Насколько я понял, они неким образом влияют на звук. При этом могут располагаться и вертикально, и горизонтально. Ну и снять их само собой можно.
Вопрос: как лучше ставить? Есть мануал от Джаблей на этот счет? )
Феликс Кузнецов
Пользователь
Почитайте вот это -
думаю, ясность появится
Herr Valder
Пользователь
Мне лично больше понравилось с направлением их вверх.
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Феликс Кузнецов пишет: Почитайте вот это -
А по русски можете своими словами объяснить? - Тут же форум,а не пиналово по сайтам.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Феликс Кузнецов
Пользователь
Анатолий, во первых лично у меня таких колонок не было, я с ними ничего не делал и объяснять своими словами то, чего не щупал сам лично я опять же не могу - тут и без меня хватает таких спецов. Во вторых, насколько я понял из всего этого обсуждалова с помощью переводчика- одни пишут, что эта линза В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ просто смещает звуковой поток вверх или вниз, соответственно высоте направленной вверх или вниз кромки линзы ... "таким образом, имея в виду слушателя, сидящего на диване, звуковая волна "смещается вниз" примерно на уровень колена, а повернув линзу вверх можно направить его на уровень подбородка... ".
Другой же чел утвердает примерно вот что - "... акустические линзы имеют геометрию и характеристики, аналогичные их оптическим аналогам. Их геометрия определяет, является ли они "сходящимися" или "расходящимися" они также имеют показатель преломления, который определяет степень изменения пути волны.[ . То есть первая точка зрения ему представляется слишком упрощенной. Я полагаю, что что то по этому поводу написано вот здесь, это собственно и есть мануал по джаблевским линзам, но адекватно перевести это я не могу
Изменено: - 11-05-2011 20:40:08
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Феликс Кузнецов пишет: но адекватно перевести это я не могу
Всё правильно сказал,а остальное Эфрусси перевёл, Весь принцип и из жибиэлевских картинок можно понять:акустическая линза своими наклонными каналами преобразует плоский фронт звуковой волны в сферический или цилиндрический,тем самым расширяя диаграмму направленности,а осевая симметрия линзы работает на расширение либо в горизонтальной,либо в вертикальной плоскостях.Наклон самого корпуса также добавляет занятий шаловливым ручкам - можно и фазолинейность по центрам ГГ сблизить,и ачх на точку прослушивания подровнять,и комнатную моду уменьшить.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
джОн пьянЫх
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Весь принцип и из жибиэлевских картинок можно понять:акустическая линза своими наклонными каналами преобразует плоский фронт звуковой волны в сферический или цилиндрический,тем самым расширяя диаграмму направленности,а осевая симметрия линзы работает на расширение либо в горизонтальной,либо в вертикальной плоскостях.Наклон самого корпуса также добавляет занятий шаловливым ручкам - можно и фазолинейность по центрам ГГ сблизить,и ачх на точку прослушивания подровнять,и комнатную моду уменьшить.
Т.е. проще сказать,все решает расстановка АС исходя из запросов слушателя,не мучайтесь,ребят,ставив Ак.линзу вы себе одеваете лупу,а уж как в нее рассматривать нужный предмет,подберите сами,исходя из вашей индивидуальности(расстановки АС,КдП,прослушиваемой музыки и т.д.)
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
джОн пьянЫх пишет: Т.е. проще сказать,все решает расстановка АС исходя из запросов слушателя,не мучайтесь,ребят,ставив Ак.линзу вы себе одеваете лупу,а уж как в нее рассматривать нужный предмет,подберите сами,
Во мудрёно загнул! Т.е. если ещё проще сказать - сваливаем акустику в угол,одеваем...лупу(аднака)и плющимси.
.
джОн пьянЫх
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Во мудрёно загнул!
Ничо,не мудрено,попробуй то же самое без линзы,а потом с ней,при этом не забудь что L-200 напольная,причем с наклоном фронтальным ,будут такие же осчучения.
Изменено: - 15-05-2011 19:36:54
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
джОн пьянЫх пишет: ,попробуй то же самое без линзы,а потом с ней,
А вентиляционная решетка с наклонными шторками покатит?
.