Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика из Европы 60-80х годов.

Господа, тема усилителей хорошо раскрыта в соседней ветке. Давайте поговорим об европейской акустике. Думаю, многих вопрос выбора достойной европейкой пары это "темный лес" на фоне всеобщего пиара надоевшей  "джапы", практически нулевого объема информации и объективных отзывов.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Господа, тема усилителей хорошо раскрыта в соседней ветке. Давайте поговорим об европейской акустике. Думаю, многих вопрос выбора достойной европейкой пары это "темный лес" на фоне всеобщего пиара надоевшей  "джапы", практически нулевого объема информации и объективных отзывов.

Есть опыт прослушивания европы начала 2000 годов... Heco , Canton , Jamo  не лучше ну и не хуже Японцев.... однокласников по мне но в европе слишком мало спросу похоже по сравнению с Япией потому и лес темный :)

2000 годы это уже вырождение. Как в Европе так и в Японии.

"деградация" началась с перехода на резиновые подвесы и феррит  ;) т.е с 60 х.Так себе и шла потихоньку- графики вместо звука, а увеличивающаяся из года в год убогость динамиков  заставляла усложнять кроссоверы для получения более-менее ровной АЧХ ,одновременно убирая "жизнь" из воспроизведения...имхо, разумней покупать головы постарше и дуерствовать помаленьку :)

А чем плох резиновый подвес? Можно список рекомендуемых Вами моделей для ознакомления?:)

мне ширики интересней,отсутствие фильтров и открытое оформление :), из серийных наиболее близко Варфдейл-знаменитые SFB :D  
http://members.myactv.net/~je245/obriggs.htm
pg170.jpg (55.92 КБ)

На мой взгляд ширики это хорошо для классики и джаза. Вы какую музыку слушаете?
И вообще, вот что не мнение  так какая то экзотики и вкусовщина, я извиняюсь, конечно. Хотелось бы с чем нить более тривиальным ознакомиться, что не стремно притащить в дом.)))
Изменено: anthrax - 16-01-2012 22:30:07

Регги он лухает ;) Это не каждому подходит. Мне близко не надо, а многие только такое и любят..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Регги он лухает  

Ну паняятна))) Тогда да, нужны шкафы куда прятать стафф, с ним все играет зашибись))))

я все слушаю, от панка до джаза :) А щиты на хороших и подходящих для этого АО динамикмх не думаю, что вы слышали, чтобы обсуждать их жанровость 8)
у Бриггса, кстати , они были в приоритете- а уж ПАС, ФИ, ЗЯ и проч. оформления Варфов - это уже маркетинг ,удобство размещения, транспортировки и т.п.Кстати, никому   не навязываю, просто ответил на вопрос ФФ.Да и SFB хрен найдешь, а больше подобных АС и не знаю...да и искать подходящие динамики и экспериментировать с экранами не всем подходит ;)А коробок много продается ,и хороших и не очень :D
Реггей, кстати, играли на ФИ ...воспроизводить   тоже  наверное актуальней :)
Изменено: Mick - 17-01-2012 00:37:01
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)