю - тогда весь хайфай проходил через тучу всяких журналов и лабараторий, и если бы производители так нагло врали бы, то это было бы очевидно. Особенно такие дорогие колонки.

Про маркетинг я прекрасно понимаю, сам собственно в этой области работаю, но маркетинг не подразумевает фальсификации, он просто уводит внимание покупателя на другие (за частую ненужные ему) свойства товара пытаясь его тем самым приукрасить. По сему конечно все разхвалы производителя за чистую манету брать не стоит, но измерения, это как математика - их можно повторить много раз и результат должен быть одинаков, иначе факт вранья на лицо.

А дешевые кассеты - так то от каких фирм то было...я еще и магнитофоны ПанасониГ (именно Г) помню, с светодиодами, и 600 Ватт на канал и тоже красивыми диаграммами - но только то было чудо китайпрома в дикие 90ые, и никак не серьезная фирма в расцвет Хайфая.
Изменено: Чак Норрис - 06-04-2011 16:33:51

Цитата
Чак Норрис пишет:
Особенно такие дорогие колонки.

:o  

С чего они дорогие? Это масс-шрот, то что потоком гнали.

Цитата
Чак Норрис пишет:
весь хайфай проходил через тучу всяких журналов и лабараторий

А то вы не знаете, как статьи в аудиожурналы пишутся  :D А лаборатории так вообще свои были, если вообще были.

Цитата
Чак Норрис пишет:
Вы хотите сказать, что измерения сфабрикованы производителем?
Не то чтоб прямо так сфабрикованы, но вы упомянули JMLab Utopia. Вот если мы возьмем ИХ графики и сравним с фишеровскими, то я уверен они не очень будут различаться, вроде как и те и другие линейные, да? Но при этом одни стоят как дом, играют как БСО..ну вы поняли  ;)  Значит, кто то из двух явно спизд...ул  :D
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)