Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Нужно объективное мнение об усилителе Citation 19, Стоит ли брать?

Тогда аппарат весьма интересный. Я вот тоже чтонить для НЧ звена такое себе присматриваю, чтобы можно было там ФНЧ организовать еще до кучи.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Типовая схема 1970-х, т.е. интермодуляция 1-3%. Прибор для любителей громкого и тяжелого рока.

Цитата
Владимир  пишет:
Схема разрабатывалась с участием Отталы и имеет минимальную ООС.
Вы уже разобрались с ООС?
Какую ООС вы имеете ввиду конкретно и какими цепями она осуществляется?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если хотите необычного в звучании и схемотехнике,обратите внимание на Exposur.
Кстати, не подскажете, где разжиться схемой на Exposure?
В свое время не взял Exposure XV только потому, что не сумел найти сервис мануал на него.
Интересно было бы его послушать. Читал, что там применено адаптивное питание, соответственно низкое потребление в режиме покоя, несмотря на класс B очень низкие искажения. И дорогущий изначально.

Цитата
Владимир  пишет:
я надеюсь на 19-ю ситуацию
ндаааа, ситуация патовая
Владимир, попробуйте перевести название, а не "блистать" знаниями вашего английского  :D
мне кажется Ваш усилитель ВВ непревзойдён никем. зачем Вам эти жалкие попытки поиска замены?
Изменено: Alex Mart - 21-01-2012 15:32:28

На 24.
Цитата
Владимир  пишет:
Сразу скажу,что несколько разочарован, хотя усилитель определенно неплох, но моих ожиданий он не оправдал. Пока оставлю себе,но чувствую,рано или поздно придется продавать. Поэтому не стал вмешиваться в конструкцию и схемотехнику.
Владимир, а Вы не пробовали делать профилактику и ревизию этому усилителю? Тут часто об этом говорят - "винтажная" техника обязательно требует обслуживания, без этого она может работать неполноценно, возраст есть возраст.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Тут часто об этом говорят - "винтажная" техника обязательно требует обслуживания, без этого она может работать неполноценно, возраст есть возраст.
Переключатели и переменные резисторы - да.
Всё остальное просматривать на предмет нарушения: паек,"земляных" и других механически соединённых контактов.
P.S.Конденсаторы(электролитические) проверять выборочно,в первую очередь в высоконагруженных узлах(БП и фильтрующие цепи).

На 27ю
Цитата
Владимир Леонов пишет:
... БП и фильтрующие цепи
Владимир, раз зашёл разговор про БП: я тут в другой ветке вопрос задавал, но никто не ответил. Может Вы знаете - почему в "винтажных" усилителях в БП установлены сильно меньшие по номиналам ёмкости (по сравнению с современными усилителями)? Почему сейчас ставят и 40000 мкф и больше, а в "старых" усилителях хватало и меньших емкостей?
Изменено: Level N - 02-05-2012 14:29:31
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
почему в "винтажных" усилителях в БП установлены сильно меньшие по номиналам ёмкости (по сравнению с современными усилителями)? Почему сейчас ставят и 40000 мкф и больше, а в "старых" усилителях хватало и меньших емкостей
Вы задайте этот вопрос "крупным" специалистам,которых приводил в пример М.Е.
Пускай они хоть что то,проанализировав,ответят.
P.S.Если вас это интересует,пишите в личку или звоните. :)

На 29.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если вас это интересует,пишите в личку или звоните.
ОК - конечно интересует, раз спрашиваю. :)  Должна же быть какая-то причина - уж слишком заметная разница в номиналах - в десятки раз.

У Михаила Ефимова тоже попробую спросить в теме про обслуживание и ремонт старых усилителей.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)