максим пишет: с иппонцами харману лучше дел совсем не иметь?
-смотря с какими (; Например, у Sony были модели, сделанные для европейского рынка, на неплохих (для новодела) европейских динамиках (Seas, например). И цены на эти колонки доступные для
Цитата
максим пишет: не сына миллионера
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
максим
Пользователь
Приобрел на пробу JBL LX2001. Подадеялся на то, что все-же будет правильная связка: Америка с Америкой... Приятные , комфортные , практически безукоризненно точные (без слышимых дефектов) но слегка середины не хватает, а баса иногда даже с избытком (странновато настроенного кстати)... довольно изящно и аккуратно подчеркнут верх , но все-же скучновато играют ... без изюминки как-то. Та-же самая индастриал-попса Rammstein играет в связке Harman-Yamaha (наушники) глубже , злее , агрессивнее ,(но не грубее) чем в связке Harman-JBL...Посмотрим, что дальше будет. Насчет колонок Sony - SS-39 из той категории о которой вы говорили?
максим пишет: практически безукоризненно точные скучновато играют ... без изюминки как-то. Та-же самая индастриал-попса Rammstein играет в связке Harman-Yamaha (наушники) глубже , злее , агрессивнее
-да, это описание соответствует измерениям этой модели. Колонки эти можно использовать как "контрольные" мониторчики в бюджетной а/системе. Хлесткого, цепляющего звука от них ждать бесполезно.
Цитата
максим пишет: Насчет колонок Sony - SS-39 из той категории
-про эти не знаю, я имел в виду другие модели, но они тоже ближе к мониторному типу звука.
Цитата
максим пишет: связке Harman-JBL...
-в принципе направление правильное, только JBL потребны другие. Если из тех, что поновее, то некоторые рупорные модели 43/44-й серии
Можно попробовать и с Klipsch HERESY (из тех, что постарше)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
максим
Пользователь
Спасибо всем за высказанные мнения, буду учитывать при выборе следующей акустики... Эти JBL решил оставить потому , что приобрел их за мегабюджет (а с деньгами туговато сейчас), звук у них хоть и не выдающийся , но более чем сносный. Но в будущем обязательно поменяю или дополню еще одним комплектом.
Дуалист ...
Пользователь
Только мне кажется и Харман там надо на по-мощнее менять
максим
Пользователь
Харман менять не хочу ,нравится мне он и по звуку и по техническому состоянию и по внешнему виду. Насчет увеличения мощности - на мою небольшую комнату - 45 честных ватт (которые кстати не особо напрягаясь раскачивают 100 - ваттные JBL)предостаточно, в крайнем случае докуплю более мощный оконечник, а харман оставлю как пред и радио)))
максим
Пользователь
У меня траббббл...господа. Харман стал хрипеть с JBL... Причем хрипит только с жаблами. В режиме предусилителя с 25-ваттным оконечником , 10-ваттными колонками и 15 ваттным сабом не хрипит, с наушникам тоже не хрипит. Высоких поубавилось... Прибавилось шума , грязи и искажений, особенно на этих самых высоких. Стал звучать в целом более глухо. Харман по сопротивлению - мультиомник (4-8 Om , 16 Om) , жаблы - 6-ти омники. Харман - 45 Ватт на канал при 8 Ом, Жаблы - 100 Ватт на канал в пике. Ресивер на полную громкость никогда не выкручивал (от силы на 1/3 от максимальной)- громкости всегда было достаточно, регулировку басов и высоких - также наполовину от полной (бас даже убирать приходилось часто, Харман весьма низастым оказался, несмотря на свои копеечные ватты) Так вот господа, мне уже начинать передавать БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ мастерской по ремонту винтажного аудио или еще рановато? Есть мнения? ( P.S. Источник звука в тракте с недавних пор - Marantz CD273 NB, к которому претензий нет никаких, скорее наоборот...)
Изменено: - 06-04-2012 23:06:10
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
максим пишет: У меня траббббл...господа. Харман стал хрипеть с JBL...
Ну, так, оконечник в Хармане и "приплыл" - зачуток,однако, "накаркали". P.S.Если в Москве - пишите в личку,постараюсь помочь.